МИСТЕР МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ

Данная заметка будет посвящена моим друзьям из социальной сети FACEBOOK. Предлагаю признать, что в социальных сетях сидят не только бездельники и тунеядцы, как часто шутят, а вполне себе нормальные и успешные люди. Главное, наверное, руководствоваться принципом «ничего слишком». Виртуальная жизнь не должна заменять реальной.

904_big

Не будем отдаляться от темы. Какие категории друзей я могу выделить? Первая часть – это друзья из реальной жизни (школа, институт, работа). Периодически встречаемся в реальной жизни, созваниваемся. Это люди «из прошлого», которыми очень дорожишь: Вячеслав Демидов, Игорь Шаплов, Максим Госунов и др. С ними всегда есть о чем поговорить, посмеяться от души и что вспомнить.

Вторая часть – мои студенты, как нынешние, так и прошлых лет. Смотришь на них и диву даешься. Вот уже у них дети пошли. Вот они уже в начальники выбились. Глядя на их успехи испытываешь радость, что имел, так сказать, некоторое отношение.  Это Андрей Веретенников, Лев Костин, Александр Карукавец и многие другие. Все они состоялись. У всех замечательные семьи и любимая работа.

Третью часть – можно назвать «новые друзья». Это интересные люди, с которыми познакомился в социальной сети, но уже начал (или готов начать) общение в реале: Николай Филатенков, Михаил Молокоедов, Александр Колонтай и др. Наверное, всех их объединяет одно качество — искренность и открытость в общении. Ну и увлеченность каким-то делом, активная жизненная позиция.

Четвертая группа – друзья с политическими пристрастиями. Это сторонники Юрия Болдырева, борцы за социалистические идеи, сторонники и члены КПРФ, национал-патриотических сил. В то же время, не все в данной группе полностью разделяют мои взгляды. Ведь здесь есть как сторонники Путина, так и сторонники Навального. Считаю это абсолютно нормальным. Главное мое «условие» — умение цивилизованно вести диалог и уважать друг друга.

Сделаем небольшую паузу. Особняком в моем списке можно поставить Андрея Сухорукова. Его сложно отнести к одной из упомянутых категорий. Основная его миссия, как я понимаю, многозначительно, с «высоты» собственного интеллекта, комментировать посты других людей. Он приходит, чтобы самоутвердиться — оставить несколько глубоких, как ему кажется, комментариев, а потом исчезает. Держать таких людей тоже нужно — для выработки терпения и снисходительности к чужим комплексам.

Пятая группа – профессионалы своего дела. В данную группу можно отнести людей, с которыми у меня нет личного общения (пока нет, надеюсь, что будет), но я с удовольствием смотрю на их творчество, восхищаюсь умениями делать что-то лучше меня. В этой группе есть юристы, художники, спортсмены и т.д. Это  адвокат Яков Пушкарев и музыкант Хаим Аршавский, журналист Ольга Демиденко и директор робоцентра Федор Безручко. Потрясающие люди с отменным чувством юмора – отличный пример для подражания.

В общем, при желании можно выделить еще несколько групп, но, думаю, это будет лишним. Основной смысл, который я вкладывал в данную заметку, я сумел передать. Все мы разные, но должны радоваться возможности взаимного общения, возможности расширения кругозора. А для этого нужно учиться находить общий язык, понимать и уважать друг друга. Тогда количество друзей не только в социальной сети, но и в реальной жизни, будет расти на радость всем нам!

Фотография с сайта акак.ru.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

Список всех статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

МОЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК 1860-1917 гг.

«ОСТРОВ 10-21» ИЛИ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ

НОВЫЕ «ПРОРЫВЫ» МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ


Один ответ на “МИСТЕР МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s