НАЧАТЬ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ

Не знаю, какой получится данная заметка — крайняя заметка в этом месяце. В голове со вчерашнего вечера крутится миллион тем, которые хотелось бы увязать вместе. Тем, предложенных моими читателями. Задача это явно не выполнимая. Попробую прояснить ситуацию, чтобы стало более понятно.

баланс

Год назад мною был создан сайт, на котором я выкладывал свои статьи по различным темам. В материалах сайта звучит много критики, вполне конструктивной на мой взгляд, в адрес исполнительной власти. Возможно, именно по этой причине многие люди предлагают мне «пуститься во все тяжкие» и раскрыть на страницах сайта такие темы, как: «Служители сект в Правительстве края», «Коррупция в районе и поселении», «Деньги, закопанные в канализационный фонтан», «Уволенным из органов за взятки прямая дорога в министры», «Любовники начальника управления» и т.д.  Естественно, вся эта информация подкреплена определенными фактами, примерами. Нужно ли мне это? Думаю, нет! В своих статьях, если вы заметили, я не упиваюсь «жареными» новостями, а стараюсь сделать выводы из имеющихся проблем, удерживая этическое равновесие, сохраняя своеобразный баланс словесных конструкций.

О чем хочется попросить читателей сайта в этой связи. Во-первых, не пытайтесь сделать из меня борца за правду. Это не так. Хотите назвать меня борцом, назовите борцом за здравый смысл и формирование гражданского общества. Во-вторых, дорогие сограждане, вы вполне в состоянии самостоятельно переслать данный материал в СМИ, снять видеоролики, обратиться в правоохранительные органы. Ну и в-третьих, моя основная цель заключается не в том, чтобы написать у себя на сайте, какие плохие у нас чиновники, а в том — чтобы мы вместе начали думать, как сделать нашу жизнь лучше, какие шаги для этого нужно предпринять.

Как видите, мы плавно подходим к заявленной теме публикации. Теперь несколько слов об окружающей действительности. Она сформирована двумя реальностями: фактической и виртуальной. В виртуальной говорят об успехах всего и вся. Справедливости ради скажем, что не все так плохо в современной России. Есть свои плюсы, есть свои минусы. И будет совершенно справедливо так же сказать, что были свои плюсы и в советский период. Думаю, именно такой подход в настоящее время является наиболее рациональным. На мой взгляд, нельзя бросаться из крайности в крайность.

Проблема современного этапа истории заключается в том, что виртуальная реальность в сознании большинства наших граждан «передавливает» фактическую. Люди разучились думать. Это очень легко проверить. Возьмем расхожее утверждение о том, что в стране повышается качество жизни людей и открываются новые предприятия. Ответьте для себя на данный вопрос. Только не абстрактно, к чему вас подталкивают официальные СМИ, а персонально для себя, для своего населенного пункта. Да и есть с чем сравнивать. Воспоминания о советском прошлом из памяти еще не стерлись. Что мы видим?

Живу в поселке Николаевка Еврейской автономной области. Количество жителей менее 7000 человек. За последние десятилетия в поселке закрылись такие предприятия, как: градообразующее предприятие Тунгусский дерево-обрабатывающий комбинат с Тунгусской мебельной фабрикой (2200 сотрудников), Строительное управление треста Биробиджанстрой, Строительно-монтажное управление мелиоративное предприятие, Тунгусская сплавная контора, Приамурский Рыбкоп, Дорожно-строительный участок и т.д. Жители ездят на заработки в Хабаровск. Школ в советское время было 3, стало 2. Дороги поселка были отличные, сейчас в безобразном состоянии. Ночного освещения сейчас тоже толком нет. Про цены, налоги и тарифы, полагаю, можно не напоминать.

В николаевской больнице только за последние годы закрылись отделения: детское, родильное, хирургическое, инфекционное. Из поселка не организован толком вывоз мусора, на окраинах возникают стихийные свалки. Какой вывод может сделать из этого нехитрого анализа простой сельский житель? На мой взгляд, весьма очевидный. А у вас в городе (поселке) разве все по-другому? Вполне очевидно, что внутренняя политика в стране, реализуемая под руководством председателя Правительства, с треском провалена. Осталось вспомнить, кто назначает Председателя Правительства. Правильно, Президент. Ну так за кого нужно было голосовать на выборах Президента? Кто предлагал улучшить жизнь рядовых граждан? Момент выбора позволю себе раскрыть подробнее.

