ВЫБОРЫ МЭРА ХАБАРОВСКА (1 часть)

Не так много времени осталось до выборов 9 сентября. Захотелось познакомить своих читателей поближе с одним из кандидатов, наиболее близким мне по духу – кандидатом от КПРФ Максимом Кукушкиным. Думаю, в ближайшее время сделаем интервью. А пока, с разрешения Максима, размещаю крайний пост с его официальной страницы FACEBOOK. Очень он меня впечатлил.

n

«Всем привет! Прошло всего две недели с тех пор, как я был выдвинут кандидатом в мэры города Хабаровска от КПРФ и начал свою предвыборную кампанию. Но за это время ко мне уже успели поступить десятки обращений от простых хабаровчан с жалобами на самые разные проблемы. Чтобы ничего не потерять, я решил собрать в один блок 10 самых популярных тем, по которым ко мне обращаются хабаровчане. Вы хотите узнать, что сейчас больше всего волнует жителей нашего города? Тогда вам сюда!

1. Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья;
— Старая и больная тема, которой нынешняя городская власть упорно не хочет заниматься, имея для этого все возможности. Особенно часто люди просят снести и расселить многострадальные бараки на Проспекте 60-летия Октября. Мэрия однозначно должна начать постепенно этим заниматься, а не копить эту проблему, как снежный ком.

2. Выдача положенного по закону жилья детям-сиротам;
— Это вообще нонсенс. Соответствующий закон есть, но он не работает от слова «совсем», людям обещают дать их законные квартиры «всего» через каких-то 30-40 лет. Просто верх цинизма, который нужно немедленно прекращать, благо все возможности для этого есть. Конечно, сразу всех квартирами не обеспечить, но хоть как-то этот процесс нужно сдвигать с мертвой точки.

3. Обманутые дольщики и обманутые ипотечники, которых выгоняют на улицу;
— Государство бросило на произвол судьбы людей, которые доверились схеме, придуманной и распиаренной этим же государством, и остались без квартир и денег. Просто невообразимо! Власть обязана помогать достраивать проблемные объекты, как привлекая новых застройщиков, так и достраивая дома за счет бюджета (если застройщик был государственным, как в случае с бывшим «Дальспецстроем», например).

4. Муниципальные транспортники;
— Мэрия Хабаровска делает все, чтобы развалить до основания весь муниципальный транспорт в Хабаровске, сбросить с себя обузу финансирования из городского бюджета этой сферы и отдать весь общественный транспорт на откуп частникам. Это крайне неразумно и абсолютно недопустимо. Муниципальный транспорт должен жить и развиваться, став современным и комфортным для пассажиров.

5. Отсутствие нормальной работы с достойной зарплатой, особенно для молодежи;
— Хорошо знакомая всем проблема, которая касается подавляющего большинства хабаровчан. Решать ее необходимо за счет создания новых рабочих мест, открытия новых производств в городе, развития малого и среднего бизнеса, что позволит наполнить городской бюджет и повысить зарплаты людям.

6. Плохое состояние дорог и тротуаров;
— Как известно, в России две беды — дураки и дороги, так что этим в нашей стране никого не удивишь. Однако на самом деле нам ничего не мешает строить качественные и долговечные дороги в Хабаровске, кроме банального желания чиновников постоянно осваивать бюджетные деньги, по несколько раз ремонтируя одни и те же участки дорог ежегодно.

7. Проблемы с попаданием в детский сад по месту жительства;
— К сожалению, многие хабаровчане почему-то не могут устроить своих детей в детский сад, расположенный рядом с их домом, и им приходится возить их за тридевять земель, что крайне неудобно и довольно накладно. Элементарная и даже абсурдная проблема, которую просто никто не хочет решать. Для начала тут нужно внимательно разобраться с очередями в эти детские сады, чтобы понять, все ли дети находятся в них на равных условиях.

8. Необходимость реконструкции небольших стадионов;
— Многие хабаровчане, живущие в спальных районах нашего города, хотят заниматься спортом вблизи своего дома, но им банально негде это делать, так как большинство небольших городских стадионов на окраинах Хабаровска, в том числе и пришкольных, находятся в «убитом» и заброшенном состоянии. И этим нужно заниматься, каждый год выделяя деньги на ремонт таких объектов, ведь это залог здоровья наших граждан. Это не требует огромных денег, а эффект даст значительный.

9. Плохое качество воды на Красной речке;
— Уже несколько десятилетий жители этого микрорайона на окраине Хабаровска вынуждены каждый день пользоваться водой крайне низкого качества, и никого из городских властей это особо не волнует. Давно пора заняться нормальной модернизацией очистных сооружений на Красной речке, тянуть с этим больше уже некуда.

10. Необходимость помощи детям-инвалидам и их родителям;
— В Хабаровске до сих пор нет ни одного детского сада для особых детей, а также различных спортивных и социальных объектов для них. Для столицы Дальнего Востока в 21 веке это недопустимо. Решить эту проблему не так уж сложно и дорого для мэрии, а для детей и их родителей это будет огромной помощью.

Это лишь первая часть вопросов хабаровчан, поступивших ко мне, с этого момента такие публикации будут регулярными. Друзья, а какие у вас есть проблемы, которыми вы хотели бы со мной поделиться? Не стесняйтесь, пишите мне о них, любые проблемы нужно озвучивать и решать, а не замалчивать! Я сейчас изучаю все эти проблемы, чтобы затем мне проще было их поднимать в ходе предвыборной кампании и, конечно же, решать в случае избрания меня на пост мэра Хабаровска. С уважением, Максим Кукушкин».

 

 


2 ответ. на "ВЫБОРЫ МЭРА ХАБАРОВСКА (1 часть)"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s