ЧИНОВНИКИ ПРЕВЗОШЛИ ОСТАПА БЕНДЕРА

Большинство из нас помнят замечательное произведение Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок». В нем огромное количество потрясающих диалогов. Приведу один из них, в котором Остап Бендер беседует с корреспондентом Ухудшашским, а затем раскрою смысл данной заметки.

the true (1)

«Специально для вас, — ответил великий комбинатор. — Вы, я замечаю, все время терзаетесь муками творчества. Писать, конечно, очень трудно. Я, как старый передовик и ваш собрат по перу, могу это засвидетельствовать. Но я изобрел такую штуку, которая избавляет от необходимости ждать, покуда вас окатит потный вал вдохновенья. Вот. Извольте посмотреть».

В общем, не буду все пересказывать. Смысл в том, что Остап Ибрагимович придумал универсальный словарь-шаблон для написания романов, повестей, поэм в прозе, рассказов, бытовых зарисовок, художеств, репортажей, хроник, эпопей, пьес, политобозрений, радиоораторий и т. д. «Когда Ухудшанский ознакомился с содержанием документа, глаза его, доселе мутные, оживились».

«Ему, пробавлявшемуся до сих пор отчетами о заседаниях, внезапно открылись сверкающие стилистические высоты». Вспомнилось мне данное произведение в связи с получением нескольких абсолютно одинаковых ответов от Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. Типовой ответ Управления выглядит следующим образом.

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено _______ (дата) в форме электронного документа и зарегистрировано _______  (дата) за № _____. В связи с тем, что по Вашему заявлению не приложен полученный Вами ответ по результату рассмотрения вопросов, поставленных в обращении от _______ (дата) за № _____, в целях создания Вам возможности дальнейшего обжалования принятого по Вашему обращению решения или действия (бездействия) в связи с его рассмотрением Ваше обращение направлено в ______________(место, на которое Вы писали жалобу) для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленных Вами вопросов. Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа.»

Огромный «положительный» момент, что такое письмо можно выслать в ответ на обращение как по закрытию роддома №11 в городе Хабаровске, так и по поводу разрушенных дорог поселка Николаевка ЕАО. Нет, конечно, если добросовестно относиться к своим обязанностям, можно истребовать необходимые для проверки недостающие документы, но зачем это делать, когда проще переслать жалобу тому, кто и породил данное обращение.

Из данного письма могу сделать единственный вывод — Управление по работе с обращениями граждан превзошло Остапа Бендера, который не додумался до столько краткой универсальной формулировки, позволяющей давать ответ на любые вопросы граждан страны. А может там уже и чиновников никаких нет? Робот отправляет универсальный ответ, да и все дела! Видимо, это и есть первый шаг нашей страны к информационному обществу и цифровой экономике.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

Список всех статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

МОЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

 

МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ КРАЯ О ЛИКВИДАЦИИ РОДДОМА 11

ПОПЫТКА №100

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД


2 ответ. на "ЧИНОВНИКИ ПРЕВЗОШЛИ ОСТАПА БЕНДЕРА"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s