ФЕСТИВАЛЬ «ТУНГУСКА МОЯ»

21 июля 2018 года в поселке Николаевка на территории торгово-развлекательного центра «Русь» прошел литературно-песенный фестиваль «Тунгуска моя». Следует отметить, что сегодняшний концерт может считататься днем рождения фестиваля. В концерте приняли участие более 10 исполнителей. Зрители услышали как авторские песни под гитару, так и песни известных авторов-исполнителей: Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других.

IMG_20180721_152339

Лично на меня произвели сильные впечатления выступления Светланы Вайнеровской, Алексея Выймова, Андрея Тарасова и Вячеслава Тернового. Много песен было юмористических. В одной из них повествование ведется от лица человека, которого родной брат альпинист попросил вместо себя сходить в горы. В процессе восхождения он отрезал нижнюю и верхнюю веревки. В общем, трагическая история на самом деле, но все смеялись. Я тоже. Было пару песен про тараканов. Песня про запорожец, который обгонял все машины. Отлично выступило трио, в котором солистка с потрясающим голосом просто «порвала студию». Не обошлось, естественно, и без лирических песен. А еще пели частушки, играли на гармошке. Было весело.

Дали возможность выступить и всем желающим. Мой сын Александр Белозеров исполнил со сцены песню группы  «Черный Лукич» «Капитанская заря», которая, хотя и не вписывалась в формат концерта, так же получила одобрение зрительской аудитории. Не обошлось и без забавных моментов. Приведу один из них. Выходили на сцену люди старшего возраста, читали стихи собственного сочинения. Так вот, оказалось, что забрать микрофон у человека старой закалки – не всегда легко. Одна дама заставила организаторов немного понервничать. Видимо, не хватает человеку общения.

В заключение вечера несколько песен блестяще исполнил хозяин торгово-развлекательного центра «Русь». Лично я вынес с этого концерта ощущение праздника. Бардовская песня – особый жанр, в котором очень важна искренность. Ее на концерте было в избытке. Могу с уверенностью сказать, что все зрители получили колоссальное удовольствие от концерта. Огромное спасибо организаторам и участникам, администрации Николаевского городского поселения, руководству торгово-развлекательного комплекса «Русь», которые устроили людям этот замечательный праздник. Дай Бог, не в последний раз!

*     *     *

Для получения в WhatsApp статей, касающихся поселка Николаевка (ремонт дорог, строительство новой школы  и т.д.), отправьте через WhatsApp короткий запрос «ПОДПИСКА2020» на номер 8-962-222-7-888.

Для получения всех новых статей сайта запрос «ПОДПИСКА» (бесплатно).


2 ответ. на "ФЕСТИВАЛЬ «ТУНГУСКА МОЯ»"

  1. Праздник удался, это правда, так радостно, что у нас люди не разучились устраивать для себя и для других вот такие «собирульники». Очень позитивно, на волне услышанного, мы дома попели песни свои любимые.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s