ПОСЕЛКОВЫЕ СЛУХИ О ЗАКРЫТИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

По поселку Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области прокатились слухи о закрытии станции скорой помощи. Для того, чтобы разобраться в вопросе встретился с заместителем главного врача по лечебной работе. Ситуация выглядит следующим образом.

IMG_20180622_143831

По области в сфере здравоохранения идет процесс диспетчеризации. В рамках этого процесса все отделения скорой помощи теперь будут подчиняться единому центру в городе Биробиджане. В связи с этим хотелось бы напомнить нашим чиновникам, что станция скорой помощи обслуживает, кроме поселка Николаевка, еще и ряд других населенных пунктов: Дежневка, Ключевое, Камышовка, Даниловка и т.д., а также огромные массивы дач.

На сегодняшний день в смене работает один фельдшер, две медсестры и два водителя.  Оклад фельдшера составляет 5301 руб. В «10 больнице» города Хабаровска, находящейся в 30 км. от Николаевки, оклады гораздо выше. Общеизвестный факт, что зарплата работников здравоохранения в области находится в весьма плачевном состоянии. Вот только у себя в поселке главный врач пытается каким-то образом регулировать данный процесс совмещением и доплатами за напряженность (других вариантов, к сожалению, нет). Будет ли делаться то же самое после переподчинения? Если нет, вполне очевидно, что медики просто разбегутся и работать в поселке будет некому. А ведь очень не хотелось бы, чтобы в результате этого очередного «реформирования» люди остались без «скорой».

И так, не готов комментировать зачем отделение скорой помощи переподчиняют станции скорой помощи города Биробиджан: может быть место руководящее кому-то надо было создать, а может и правда полагают, что это позволит улучшить качество оказания услуг населению. Пока можно говорить о том, что никакого закрытия скорой помощи в Николаевке не ожидается.

Окончательно все станет ясно после 1 июля 2018 года. Давайте держать «руку на пульсе», чтобы в случае негативного сценария развития ситуации мгновенно включиться в процесс и не позволить нашим областным чиновникам от здравоохранения ухудшить качество оказания медицинской помощи жителям поселка и его окрестностей.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

ПОПЫТКА №100


2 ответ. на "ПОСЕЛКОВЫЕ СЛУХИ О ЗАКРЫТИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s