НИКОЛАЕВКА ЕАО 2020

Данная статья написана для жителей поселка Николаевка  и села Ключевое Смидовичского района Еврейской автономной области и призвана обозначить круг имеющихся в поселке проблем, в решении которых крайне желательно участие каждого жителя. Проблемы не уникальны, поэтому другим читателям буду тоже рад.

_ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ_ (2)

Во-первых, в поселке есть ряд приоритетных задач, решением которых нельзя не заниматься: создание рабочих мест, восстановление дорожного покрытия, строительство новой школы и т.д. Во-вторых, нужно не давать ухудшать то, что имеется: это задачи местного уровня (не дать закрыть больницу, пресекать поджоги на мусорном полигоне, бороться с незаконными свалками мусора и т.д.) и федерального (бороться с повышением пенсионного возраста, налогов, цен и т.д.).

Что могут сделать простые граждане для достижения перечисленного? Для начала перестать руководствоваться принципами «моя хата с краю», «а что я могу», «все равно ничего не изменишь» и т.д. Нужно принимать участие в жизни поселка. Помогать ТОС и администрации, местным депутатам. Ходить на митинги. Писать или подписывать обращения, направленные на повышение качества жизни. Согласитесь, странно, когда на митинг против пенсионной реформы пришло всего 100 человек. А как назвать людей, которые даже подпись боятся поставить против пенсионной реформы? Так быть не должно!

Обобщая сказанное давайте еще раз перечислим, что должно быть в нашем поселке: рабочие места с достойной заработной платой, асфальтированные дороги и тротуары, освещенные улицы, качественные здравоохранение и образование, возможность культурного развития и отдыха. В поселке должны быть кружки детского технического творчества, дополнительное образование для взрослых. В этот список можно еще много что добавить, но с тем что написано, полагаю, спорить никто не станет.

Теперь немного о глобальном. 2020 год, указанный в заголовке, это контрольная точка, к которой мозг у большинства граждан страны, на мой взгляд, должен окончательно стать на место. Это означает, что даже у самых «трудных» должны открыться глаза на все безумие телевизионной пропаганды, которая выдает: имитацию развития за развитие; поиск предателей вместо решения реальных проблем населения; развал образования и медицины под видом оптимизации и т.д.

Нашей стране нужны не очередные «прорывы», а системные преобразования. Преобразования, при которых человек труда будет поставлен на пьедестал, сместив с этого места жирующих олигархов, «доблестно» вывозящих за границу полезные ископаемые и биоресурсы. Именно с этого момента начнется реальное развитие страны. Пока же, нам остается жить в той реальности, за которую проголосовало большинство не слишком разумных граждан страны 18 марта 2018 года. Опыт – это здорово, но давайте больше так не экспериментировать! Удачи всем нам!

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ:

ПОПЫТКА №100

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

Для получения в WhatsApp статей, касающихся решения проблем поселка Николаевка (ремонт дорог, строительство новой школы  и т.д.) отправьте через WhatsApp короткий запрос «ПОДПИСКА2020» на номер 8-962-222-7-888. Для получения всех новых статей сайта запрос «ПОДПИСКА» (бесплатно).


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s