ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

Данная заметка представляет собой обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, направленное в электронную приемную прокуратуры, по поводу нарушения требований российского законодательства в части рассмотрения обращений граждан должностными лицами. Уважаемый Юрий Яковлевич!

_ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ_

Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан Российской Федерации обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Согласно 2 статьи Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – 59-ФЗ) граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

1 июня 2018 года 546 жителей поселка Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области отправили через электронную приемную обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину по поводу бездействия органов исполнительной власти Еврейской автономной области в части ремонта дорог поселка Николаевка, разрушенных при строительстве дамбы. На данное обращение было получено уведомление о получении 1 июня 2018 г. за № А26-02-60836271 от Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Как следует из ответа, обращение было отправлено из Администрации Президента в Правительство Еврейской автономной области, несмотря на то, что в тексте письма мы просили не пересылать наше обращение на уровень субьекта, указывая реквизиты ответов чиновников областного и муниципального уровня, которые не смогли помочь в решении проблемы. Получается, наше обращение было отправлено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций той структуре, на которую и была написана жалоба Президенту страны.  В то же время, согласно 8 статьи 59-ФЗ запрещается    направлять    жалобу   на   рассмотрение   в государственный   орган,   орган   местного   самоуправления    или должностному  лицу,  решение  или  действие  (бездействие)  которых обжалуется. Согласно 10 статьи  59-ФЗ государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости с участием гражданина, направившего обращение; принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Согласно 12 статьи  59-ФЗ письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. С момента обращения прошло 36 дней. Ответ, который мы просили направить в электронном виде, так и не получен. Налицо нарушение сроков рассмотрения. Уведомление о продлении сроков рассмотрения так же никто не присылал.

Статьей 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. В связи с этим,

ПРОШУ:

1)Привлечь виновных лиц к административной ответственности за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций (ст. 5.59 КоАП РФ).

2)О принятом решении прошу проинформировать меня в электронном виде по адресу oibelozerov@gmail.com.

Безымянный

P.S. Небольшое обращение к читателям. Пожалуйста, не считайте меня слишком наивным. У меня давно открылись глаза на все, что происходит в стране. Хотелось бы, чтобы это произошло и у остальной части граждан.

*      *      *

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

ПОПЫТКА №100

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

*      *      *

Список всех статей моего сайта разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

МОЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.


Один ответ на “ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s