ГАРАНТИРОВАНО ГОСУДАРСТВОМ: ЖИТЬ В ДЕРЬМЕ

По просьбе Татьяны Фалеевой размещаю на своем сайте ее материал, из которого следует весьма очевидная мысль — до проблем рядовых граждан никому нет дела! Читайте и делитесь с друзьями… «На майские праздники в Хабаровске открылся сезон фонтанов – красивых, с подсветкой, музыкальных…  В Николаевке же продолжается сезон вонючих фонтанов, незатейливых, но с хорошим напором,  из прогнивших канализационных сетей.

SAVE_20180503_144535 (1)

Местные жители пять лет назад, как только «заработал» фонтан, начали бить тревогу, обращались к чиновникам всех уровней, в природоохранные организации, СМИ, во все надзорные и правоохранительные органы. За эти годы, прилегающая к жилым домам водоохранная территория в несколько гектаров наполнилась нечистотами, все деревья погибли, теперь это болото источает смрад.

Наши обращения не оставались без внимания: СМИ публиковали статьи и репортажи, чиновники сетовали на отсутствие средств на замену сетей, Роспотребнадзор искажая информацию, не увидел особой угрозы  для жителей, суды удовлетворяли исковые требования прокуратуры и обязывали власти устранить это безобразие.

И так происходит из года в год: сроки суды переносят, прокуратура все держит на контроле, каналья льется рекой, причиняя непоправимый вред природе на особой охраняемой территории. Все идет своим чередом: почва прилегающих хозяйств пропитывается ядами, питьевая вода в колодцах и скважинах отравляется, вдыхаемый воздух вызывает тошноту, расплодившийся гнус разносит инфекции.

Каждый раз, прогуливаясь по берегу Тунгуски, слыша шум спускаемой канализации и ощущая с потоком ветра жуткую вонь, задумываешься: а ведь нам гарантированы государством свобода от рождения и право на благоприятную окружающую среду, и наша прокуратура не сидит сложа руки, а рьяно на протяжении пяти лет выполняет свою основную задачу и следит за соблюдением наших конституционных прав – жить в дерьме – по Конституции государства ЕАО».

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s