ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИ 11 РОДДОМ?

Не так давно мною была написана статья «11 РОДДОМ», которая набрала большое количество откликов. Коротко напомню ситуацию. Министерство здравоохранения Хабаровского края приняло решение о закрытии Акушерского обсервационного отделения КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» (далее – роддом №11).

-s6RX-frtO0

Сделано это было, как можно предположить, для того, чтобы оправдать строительство, за совершенно безумные деньги, нового отделения Перинатального центра на ул. Истомина. Получается, закрыли одно, чтобы оправдать строительство другого?! Не стоит так же забывать, что в этот роддом принимали всех. Без документов, бомжей. Естественно, не все были довольны. Но ведь это тоже люди, которые так же нуждаются в помощи. А сейчас их везут пропорционально по всем остальным роддомам? Разве нельзя было оставить роддом хотя бы для спецконтингента?!

Закрытие роддома было проведено не только с нарушением здравого смысла, но и российского законодательства.

По этой причине сотрудники медицинской организации, сразу после выборов Президента страны, отправили заявление в Прокуратуру Хабаровского края, в котором были отражены следующие моменты. В связи с тем, что имеет место быть нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья в части доступности и качества медицинской помощи (4 статья  323 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ») и нарушение порядка ликвидации медицинских организаций — решение принято без создания специальной комиссии (29.1 статья 323 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»), просим вас провести проверку изложенных обстоятельств и вынести протест против закрытия Акушерского обсервационного отделения КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» или возбудить уголовное дело по ст. 293 УК РФ в отношении лица, принявшего единоличное решение о его закрытии.

Ответа на свое письмо от Прокуратуры Хабаровского края люди так и не дождались. Зато 14 мая 2018 года, с очевидным нарушением сроков рассмотрения обращений граждан, получили ответ от Министерства здравоохранения края, в котором, естественно, нет ответов на поставленные вопросы. Никаких проверок проведено не было, виновные не наказаны, ситуация не разрешилась в пользу жителей края и сотрудников медицинской организации.

В завершение предлагаю вам, уважаемые читатели, прочитать мнение хабаровских врачей, согласившихся дать комментарии для моего сайта, по поводу данной ситуации. А затем ответить на следующие вопросы:

1) Почему руководство Хабаровского края игнорирует слова Президента страны о необходимости исправления перекосов в сфере здравоохранения?

2) Каковы мотивы хабаровских чиновников, столь бездумно, если не сказать преступно, реформирующих систему здравоохранения Хабаровского края?

3) Почему прокуратура Хабаровского края устранилась от помощи людям в решении данной ситуации?

По вашим комментариям будет написана отдельная заметка. Рассчитываю на вашу помощь! Если у персонала 11 роддома есть желание бороться за свои права до конца, предлагаю следующий текст обращения для отправки через электронную приемную в адрес президента страны. Надежды на помощь не много, система не работает на защиту рядовых граждан, но лучше убедиться в этом самому, чтобы мозг работал в правильном направлении, когда его будут ставить перед очередным выбором.

*      *      *

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

От Иванова Ивана Ивановича,

прож. г. Хабаровск, ул…, дом., кв.

тел. 8-914-000-00-00

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Южном районе города Хабаровска закрыто Акушерское обсервационное отделение КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» (далее – роддом №11). Данное медицинское учреждение известно в городе и крае, оно работало по многим лечебным профилям. Являясь обсервационным отделением, оказывая помощь женщинам с инфекционными заболеваниями, роженицам с различными воспалениями, в том числе без медицинских и юридических документов, был накоплен колоссальный опыт и сформирован уникальный коллектив, способный решать все поставленные перед ним задачи.

Закрытие сделало оказываемые там виды медицинской помощи недоступными для жителей не только Южного района города Хабаровска, но и Хабаровского сельского района. Теперь люди должны добираться за необходимой помощью в центр города, что с учетом значительного расстояния и транспортных пробок ставит жизнь и здоровье людей под угрозу и прямо противоречит 41 статье Конституции Российской Федерации «…Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь».

4 статья  323 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предписывает: «1) соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; 2) приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи; 5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья; 6) доступность и качество медицинской помощи».

Согласно 10 статьи 323 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» обеспечение граждан медицинской помощью должно строиться на основе транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения, в том числе инвалидов.

Статья 29.1 323 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» устанавливает порядок ликвидации медицинских организаций и прекращение деятельности обособленных подразделений медицинских организаций следующим образом: «…принятие решения о ее ликвидации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения осуществляется на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия такого решения…». О создании ликвидационной комиссии и результатах ее работы мне ничего не известно: жители Южного района и медицинский персонал роддома пребывают в полном неведении.

19 марта 2018 года было отправлено обращение в электронную приемную Прокурора Хабаровского края, в котором я просил провести проверку изложенных обстоятельств и вынести протест против закрытия Акушерского обсервационного отделения КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» или возбудить уголовное дело по ст. 293 УК РФ в отношении лица, принявшего единоличное решение о его закрытии. Ответ от Прокуратуры Хабаровского края на сегодняшний день так и не получен, но 14 мая 2018 года, с нарушением сроков рассмотрения, пришло письмо от Министерства здравоохранения Хабаровского края, в котором нет ответов на поставленные вопросы.

Прошу Вас:

1)Провести проверку изложенных обстоятельств по закрытию Акушерского обсервационного отделение КГБУЗ «Городская клиническая больница №11».

2)Дать оценку профессиональной пригодности надзорных органов и органов исполнительной власти Хабаровского края.

 дата                                                                                              / Иванов Иван Иванович

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Для получения материалов сайта в WhatsApp отправьте короткий запрос «ПОДПИСКА» на номер 8-962-222-7-888 (бесплатно).

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ

ФАНТАСМАГОРИЯ С УЛИЦЫ ЯСНОЙ 2А

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

11 РОДДОМ


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s