КТО «ПОДСТАВИЛ» КУШНАРЕВА?

Не так давно жителям края стало известно из СМИ, что директор Дальневосточного института (филиала) РАНХиГС Вячеслав Кушнарев был арестован по обвинению в растрате 2,5 млн. рублей во время работы в должности директором Агентства инвестиций и развития Хабаровского края.

кушнарев 1

Как пишет популярное в крае издание «ДВХАБ» по данному поводу «…главе учебного учреждения инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 10 лет». Версий, на самом деле, очень много: от недовольства бывшего руководителя, имевшего определенный вес в силовых кругах до  «наезда» на новые федеральные структуры по развитию Дальнего Востока. Видимо нет и поддержки в Правительстве края. Если не ошибаюсь, Вячеслава Кушнарева назначали на должность директора без согласования с краевыми чиновниками.

Что хотелось бы сказать в этой связи. Кардиналу Ришелье приписывается такая фраза — «Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить». В нашей стране, при действующем законодательстве, нет руководителя, который бы соблюдал законы на 100%. Его просто нет! Привлечь к ответственности можно абсолютно любого директора, поэтому совершенно нет необходимости в данный момент отвечать на вопрос, вынесенный в заголовок данной статьи. Нужно задать другой вопрос – ЗАЧЕМ?

А на данный вопрос ответить достаточно просто – кому-то понадобилось «хлебное» место. Одна интрига – кому? Видимо, это мы скоро и узнаем. Версия не безупречна. Было бы логичнее делать такие вещи после окончания приемной кампании. Но, логика отступает перед сильным желанием людей, облеченных властью. С другой стороны, возможно, Вячеслав Кушнарев проявляет выдержку. Судя по крайне скудной информации СМИ на первом этапе, заключение под стражу – и есть инструмент повышения «сговорчивости».

В общем, желаю коллективу Дальневосточного института терпения. Не скучно они живут. А вуз, действительно, неплохой. Вот только расположен «слишком» удачно – в самом центре города, еще и в тройку лучших вузов ДФО вошел, как говорится – мимо не пройдешь, всем хочется возглавить. С другой стороны, у проблемы имеется еще один аспект. Должность руководителя любого института/университета должен занимать не просто эффективный управленец «со стороны», а сотрудник данного вуза с ученой степенью. Но это, простите, мечты. Простых людей просто так не ставят. Не простых людей просто так не снимают.

Фотография информационно-аналитического агентства «Восток России» East Russia.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

Список всех статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

МОЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

БУДЕТ ЛИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК МОДНЫМ?

НОВЫЕ «ПРОРЫВЫ» МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ

АНАЛИЗ СТАТЬИ ВЯЧЕСЛАВА КУШНАРЕВА «ГУБЕРНАТОРЫ: ПЕРЕЗАГРУЗКА И АПГРЕЙД»


2 ответ. на "КТО «ПОДСТАВИЛ» КУШНАРЕВА?"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s