АНАЛИЗ КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ ПРО РОДДОМ!

На страницах своего сайта неоднократно поднимал тему закрытия (см. список статей ниже). Акушерского обсервационного отделения КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» (далее – роддом №11). В связи с данной ситуацией попытался получить ответы на несколько вопросов у пользователей социальных сетей.

11 РОДДОМ!

Вот они: 1) Почему руководство Хабаровского края игнорирует слова Президента страны о необходимости исправления перекосов в сфере здравоохранения? 2) Каковы мотивы хабаровских чиновников, столь бездумно, если не сказать преступно, реформирующих систему здравоохранения Хабаровского края? 3) Почему прокуратура Хабаровского края устранилась от помощи людям в решении данной ситуации?

Интересное примечание: никто не стал отвечать на вопросы в стиле «1,2,3». Я бы, например, ответил так: 1)на деле исправлять ничего не требуется; 2)это отличная возможность «подзаработать»; 3)рука руку моет и обе руки чистые. Впрочем, мне тем и интересна журналистика, что она часто дает не совсем предсказуемые результаты. Привожу лучшие комментарии, а в заключительной части, как обычно, сделаю свои выводы.

Анжела Брянкина Ситуация в здравоохранении нашего края, конечно, тяжелая, и, прежде всего, на мой взгляд, из-за отсутствия целенаправленной хорошо финансируемой программы объединяющей подготовку квалифицированных кадров, сохранение действующей инфраструктуры, ее модернизация и строительство новых учреждений здравоохранения. Не закрывать нужно роддома, как одиннадцатый или больницы как в поселке Высокогорном, а осовременивать их. Возможно создавать учебные подразделения медсестер, волонтеров, семей с больными, разные вспомогательные центры паллиативной помощи, хосписы, центры постоянного пребывания молодых матерей, оставшихся без поддержки и др. Такие формы медпомощи востребованы обществом, но специализированных возможностей помещений и персонала не хватает. Учитывая еще и особенности расстояний и погоды…., поэтому не закрывать нужно, а наоборот сохранять и приумножать мед учреждения — на мой взгляд, это дает гражданам ощущение заботы и уверенность в завтрашнем дне, что бы ни случилось.

Kostin Lev Наконец-то понял, в чем суть проблемы с закрытием роддома. Не стал медлить и направил письмо в администрацию президента, скопировав текст обращения с вашего сайта. Попросил принять меры или дать разъясняющий ответ. Посмотрим, что из этого получится.

Николай Филатенков Тема «зацепила»…Так уж случилось, что с настоящей проблемой знаком далеко не понаслышке…Многое пришлось испытать, и повидать…Вспомнил другой роддом, вспомнил, как тяжело и долго ждали ребенка…Вспомнил, и новорожденную девочку, которую нашел, брошенную так называемой матерью на улице….Если мы хотим повторения подобных историй, пусть это закрытие останется на совести Витько. Если честно, то я уже давно ничему не удивляюсь… Образование, похоронено, следом, на очереди, такое же «страдательное здравоохранение…

Игорь Жильников Вы, еще не знаете, какие проблемы с врачами и сестрами: работают почти все за 60 и 70 лет, молодые не идут, т.к. надо пахать на 2-3 ставки, на 1 ставку с высшей категорией начисление около 30 тыс. руб. https://medrussia.org/17259-ni-deneg-ni-preparatov/

Александр Дарзян Олег Иванович, такая ситуация везде .То ли чиновники наши не российские, чужие, то ли мы им чужие… Наши интересы разные.

Наталья Астахова а главные врачи как-то не особо стремятся ходить на распределение выпускников в ДВГМУ… учить их, выбирать лучших, трудоустраивать… если сам выпускник приходит и говорит, что хочет работать — сто причин его не взять… цены на интернатуру видели? а на ординатуру? Поэтому, подорожник к *опе учимся прикладывать((((. Когда начинала работать, было 6 ставок ортопедов в поликлинике… сейчас 1. На весь край. И ни в чем себе не отказывайте. За 10 лет ни разу не отправили на учебу на центральную базу. У меня все.

Наталья Банникова Вчера по радио Комсомольская правда слушала утром передачу о правительстве Медведева. Смелые высказывания о бездарной и разрушительной работе на уничтожение страны и обнищание народа премьером… Но самое главное, что этот «товарищ» назначен президентом. И снять его, сменить правительство не может никто! Кроме главы государства… А посему, будет ещё хуже… И закрытие роддома всего лишь начало…. Оптимизация… Дальше — больше… И это страшно. Страшно и то, что мы с вами можем сколько угодно ломать копья… но ничего изменить мы не в силах.

Dmitriy Nikiforov Да, самое страшное, что «товарищей» назначает президент. Ладно бы их выбирали из лучших… Эти люди, хоть ничего полезного для страны не делают, являются для президента «своими». «Товарищи», чего бы плохого не натворили, «свои», им всё с рук сходит. Вот, пока у нас «назначенцы» и «друзья» — их система работает. Нужна выборность и ответственность за деяния…

Olga Lysun В 11 роддоме у меня работала невестка лет 15, уехали на запад. Но по ее рассказам и работе, я могу судить об огромном профессионализме сотрудников. Они, действительно, наработали неординарный опыт по работе с патологиями и рожениц и новорожденных детей. Работали в сложных условиях. И вот так одним махом все это погубить!!!!!! Безумие!!!!!!!. Я уже давно разочаровалась в чиновничьем аппарате нашего Хабаровского края, да и не только нашего. Не могу даже привести примеры разумных, государственных решений, именно государственных. Сплошное безумие, не поддающееся никакой здравой логике. Закрытие 11 роддома — очередное тому подтверждение. Такое чувство, что наши государственные деятели принимают решения, сидя на уличной лавочке, щелкая семечки. Иными словами «сельские дурочки» — хорошее выражение Медведева, только он не к себе применил это выражение. А ведь очень к ним подходит.

В качестве выводов. Полагаю, мнения людей весьма понятны. Лев Костин, кстати, переслал письмо по поводу закрытия 11 роддома Президенту. Не стоит удивляться, что обращение под надуманным предлогом переслали… в Правительство края. Кто хочет разобраться, истребует документы, кто не хочет, перекладывает свою работу на других. В данном случае, да и во всех остальных, ответить про закрытие роддома предлагают тем, кто это сделал. Кого можно назначить крайним в данной ситуации?

Не возьму на себя ответственность сложить всю вину на губернатора Хабаровского края, который, возможно, думает о своих интересах. Или на прокуратуру, которая, возможно, работает в тесном контакте с исполнительной властью. На мой взгляд, все идет из Москвы. Региональная политика – производная политики федеральной. Ну а «главного» за федеральную политику люди не так давно выбрали большинством голосов. Ну а раз сами выбрали, значит, некого и винить.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

11 РОДДОМ

ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИ 11 РОДДОМ?

СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ

МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ КРАЯ О ЛИКВИДАЦИИ РОДДОМА 11


Один ответ на “АНАЛИЗ КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ ПРО РОДДОМ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s