СИМПТОМЫ БЕЗУМНОГО ПАТРИОТИЗМА

За возникновение данной статьи стоит поблагодарить настоящего патриота нашей Родины, по его же собственному мнению, Анатолия Власова. Как он пишет сам про себя на странице TWITTER – «Патриот России. Я за Владимира Путина, Новороссию и Сирию! Здесь уголок ВКС России, нашей армии, космоса и истории». Для пущего устрашения всех «не патриотов» Анатолий разместил в качестве аватарки фотографию президента страны.

ZVEZDA_150904_01

Что же, иметь собственные взгляды – дело хорошее, тем более, что вокруг Анатолия «вращаются» еще сотни таких же патриотов. Написал последнее слово без кавычек, хотя, признаться, определенные вопросы у меня возникли. Очень часто, кстати, у патриотов напрочь отсутствует культура общения. Патриот = хам = Виталий Борцов? Странное сочетание… Давайте попробуем понять, есть ли у патриотизма критическое состояние, близкое к тому уровню, который лучше избегать. Приведу несколько твитов Анатолия с его страницы.

«Потерпел катастрофу наш тяжелый истребитель Су-30СМ. Летчикам вечная память! Земля пухом! Кастрюли и либерасты сразу активизировались. Настоящие падальщики! Бешеные гиены начинают выть когда наша страна теряет Героев, когда беда. Это их гнилая натура. В черный список и забыть!».

«Новое крылатое судно «Комета 120М» начнет перевозку пассажиров уже в конце лета! Россия возобновила производство «Комет». Красивое судно!».

«… «Мультяшка» уже плавает, испытания проходит. То же касается и ракет, и процессоров, и много чего ещё. Ледокольный флот — самый большой в мире. А вы живите в своей серой и унылой мультяшной левиафании дальше».

«Над Балтикой перехвачен самолет США «Посейдон». Наши летчики на Су-27 своим мастерством заставляют пилотов НАТО писать рапорт на увольнение».

«О потерях ВВС и ВМС США в этом 2018 году. Список: 2 истребителя ВВС США — это F-16C Falcon и AV-8B Harrier. 1 истребитель F/A-18C Hornet ВМС США. 1 вертолет CH-53E Super Stallion ВВС США. 1 военно-транспортный самолет C-130 Hercules ВВС США. Чтобы либерасты и кастрюли знали». Далее все в таком же духе.

Предлагаю подвести небольшие промежуточные итоги. Дорогой читатель, пришел мне на ум следующий алгоритм выявления критической фазы патриотизма. Не пропусти ее, в противном случае, ты рискуешь в значительной степени утратить объективное восприятие реальной действительности, а это всегда чревато сюрпризами. Итак…

1)Если Вас обуревает твердая уверенность, что все политические решения, принимаемые в стране, направлены на улучшение жизни граждан.

2)Если Вы считаете, что строительство одного небольшого производства позволяет утверждать о выходе промышленности страны из стагнации.

3)Если людей, которые не согласны с первым и вторым пунктом Вы считаете либерастами, кастрюлями, предателями Родины и врагами народа.

ВАМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Вспомнился мне в этой связи рассказ Вадима Шеффнера «Дворец на троих, или признание холостяка». В нем между двумя главными героями, один из которых подозревал другого в легком помешательстве, состоялся следующий разговор. «Трубой и буду лечить, – пояснил Гоша. – Когда на человека находит, полагается именно в этот момент ударить его тяжелым предметом по голове, а затем облить холодной водой. От удара в тебе должен произойти полный переверт мозга обратно к нормальному сознанию. Желательно, чтобы удар был не смертельным, но как можно более сильным. Иначе результата не будет».

Естественно, сказанное не стоит воспринимать всерьез. «Все мы люди, все мы человеки». Мысль совсем в другом — давайте хоть иногда спускаться с высот патриотического сознания на бренную землю. Открывается где-то у нас в стране новый завод – да слава Богу. Кто же против?! Новые рабочие места, новые налоговые отчисления. Только давайте перед тем как прыгать до потолка, зайдем на сайт этого завода, и посмотрим, например, состав акционеров и обьем выпускаемой продукции.