Выборы Президента уже прошли, но, не будем забывать, впереди еще выборы губернаторов, мэров, депутатов. Открою вам тайну, мой дорогой вдумчивый читатель, по каким критериям нужно выбирать людей, ответственных за жизнь в стране. Выбирать нужно по двум главным критериям: что хорошего человек сделал за предыдущее время и что он предлагает сделать в будущем! ВСЕ! Не нужно интересоваться тем, сколько у него «миллиардов», с кем он спит, что он ест и т.д.  Нужно ответить на два вопроса, которые я уже назвал. Дело в том, что все мы не без изъяна. Скажу больше, объем наших грехов, если так можно выразиться, прямо пропорционален занимаемой нами должности. Но только один человек нагребает все без конца себе любимому, забывая про вверенный участок работы, а другой помнит и о людях.

Как вы думаете, почему эта простая формула никому не пришла в голову при организации предвыборной гонки? Да потому, что у кандидата от КПРФ и национал-патриотических сил Павла Грудинина  в совхозе тракторист получает 70 тыс. руб. в месяц, а ветеранам войны ко дню Победы выплата по 75 тыс. руб. В поселении построен детский сад похожий на сказочный замок и школа, похожая на космический корабль будущего. Все это легко было найти в интернете, если, конечно, отвлечься от организованной в СМИ его травли. Ну и весьма уместно было бы устроить предвыборную кампании на основе обсуждения программ кандидатов. При победе любого из них лучшие элементы вполне могли бы быть реализованы в интересах граждан страны. Не думаю, что кто-нибудь возражал. Почему этого не было сделано? Почему действующий Президент не принял участие в дебатах? Да потому, что нет особых достижений и нет программы развития страны.

Итак, дорогие мои читатели. Обращаюсь к вам с просьбой, призывом, называйте, как хотите — включайтесь в правозащитную работу. Сами пишите материалы о том, как решить имеющиеся проблемы. И, самое главное, не забывайте при этом думать «правильным местом». Это место вам определенно подскажет, что не стоит «изобретать велосипед», а нужно подключаться к работе сил, которые уже пытаются сделать хоть что-то. В моем понимании – это КПРФ и национал-патриотические силы. И не перепутайте их с партией «Коммунисты России». В этом месте часть людей мысленно завопила о том, что… не буду заканчивать данное предложение. Вот только по моей житейской логике, не осталось у нас больше в стране сил, способных хоть как-то сдвинуть вектор развития государства в сторону человека.

Новые силы, которые уже наклевываются в данный момент, особого доверия у меня не вызывают. Не сильно удивлюсь, если это очередные попытки власти расколоть оппозицию еще больше.  Не поддавайтесь на провокации. Включайтесь в работу. И голосуйте на всех ближайших выборах за кандидатов от КПРФ и национал-патриотических сил. Не уверен, что это позволит мгновенно сделать наше общество справедливым, но непременно будет важным шагом в данном направлении. Во всяком случае, это гораздо более конструктивно, чем не ходить на выборы или голосовать за партию власти, опираясь на глупейшие манипуляции, услужливо вложенные вам в мозг СМИ: «не было достойных», «чтобы не было войны» и т.д. Война уже идет. Война за ресурсы. На нашей территории.

А достойные, в вашем понимании, кандидаты никогда не появятся. Их просто не пропустят. Или им нужно будет включаться в предвыборный процесс в самый последний момент, чтобы власть не успела их «сравнять с землей». Сложно выиграть в такой ситуации. Предвосхищаю вопрос о том, почему я сам не иду в партию. Дело в том, что за свою жизнь я изрядно помотался по различным течениям. КПРФ я и так помогаю, пишу статьи, поддерживаю на выборах. Но если мой поступок подтолкнет кого-то сделать то же самое, то готов вступить в ряды и продолжить работу по спасению страны! Динамика ее «развития» меня крайне огорчает. Так же, как и логика отдельных граждан. Возможно, в ближайшее время так и сделаю!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ

ПАО «СИЛОВЫЕ МАШИНЫ»: ГОРДОСТЬ ИЛИ ПОЗОР


Один ответ на “НАЧАТЬ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s