МНЕНИЕ ДМИТРИЯ НОСОВА О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

Последнее время в стране активно обсуждается пенсионная реформа: СМИ видят в ней сплошные плюсы, пользователи социальных сетей, в основной своей массе, делают акцент на негативной стороне вопроса. Можно сказать, что равнодушных нет.

IMG-20180714-WA0014

Обратился с просьбой разъяснить ситуацию для читателей моего сайта к российскому политику, члену Общественной палаты Российской Федерации, депутату Государственной думы Российской Федерации шестого созыва, заслуженному мастеру спорта и призёру Олимпийских игр по дзюдо, основателю Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер» Дмитрию Носову.  Привожу ответы на вопросы.

ВОПРОС 1. В прессе не утихают споры о необходимости повышения пенсионного возраста, приводятся разные аргументы о целесообразности данного шага. Можете высказать личное мнение по данному вопросу? ОТВЕТ. Пенсионный возраст повышать можно, приводя его к европейским и международным стандартам, но только после того, как будет приведено к этим самым стандартам все остальное, а именно: прожиточный минимум, минимальная зарплата, уровень жизни и т.д. С тем, что пытаются провести сейчас, я категорически не согласен. Думаю, все в нашей стране понимают,  что-то с этой реформой не так. Скорее всего, этой мерой затыкают какие-то огрехи, ошибки и дыры в экономике, возникшие благодаря неправильной экономической политике Правительства.

ВОПРОС 2. Как стало известно из СМИ, законодательные собрания уже более 60 субъектов Российской Федерации поддержали данный законопроект. На чьей стороне избранные народом депутаты? Почему они часто поддерживают решения, направленные на ухудшение жизни людей? ОТВЕТ. Действительно, возникла весьма странная ситуация. Подавляющее большинство граждан России против повышения. А депутаты в парламентах получается- за! Похоже  власть оторвалась от народа окончательно. В связи с этим у меня сразу возникает несколько вопросов: эти депутаты действительно представляют народ и действительно ли они выбраны народом или проникли в законодательную власть не совсем легитимными методами?

ВОПРОС 3. Есть ли уверенность, что в случае принятия данного закона Правительство сдержит свои обещания по повышению пенсий? Уверенность, что люди станут жить лучше? ОТВЕТ. К сожалению, в нашей стране, одна из больших проблем, которая касается всех – отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Мне сложно найти людей, уверенных в завтрашнем дне. 95% людей, не зависимо от их статуса, положения в обществе и уровня дохода, не знают, что будет с ними завтра. Задумайтесь об этом! Это очень важно. Люди не знают, что с ними будет через год, через два, через три. И что вообще будет. Можно ли назвать это стабильностью? Я лично не уверен. Справедливости практически нет, уверенности в завтрашнем дне нет, поэтому как можно верить чьим либо обещаниям в такой атмосфере.

В качестве выводов. Уважаемые читатели, не знаю как вы, а я увидел ситуацию с пенсионной реформой несколько с другого ракурса. Видимо, пришло время отходить от полярных точек зрения на предмет спора – правда, как обычно, посередине. Выражаю слова благодарности Дмитрию Носову за информационную открытость и содержательные ответы на вопросы, которые волнуют каждого гражданина нашей Родины!

Фотография из личного архива Дмитрия Носова.

P.S. С дополнительной информацией по пенсионной реформе, а также по другим вопросам сферы профессиональных интересов Дмитрия Носова, можно ознакомиться на его официальных страницах Instagram или Facebook.


4 ответ. на "МНЕНИЕ ДМИТРИЯ НОСОВА О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s