ВЫБОРЫ МЭРА ХАБАРОВСКА (2 часть)

Продолжаю знакомить своих читателей с Максимом Кукушкиным — самым достойным, на мой взгляд, кандидатом в мэры города Хабаровска. С разрешения Максима выкладываю текст с его официальной страницы FACEBOOK. Делаю это исключительно из идейных соображений. Мне не все равно, кто будет возглавлять город, в котором я родился. Надеюсь, вам тоже…

_n

«Всем привет, друзья! Около трех недель назад я опубликовал в Интернете свою предвыборную программу «10 шагов к развитию города». Надо сказать, что она вызвала большой ажиотаж в медийном пространстве, много ожесточенных споров и различных мнений. Поэтому я решил снова представить вам свою программу, но с более развернутым планом действий.

1.ОТКРЫТОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ И БИЗНЕСОМ. 
Город должен жить и развиваться для простых людей, а не для чиновников. Главным объектом власти в Хабаровске должна являться не мэрия, а жители нашего города. Чиновники обязаны слышать своих граждан и исполнять их просьбы и наказы. Для этого необходимо наладить максимально тесное взаимодействие между администрацией города и жителями Хабаровска для решения назревших вопросов по улучшению качества жизни людей и развитию города.

Максимальное число проектов должно широко обсуждаться при активном участии всех неравнодушных жителей города. Для этого должна быть создана эффективная система быстрой обратной связи администрации города с населением и предпринимательским сообществом через Интернет и местные СМИ, а также с помощью специального колл-центра. Это будет важным шагом на пути к построению настоящего гражданского общества и подлинной народной демократии.

2.СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО АППАРАТА ГОРОДА ХАБАРОВСКА. 
Все дорогостоящие государственные автомобили руководящего состава администрации города должны быть немедленно проданы с аукциона, все средства с их продажи должны быть зачислены в бюджет города и направлены на социальные нужды. Зарплаты высокопоставленных чиновников городской администрации вполне позволяют им выполнять свои должностные обязанности на собственных автомобилях.

Также должны быть прекращены дорогостоящие закупки предметов мебели и техники для деятельности администрации города. Полному запрету должны быть подвергнуты проведения корпоративных банкетов персонала городской администрации за счет бюджета города, а также командировочные перелеты «бизнес-классом» чиновникам всех рангов. Все эти меры помогут существенно сэкономить бюджетные средства, которые затем пойдут на финансирование различных городских программ.

3.СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ДОРОГ И ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ.
Строительство и ремонт дорог обязаны производиться с применением самых современных материалов и при строжайшем соблюдении всех передовых технологий, которые имеют долгосрочную гарантию эксплуатации. Тем самым в дальнейшем можно существенно сэкономить бюджетные средства на дорожном ремонте и значительно увеличить количество качественных и современных дорог и придомовых территорий в Хабаровске.

Необходимо производить строительство и ремонт дорог в вечернее и ночное время суток. Эта мера значительно уменьшит «пробки» на дорогах и снизит неудобства для горожан. Ведь «пробки» на дорогах — это излишние расходы на доставку грузов, потерянные человекочасы и вред для здоровья — как работающих на ремонте дорог специалистов, так и стоящих в «пробках» людей. Кроме того, ремонт дорог в ночное время поможет ускорить сроки его проведения.

Необходима также модернизация зимней снегоуборочной техники и строительство в городе двух снегоплавильных комплексов (по одному — в южной и северной части Хабаровска), как это уже успешно реализовано в городе Новосибирске. Эти комплексы помогут городу существенно сэкономить на быстром вывозе снега за пределы города в зимний период.

Также крайне важно кардинально улучшить ситуацию с освещением на улицах города, оснастить дороги современными яркими фонарями, на которых будут постоянно гореть все лампочки, ведь это вопрос жизни и здоровья хабаровчан. Ну и, конечно же, необходимо по максимуму отказываться от «ямочного» ремонта в пользу капитального, чтобы наши дороги не были все в тысячах заплаток.

4.СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ, ПОДДЕРЖКА И РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА.
Администрация города Хабаровска должна создать и поддерживать льготный индустриальный парк для малого бизнеса со вступительным начальным взносом от его резидентов на начало предпринимательской деятельности от 1 000 000 рублей. Также необходимо создание и поддержка городского кластера IT-технологий на базе некоторых хабаровских ВУЗов, а также приостановление роста арендной платы для предпринимателей, работающих на площадях, принадлежащих муниципалитету.

Городские власти должны оказывать административную поддержку туристическим компаниям, работающим на рынке въездного туризма. Крайне важно «лоббирование» открытия пассажирского и грузового перехода через Большой Уссурийский остров, благодаря которому Хабаровск сразу же станет доступным туристическим местом для жителей соседнего Китая. Так как Хабаровск является мощным транспортным узлом, наш город в состоянии стать крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

Необходимо также развивать работу фондов по развитию малого бизнеса, в которых начинающие предприниматели смогут пройти обучение и получить небольшой стартовый капитал на открытие своего дела. Все это позволит получить Хабаровску дополнительные рабочие места, обеспечит рост предпринимательского сообщества и существенно увеличит пополнение городского бюджета за счет налоговых поступлений.

