УБИЙСТВЕННЫЙ ВОПРОС ВЯЧЕСЛАВА ДЫМЧЕНКО

Очень рад, что мой сайт находится в постоянной динамике. Регулярно поступают письма читателей. На самые разные темы. Порой, весьма интересные. Привожу одно из них… «Не знаю с чего начать, никогда не писал заметки, но вот почему то сегодня захотелось озвучить одну мысль, которая не дает мне покоя с самого утра. Сегодня, 22.07.2018 г., я с утра оказался за рулем своей машины для решения житейских проблем, все как обычно, сел, завел, тронулся и помчал на встречу дню.

УБИЙСТВЕННЫЙ ВОПРОС ВЯЧЕСЛАВА ДЫМЧЕНКО

Где-то в районе 9 утра, проезжая по объездной трассе вокруг Хабаровска, меня обогнал какой-то аппарат — то ли чайзер, то ли марк, не помню, но он «обошел» меня как стоячего, при том что я ехал примерно 60-70 км/час.  И тут у меня в голове возник вопрос: почему при разрешенной максимальной скорости 90 км/час (я не рассматриваю автомагистрали) за пределами города, этот индивидуум едет больше 100 км/час.

20 км/ч погрешность не рассматриваем, потому как скорость была значительно большей, да и вообще странная эта штука погрешность в 20 км/ч. И тут же возник ответ – да потому, что у него на спидометре максимально допустимая скорость в районе 200 км/час, и он видите ли, гонщик в душе, и максимум что его может остановить, это радар фиксации скорости, встречный водитель «маякующий» о наличии инспектора или радара, и ВСЕ!!!

Вернемся  к максимально допустимой скорости на том или ином участке дороге. Я так полагаю, эти ограничения устанавливаются исходя их многих условий (состояние дороги, повороты, склоны, наличие пешеходных переходов и много еще чего) для обеспечения БЕЗОПАСНОГО движения…

А теперь основной вопрос всего моего размышления: почему на машинах нет ограничителя скорости 110 км/ч (это максимально допустимая скорость в РФ – ПДД п 10.2, за редким исключением дорог, обозначенных знаком 5.1, но таких мало), т.е. вышла машина с российского завода, а на ней сразу же стоит максимальное ограничение скорости 110 км/ч, хоть ты педаль в пол вдави. А если импорт, то запрещен ввоз пока не установят ограничитель.  Это не относится к спецмашинам (112).

Вот такая мысль…

*     *     *

Хороший вопрос, на правда ли? Жду комментариев, главным образом в социальной сети FACEBOOK. Лучшие комментарии будут размещены под заметкой.  Спасибо всем!

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ:

Алексей Центнер Был такой эксперимент, по-моему в Германии, там скорость ограничивали с помощью онлайн карт, на которых были обозначены соответствующие дорожные знаки. Вот хочется ехать 120, а знак на дороге 40, и машина больше 40 просто не едет. Так и там эксперимент провалился.

Максим Кукушкин Неоднозначный вопрос. Я считаю , что смысла в таком ограничении скорости нет. Бывают в жизни моменты , когда приходится нарушать, превышая скорость. Например, когда везут на личном автомобиле рожающую женщину в больницу, ребенка с острым диагнозом и тд. Конечно , создается опасная ситуация на дороге , но человека в такой момент трудно осуждать. Во всем мире существует неотвратимость наказания. У нас её ,как таковой, нет. Ещё при наказании должен учитываться рецидив. Этого совершенно нет. При нарушении скорости- должно быть наказание определенного типа. При нарушении скорости, которая привела к ДТП — жесткое и существенное наказание , а не банальный штраф. Если с жертвами- вплоть до реального уголовного срока. При рецидивах и регулярных нарушениях во всех этих случаях — наказание должно быть кратным. И самое главное тут — неотвратимость наказания для ЛЮБОГО гражданина и гостя страны. Это моё субъективное мнение.

Никодим Маурин Запреты — худший из способов решения любой проблемы. Задумайтесь о другом, почему у нас так много ограничений скорости движения? В основном по причине отсутствия качественной дорожной инфраструктуры (не только полотна, а и прилегающей территории, исключающей риски ДТП).
Ограничение скорости передвижения — это замедление оборотов материальных и финансовых средств, увеличение затрат и издержек.

Николай Филатенков Вопрос двоякий…Как поступить в случае, если в машине умирающий человек, стоит ли обвинять водителя, или оправдывать, за превышение скорости?.Говорят, что цель оправдывает средства, и бывает ситуация, когда промедление смерти подобно, и наверное надо пытаться доставить больного в больницу…Но, опять же возникает вопрос, не получится ли так, что эта гонка, может стать причиной другой трагедии? Я не водитель, и мне трудно судить, как бы я поступил в данном случае. Хотя, конечно пытался бы сделать все возможное…. Я как-то рассказывал, как пришлось доставлять найденного младенца..В такой ситуации, сознание, мозги отключаются поностью, срабатывает подсознательный защитный рефлекс…Бежал через дорогу на красный свет, не обращая внимания на машины, и сигналы..И добежал вовремя…А сделай бы это на пять минут позже, и итог был бы весьма печальный…

Сергей Зеленский Данную проблему можно решить установкой большого количества видеофиксационного оборудования! И не надо стоять полиции на дороге — следи в мониторах! Превысил скорость — сосканировал авто и проследил конечную остановку! При любой ситуации — передал инфу для задержания, а там уже по месту конечной остановки принимается решение — если это действительно ситуация, связанная со здоровьем людей — это профилактическая беседа с предупреждением, а если «гонщик серебряной мечты» — жесткие карательные меры!