И не стоит удивляться, что у этого завода окажется всего пара выпущенных с 2013 года катеров или будут 100% иностранные акционеры. Например, возьмем ПАО «Силовые машины». Идет мощная реклама об отечественном производителе, вот только на сайте у него указано, что собственником 100% пакета акций (-1) с  26 июня 2013 года является компания Highstat Limited (Караискаки 6, Сити Хаус, 3 этаж, почтовый индекс 3032, Лимасол, Кипр).

Другой пример, наиболее близкий Анатолию Власову, живущему, если верить профилю, в Приморском крае. Возьмем ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Доля государственной и муниципальной собственности в акционерном капитале, менее 0,1%. Зато у кипрской компании AIM Capital SE (АИМ Капитал СЕ) – более 40%. Так кто из нас идеалист?

Есть, впрочем, и положительные примеры. Анатолий пишет о них с псевдопатриотическим надрывом на своей странице – «Заметил что либерастов привлекает именно стагнация. Позитивно ничего не пишут. То что открылись новые заводы — такого от них не дождешься. У нас в Большом Камне завод новый фактически создан который может авианосцы строить. Но вас привлекает только упадок». Что могу сказать в этой связи. Снова не прав Анатолий. Поспешил он, явно поспешил записать меня в «либерасты».

Есть у меня статьи о реальных предприятиях, которыми можно гордиться. Например, про завод «Кубаньжелдормаш». Рад я и за Большой Камень. В этом небольшом приморском городке я проводил каждое лето, в нем жил мой двоюродный брат – Сергей Зубрев, царствие ему небесное. И за развитие производства в нем тоже рад. Я не поленился, поднял старые связи. Вот, что пишут жители Большого Камня о заводе «Звезда». Стилистика авторская.

«Олег Иванович, в общем на данный момент положение на нашем заводе следующее. Для начала учтите, что завода фактически два, причём, и хозяев тоже два: 1) Старый «Дальневосточный завод Звезда» занимается исключительно судоремонтом кораблей и подводных лодок, в основном подлодок. 2)Новый «Судостроительный Комплекс Звезда» занимается комплексом работ по строительству и ремонту, т.е. как вы понимаете, новый актуальнее.

В связи с тем, что старый уже негодный во многом, там проводят в значительной степени сокращение персонала, ликвидируют цеха, нынешние заказы выполняются, а в будущем не предвидится. Дело идёт к закрытию. Все это происходит, потому как завод устарел.

В связи с этим около 5 лет назад был построен абсолютно новый завод (ССК Звезда), где работы идут полным ходом, на данный момент строят 3 судна одновременно, плюс ДОК (это плавучее сооружение, служащее для поднятия судна на стапель, т.е. из воды, а также спуска на воду), впереди ожидаются ещё заказы. Перспектива обеспечена.

К тому же идёт набор специалистов, рабочих. Со всей страны приезжают, и с Кавказа, и с Питера, и с Урала. Едут потому, что денежное довольствие весьма удовлетворительное! Плюс ко всему строятся жилые районы, дома 5-этажки, людей обеспечивают жильём. Там живу, лично видел новые дома!

В целом картина ясная, старое меняют на новое. Трудности лишь в том, что порой местных не берут, а предпочитают приглашать с запада России специалистов, хотя наши ни чем не хуже. Производство есть, финансы имеются, пока все идёт добрым темпом, город развивается. Уровень заработной платы можете в интернете посмотреть, он весьма положителен». Что же, отличный позитивный пример.

В общем, давайте гордиться реальными достижениями нашей Родины, развитием производства. Но давайте и признавать, что речь в настоящий момент, к сожалению, идет о единичных случаях. Не вышли мы на уровень советской промышленности. И это еще мягко говоря. Закрылись сотни тысяч предприятий, а открылись десятки. Это тоже хорошо, но и куда стремиться тоже есть.

Человек может придумать миллион собственных реальностей, телевидение и другие СМИ вносят в это свою весьма весомую лепту. Но у нас никто не может, не должен отнять объективного восприятия реальности. Если это произошло с Вами, если псевдопатриотизм застилает глаза, то, извините, нужно срочно обращаться к специалистам. Или к другу с народной медициной. Они обязательно помогут.

