НЕ СЛИШКОМ СЪЕДОБНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

7 июня 2018 года в стране запланировано интересное, на первый взгляд, мероприятие – президент отвечает на вопросы населения страны. Свой вопрос я готовил заранее. Можно сказать, почти два года. Он о дорогах поселка Николаевка Еврейской автономной области. Впрочем, данная заметка значительно шире данного вопроса.

НЕ СЛИШКОМ СЪЕДОБНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Дело в том, что несколько лет назад в поселке строили дамбу, а это значит, что много месяцев большегрузная груженая техника ездила по дорогам поселка, превратив в хлам «остатки былой роскоши». Заложить восстановление дорог в смету чиновники ЕАО не догадались. Было написано 9 писем в органы исполнительной власти. Ситуация обсуждалась и в аппарате Полномочного представителя Президента в ДФО. Крайнее письмо, которое поддержали 546 жителей, было отправлено Президенту страны 1 июня.

В нем содержалась также огромная просьба не пересылать наше письмо на уровень субьекта, от которого у нас и так полно отписок. Как вы думаете, что сделали с данным письмом в Администрации Президента? Правильно, его отправили в очередной раз в Правительство ЕАО, о чем меня вчера письменно проинформировали. Очевидно, вопрос решен снова не будет. Пришло время взять небольшую паузу и позволить себе небольшой рассказ в рассказе.

*     *     *

Вспомнился один случай из жизни, который произошел с моим другом детства, проживающим в данный момент в Москве. Он решил купить себе две люстры в крупном гипермаркете. Сделал дело, вернулся домой и обнаружил, что одну люстру забыл на кассе. Не поленился и вернулся, подошел к охране, потом к кассам. Идет поток посетителей, никто не хочет разговаривать, все отфутболивают.

К начальнику службы охраны ему помогло прорваться служебное удостоверение. Ну и просит он начальника посмотреть видеокамеры. Тот отводит его в комнату, где стоят всего два монитора: один показывает всех, кто входит, другой – всех, кто выходит. В ответ на удивленный взгляд начальник охраны пояснил, что видеонаблюдение – штука дорогая, поэтому все камеры в залах муляжи.

*     *     *

Подумалось мне в этой связи, что пора уже нам всем распрощаться с остатками наивности. В стране никто ничего не контролирует, за исключением вопросов национальной безопасности. Регионы отданы на откуп местным властям. Содержимое недр вывозится за рубеж. Огромное количество вопросов говорит именно об отсутствии нормальной системы управления. Всюду одни «муляжи».Наши просьбы никому не нужны. Именно поэтому на прямой линии назовут публично вопросы, которые можно быстро решить, остальные пойдут в мусорную корзину.

Не будет никакого серьезного анализа и отработки. Ведь все обращения приходят в ту структуру, которая их и породила. Откуда взяться нормальным ответам?! В настоящее время невозможно решить ни одну проблему. Финансирование образования и здравоохранения, развитие промышленности и сельского хозяйства — все носит показушный характер имитирующий развитие, но не являющийся им на самом деле. Чиновников, похоже, такая ситуация устраивает.

Как-то не по себе становится от всего этого бардака.Так что, уважаемые читатели, вырабатываем критическое мышление — слушаем громкие лозунги, никуда не денешься, но перепроверяем информацию: не крутят ли нам одну и ту же пластинку. Думаем и сравниваем: что лучше, что хуже. Пора «включать мозг». И чем раньше это дойдет до большинства граждан, тем скорее наша жизнь станет более осмысленной. Начинаем уже думать, дорогие товарищи!

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

МОЙ ПОДАРОК ОРГАНИЗАТОРАМ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ»

ЦЕНТРОБАНК НАШЕЛ НОВУЮ ЖЕРТВУ?

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ


3 ответ. на "НЕ СЛИШКОМ СЪЕДОБНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s