Александр Колонтай Описанный способ уже имеет место быть. Например на наших фурах скорость искусственно ограничена в 89 км/ч. 
Что касается личного транспорта, то эта идея утопична, превышение скорости — хорошая часть от общего количества штрафов. А денег, как говорил Дядя Компот, в бюджете и так нет! Ввести такую систему все равно, что снизить или упразднить налоги. А такого никогда не будет!

Андрей Немаков В Москве уже всё утыкано камерами. Скорость, обочина, рядность, не говоря уже о парковке и просто остановке в неположенных местах. Дисциплинирует страшно! Очень отрадно наблюдать, как по дороге движется поток с соблюдением всех ограничений. Первая мысль, которая приходит в голову: «Как в Германии!»))) Причём, общаясь с немцами уяснил для себя — вся их законопослушность завязана именно на неотвратимости наказания, а не на «любви к порядку». Просто одно вытекает из другого. Что касается других регионов России, то нет сомнений, что такая статья пополнения бюджета скоро появится везде. Вы просто не представляете себе, сколько приносит в день одна-единственная камера на участке дороги с ограничением 60 км/ч!
Поэтому вопрос с транспортировкой беременных в роддом в Москве с нарушением скоростного режима на личном автомобиле обойдётся вам в такую сумму, что проще было бы заранее арендовать санитарный вертолёт.

Dmitriy Nikiforov Лично я — законопослушный автолюбитель, штрафы оплачиваю ну очень редко. Есть ограничение скорости — выполняю. Хотя, если честно, если ехать даже километров за 150-200 от Хабаровска, часто знак ограничения скорости стоит необоснованно — типа ремонт дороги — ремонта по факту — нет. Иногда и обосновано — на поворотах нужно сбрасывать скорость. А формально, при наличии камеры и знака, оштрафовать за превышение — проще пареной репы. Лихачей на дороге — валом, и по встречке шпарят, и где обгон запрещён, например, на мосту через Амур — как еду, редко, когда лихача нет, и скорость значительно превышают. Меня лично, раздражает, когда грубо правила дорожного движения нарушаются. Хотя, конечно, и я могу их, иногда и непреднамеренно, нарушить, например, когда разметка дороги необычная, в незнакомом месте. Мне вполне хватает 120 км/ч при обгоне и 90-110 км/ч на очень хорошей дороге. И экономичнее ведь в этом режиме ездить.


3 ответ. на "УБИЙСТВЕННЫЙ ВОПРОС ВЯЧЕСЛАВА ДЫМЧЕНКО"

  1. Высокие скорости это хорошо, это адреналин, это чистый, не побоюсь этого слова, кайф. Но. Очень много но. Да действительно, бывают ситуации когда промедления смерти подобно, из личного опыта, прёшь на максимальной скорости, до ближайшего гаишника и потом с мигалками едешь куда надо. Ещё одно но. Многие недогонщики именно подобными ситуациями и прикрываются, типа мне надо жена рожает. Сложилась такая позиция, у многих водителей, что я крут, у меня табун под капотом и мне надо лететь, низэнько, а остальные пусть посторонятся. Многие начинающие водители, покупают псевдогонки и пытаются показать свою крутость, что ведёт к увеличению ДТП. Чистое моё мнение и наверное несбыточная мечта, создание трассы, недалеко от города, чтобы там гонять, а не играть в «шахматы» на дорогах города. Нужны секции, ассоциации любительского автоспорта не только в формате 4х4, но и в формате гонок. А ПДД, ПДД они кровью писаны и соблюдать их надо, просто для себя

    Нравится 1 человек

  2. Наказать, ограничить, привлечь и пр. и пр… Это главные направления действия всех органов государственной власти, В том числе и ГИБДД. Поставить знаки, необоснованно занижающие допустимую скорость…мало таких? Знаки, запрещающие остановки и стоянки…мало таких? И стричь купоны…удобно.
    А наказание коснется далеко не всех…у кого то иммунитет от власти, у кого то по родственной линии…
    А нарушать — дело совести, да даже не совести а просто решение и выбор каждого человека или водителя. Ведь могу быть не только причины, касание жизни и здоровья…может человеку, извините, по нужде придавило (диарея и пр.)? Тоже бывает.
    Что касается «программного» ограничения максимальной скорости…бывают ситуации, когда нужно ускоряться и значительно, чтобы избежать печальных последствий.
    А как относиться к тем, кто движется с необоснованно низкой скоростью, создавая помеху и острые ситуации — в правилах тоже запрещено!
    Так что, правда…она многогранна …и дело каждого быть законопослушным и ВЕЖЛИВЫМ! на дороге (не опираясь рогами и закусывая удила).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s