А уже на полученные от развития малого и среднего бизнеса деньги городские власти смогут открыть в Хабаровске ряд крупных муниципальных предприятий, которые будут заниматься самыми разными видами производства, пополнять городской бюджет, обеспечивать хабаровчан местной продукцией и давать им рабочие места. Все это вкупе поможет кардинально улучшить состояние экономики города Хабаровска, что неминуемо скажется на увеличении благосостояния горожан.

5.УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ РАСХОДОВ В ГОРОДСКОМ БЮДЖЕТЕ НА ТЕКУЩИЕ И КАПИТАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ В ШКОЛАХ И ДЕТСКИХ САДАХ.
Необходимо ввести запрет «добровольных» пожертвований в школах и детских садах на их ремонты и закупку предметов мебели и техники. Все затраты на эти цели должны финансироваться исключительно из городского бюджета. В школах и детских садах должны быть созданы общественные группы, которые при взаимодействии с администрацией общеобразовательных учреждений будут составлять реально необходимые заявки на ремонт и закупку предметов мебели в отдел образования города Хабаровска.

Администрация города за счет бюджетных средств должна ежегодно строить новые и ремонтировать существующие школы и детские сады, постоянно обновлять материально-бытовую базу этих учреждений. Отдельное внимание стоит уделить качеству образования, воспитания, организации досуга и питания детей в школах и детских садах города.

6.ПРОВЕДЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ.

Городские власти обязаны повернуться лицом к хабаровской молодежи и учитывать ее интересы. В разных районах города за счет средств городского бюджета и привлеченных частных инвестиций нужно построить современные спортивные городки для молодежи — площадки для воркаута, скейт-парки, роллердромы, футбольные, хоккейные, волейбольные и баскетбольные площадки. Это необходимо для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Также очень важно проводить самые разные творческие, спортивные и развлекательные мероприятия для молодежи — различные фестивали, акции, турниры и флешмобы. Это нужно делать для всесторонней реализации юных хабаровчан в родном городе, чтобы они развивались и занимались своим любимым делом, не уезжая из Хабаровска. Городские власти должны сделать все для того, чтобы Хабаровск стал действительно интересным и привлекательным городом для молодежи. Кроме того, особое внимание стоит уделить социальной рекламе здорового образа жизни в местных Интернет-СМИ, а также в средних и высших учебных заведениях города.

7.ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА.
Муниципальный транспорт обязан существовать и развиваться в Хабаровске, ни в коем случае нельзя допустить его уничтожения. Его существование позволяет улучшить конкуренцию на рынке услуг по перевозке пассажиров на городском транспорте, что всегда будет сдерживать рост цен на проезд. Именно муниципальный транспорт должен выполнять перевозку пассажиров до позднего вечера по основным маршрутам города, когда коммерческие перевозчики уже заканчивают свою работу.

С помощью муниципального транспорта городские власти обязаны оказывать льготные и бесплатные перевозки определенных категорий граждан (таких как пенсионеры, инвалиды, ветераны, «дети войны», многодетные семьи и так далее). Автобусный и трамвайно-троллейбусный парки должны расширяться и обновляться в обязательном порядке ежегодно, особый упор должен быть сделан на развитие трамвая, как экологически чистого вида транспорта, не стоящего в уличных «пробках».

8.ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, МАЛОИМУЩИХ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ.
В Хабаровске должна быть введена единовременная выплата семьям, родившим 4-го ребенка и долгосрочно проживающим в Хабаровске, в размере 500 000 рублей. Городские власти обязаны обеспечить детям из многодетных семей бесплатный проезд в общественном транспорте в дневное время (с 10:00 до 17:00 ежедневно). Также администрация города Хабаровска должна оказывать помощь в обеспечении детей-инвалидов современными предметами ухода, лечения и реабилитации, соответствующими возрасту и запросам ребенка.

Напоминаю, что моя программа рассчитана на пять лет (это один срок полномочий мэра города Хабаровска), а текущий годовой бюджет нашего города составляет около 15 миллиардов рублей. Соответственно, за пять лет уже получается порядка 75 миллиардов рублей даже при текущем бюджете. А в моей программе заложено значительное увеличение бюджета Хабаровска за счет развития производства, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций и межбюджетных трансфертов.

9. РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ.
Необходимо ввести запрет «точечной» застройки в центре города ради сохранения исторического облика Хабаровска и комфортной жизни граждан в этом районе. Также необходимо провести снижение излишних бюрократических преград для застройщиков в целях привлечения инвесторов и развития строительства в Хабаровске. Администрация города совместно с Правительством Хабаровского края должны оперативно выделять компаниям земельные участки под застройку и обеспечивать подведение всех инженерных сетей для развития новых городских территорий.

