ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВЫБОРАМ

9 сентября по всей стране пройдут выборы губернаторов, мэров, депутатов. В Еврейской автономной области состоится 27 кампаний по выборам депутатов органов местного самоуправления. Весьма вероятно, что мы столкнемся с такой ситуацией, когда на одном участке, например, будут «сражаться за депутатское кресло» представители «Единой России», а также оппозиционных партий — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». На мой взгляд, это не совсем разумно.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВЫБОРАМ 9 СЕНТЯБРЯ

Согласитесь, вся наша сегодняшняя жизнь выстроена по законам, принятым партией парламентского большинства — партией «Единая Россия». И я не возьмусь навешивать ярлыки о некомпетентности ее членов, вопрос совершенно в другом. На местном уровне у партии власти зачастую нет сильного конкурента. А если нет конкурента, пропадает состязательность, исчезает борьба за избирателя. Партия «бронзовеет», появляется некая самоуверенность и оторванность от земных реалий. Плоды этого мы уже пожинаем не первый год. Давайте скажем честно: порой складывается впечатление, что партия «Единая Россия» думает больше не о простых людях, а о том, как угодить правящей верхушке.

Следует также признать вполне очевидным факт, что остальные партии не могут перекрыть все округа своими кандидатами. У них гораздо меньшее финансирование, у них нет административного ресурса, у них гораздо меньше людей. В этой связи, мне кажется вполне логичным уйти от взаимной конкуренции на муниципальном уровне в одномандатных округах. У КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» есть один главный конкурент – «Единая Россия». Значит нужно так распределить кандидатов по одномандатным округам, чтобы перекрыть как можно большее количество округов без взаимной конкуренции друг с другом. А для этого представителям оппозиционных политических партий, по моему мнению, нужно уже сейчас собираться на предварительные совещания, пока не объявлены местные выборы и пока не начался процесс выдвижения кандидатов.

Сразу обозначу, что это мое личное мнение, мой взгляд на проблему, которая имеет место быть. Вместо конкуренции друг с другом на местном уровне оппозиционным политическим силам необходимо организовать некую коалицию, в рамках которой удастся охватить большее количество участков и, весьма вероятно, провести большее количество достойных людей в органы представительной власти Биробиджанского района, городских и сельских поселений. В конечном счете, цель каждой партии должна заключаться не в собственной гегемонии, а в улучшении жизни граждан. Буду рад, если данная идея найдет понимание в политических кругах, ведь до выборов осталось не так много времени. Успехов всем нам!

*     *     *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

 


Один ответ на “ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВЫБОРАМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s