В противном случае, рано или поздно, «суровая правда жизни» может легко и непринужденно разрушить все одним дуновением с любого направления. Поэтому нам всем остается любить свою Родину и прилагать все силы для ее развития, воспринимать объективную реальность такой, какая она есть, и, самое главное, избегать ложного патриотизма, тогда у нас обязательно все получится! Россия, вперед!

Фотография с сайта http://bastion-opk.ru/zvezda_dsme

*     *     *

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOK:

Федор Безручко Проблема в том, что фанатизм не лечится. Поэтому статья хоть и замечательная, но впустую. У таких патриотов — это как религия. Расход с их мнением должен подходить под действие закона про «оскорбление чувств верующих».

Stanislav Kostin Конечно,фанатизм — не лучшее качество! Но пессимизм — еще худший вариант. Фанатик может сделать то, что никогда не под силу пессимисту. Вот многие являются сторонниками старых советских достижений. Нам, действительно, есть чем гордиться. Но ведь старый советский строй, во многом, также держался на фанатиках. И, именно благодаря им, эти достижения и были достигнуты. А вокруг достижений были и бедность, и разруха. Да и клеймили, только не либерастами, а врагами народа. А самое главное,что идея социальной справедливости так и осталась идеей. И страну развалили высшая номенклатура, а не простой народ. Зайдите на страницу дочери Председателя Верховного Совета СССР — Лукьянова! И посмотрите пост посвященный 9 Мая! А она преподователь Высшей Школы Экономики.

Николай Филатенков Олег, это стопроцентный тролль. Здесь даже к бабке ходить не надо. Причем тролль, явно далекий от темы…

Сергей Левицкий а вот меня всегда удивляла одна простая, но очень уж показательная вещь. Давайте отмеряем расстояние с 1991 (нет пусть с 1995) ну для скептиков с 2000 годов. Наблюдая (по деловой прессе) за Китаем. За 20 лет: свои легковые машины (джипы, конкурирующие в западноевропейскими и японскими), телефоны, космическая отрасль, — одним словом весь спектр высокотехнологичных (подчеркиваю) отраслей. Как-то всё это не очень понятно… народ приучили думать, что это хитрый план Путина… уж 20 год скоро будет всем «хитросплетениям»…)))

Тюлюнов Владимир Олег, к сожалению в России действительно есть две крайности: ура-патриоты и так называемые интеллигенты-демократы. Первые всегда были: они первыми осуждали «врагов народа» и первыми «шли в полицаи». Яркий пример такого поведения — это Власов. Любимец Сталина и слуга Гитлера. Вторые. С ними можете познакомиться, послушав «Радио Свобода». Там много такого: » стыдно быть русским, русские ленивы, глупы, грязнули, всё лучшее в России сделали иностранцы». Кроме брезгливости, других эмоций они не вызывают. У нас в Петрозаводске есть завод (по современным меркам это завод), который производит спортивный инвентарь. Завод создал и держится на таком человеке, которого зовут Вадим Маркелов. Я впервые с ним встретился в теперь уже далёкие 90-е. Я тогда был удивлён, что этот человек создал с нуля предприятие, на равных сотрудничающее и конкурирующее по технологиям и качеству продукции в западно-европейскими производителями. За все эти годы государство только создавало трудности, но он пока их преодолевает. Непосильное налоговое бремя, попытки рейдерского захвата с помощью гос. чиновников, нереальные цены на энергоносители, конфликты с местной властью.

Сергей Зеленский Да уж — оказывается не только у нас в Украине «тараканий рай» в головах жителей!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ДОРОГА В ЖИЗНЬ

19 ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ


2 ответ. на "СИМПТОМЫ БЕЗУМНОГО ПАТРИОТИЗМА"

  1. Именно так я развивал эту тему в комментариях интернет издания ВРЕМЯ ВПЕРЁД и люди не хотят замечать того что развиваются в основном те производства доход от которых уходит за бугор.Но зомбированные телевизором и этим изданием ВРЕМЯ ВПЕРЁД люди скачут на диванах и восторгаются как в России всё хорошо ,но только в холодильниках не всё так сказочно как в телевизоре.Это не фанатизм а зомбированное мышление — результат работы наших НЕ ЗАВИСИМЫХ СМИ.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s