Хабаровску необходимо мощное развитие современной малоэтажной застройки американского и европейского уровня в черте города. Огромные пустующие земли на окраинах города должны быть массово застроены современными коттеджными поселками, имеющими всю необходимую социальную инфраструктуру в шаговой доступности. Рядовые горожане должны иметь возможность приобрести небольшой коттедж или таунхаус с гаражом и придомовым участком по доступной цене, не превышающей сумму в 5 000 000 рублей. Это будет серьезный шаг к современному уровню жизни большинства хабаровчан, достойному 21 века.

Кроме того, администрация города Хабаровска обязана в кратчайшие сроки полностью достроить все проблемные жилые дома с привлечением средств частных инвесторов. Также городские власти обязаны провести переговоры с банками в целях уменьшения ежемесячных ипотечных выплат для «обманутых дольщиков» до сдачи домов в эксплуатацию. Городскими властями также должна быть проведена предварительная работа с будущими застройщиками по внедрению «половинчатого» долевого участия в строительстве жилых домов, при котором граждане будут сразу оплачивать только половину от стоимости своего жилья, а оставшуюся сумму будут выплачивать после полной сдачи объекта в эксплуатацию.

Кроме того, предлагается внедрить в Хабаровске принцип «трех этажей», согласно которому застройщик на первоначальном этапе будет иметь право продать квартиры только на первых трех этажах строящегося здания. После окончания строительства первых трех этажей застройщик сможет продать квартиры на следующих трех этажах и так до окончательной постройки здания. Это позволит существенно снизить риски одномоментного появления в городе большого количества «обманутых дольщиков».

10. БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА И РАЗВИТИЕ СФЕРЫ ЖКХ.
Городские власти должны продолжать дальнейшее благоустройство Хабаровска, приводить в порядок его улицы и площади, парки и скверы, чтобы создать комфортную и красивую среду обитания для жителей столицы Дальнего Востока. Каждый год в Хабаровске необходимо проводить реконструкцию и благоустройство различных крупных и мелких объектов, причем это нужно делать не только в центре города, а во всех без исключения районах Хабаровска. В качестве приоритетных проектов городского благоустройства предлагается выделить несколько объектов (крупных автомагистралей и значимых зон отдыха), которые будут реконструированы в ближайшие пять лет в первоочередном порядке.

В список дорожных объектов предлагается включить реконструкцию улицы Тихоокеанской, проспекта 60-летия Октября, Воронежского шоссе, строительство автомобильной «развязки» на перекрестке улиц Воронежская — Большая — Шелеста и продление улицы Индустриальной до проспекта 60-летия Октября со строительством путепровода через Транссибирскую магистраль и выходом на улицу Аэродромную, а в список подпадающих под реконструкцию зон отдыха предлагается включить площадь Блюхера, парк Гагарина, парк «Южный» в районе КДК «Русь», а также школьные стадионы и дворовые спортивные городки в Южном и Северном микрорайонах, на ДОСах, Пятой площадке, Базе КАФ, Авиагородке и других районах города.

Разумеется, еще одной важнейшей сферой деятельности городских властей является ЖКХ, которое традиционно считается одной из самых проблемных тем в России. В этой сфере усилия администрации города Хабаровска должны быть направлены, в первую очередь, на жесткий контроль за работой управляющих компаний, а в случае их бездействия или неэффективного функционирования городские власти должны либо заставлять их работать добросовестно, либо менять такие компании на другие, которые будут работать, как положено. Также хорошим методом решения вопросов в данной сфере является массовое создание ТСЖ по всему городу, и администрация Хабаровска должна помогать горожанам в этом вопросе.

Вместе мы сделаем Хабаровск красивее и комфортнее, а хабаровчан богаче и счастливее!

На всякий случай делюсь так же официальной страницей Максима Кукушкина в INSTAGRAM.


4 ответ. на "ВЫБОРЫ МЭРА ХАБАРОВСКА (2 часть)"

  1. Намерения благие! Но…………система(бюрократическая) просто не примет этого кандидата! Вовсю рекламируют и протаскивают Кравчука — «гаранта» того, что всё останется по прежнему. Этот уже «возрастной» кандидат в мэры и будет реально «избран» на официальный пост главы города. Моё мнение — надо разворачивать компанию по отзыву всех «народных» депутатов, начиная с муниципального уровня и до федерального. Ведь они допускают принятие антинародных законов, а значит они против людей их избравших. Вот тогда кто же они на самом деле? А вот действуя такими методами, как избрание на ключевые посты таких людей, как товарищ Максим, не меняя «СИСТЕМУ» — многого не добьёшься. Либо «СИСТЕМА» перемелет и переделает их «под себя», либо — отторгнет! Делайте правильный выбор господа — товарищи!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s