ПАО «СИЛОВЫЕ МАШИНЫ»: ГОРДОСТЬ ИЛИ ПОЗОР?

В социальной сети FACEBOOK часто мелькает достаточно навязчивая реклама некоего ПАО «Силовые машины». В целях поддержания гордости за отечественного производителя, появилось желание разобраться, что это за предприятие: чем занимается, кем управляется. Сделать это не так сложно, благо, вся информация имеется на сайте самого ПАО и в других открытых источниках.

пао силовые машины

Итак, как следует из информации с официального сайта ПАО «Силовые машины» глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Реализует комплексные проекты под ключ в сфере электроэнергетики.

С 26 июня 2013 года собственник 100% пакета акций ПАО «Силовые машины» — компания Highstat Limited (Караискаки 6, Сити Хаус, 3 этаж, почтовый индекс 3032, Лимасол, Кипр), бенефициаром которой является российский предприниматель Алексей Мордашов, член Бюро Правления, руководитель Комитета по торговой политике и ВТО Российского союза промышленников и предпринимателей.

По состоянию на 2014 год Алексей Мордашов занимает 12 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. По состоянию на 2016 год признан самым богатым человеком России по версии агентства Bloomberg. В рейтинге Форбс 2017 года занял второе место в России и 51 в мире с капиталом 17,5 млрд.долл. В июле 2017 года занял первую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России.

В связи со всем сказанным, у меня возникает вопрос. Такие предприятия – это гордость или позор страны? Если по мне, то скорее позор. Мне ближе сердцу и роднее небольшой заводик «Кубаньжелдормаш», который не показывает столь высоких достижений, уверен, что только пока, но отражает в полной мере реальное положение с производством у нас в стране. И именно этим предприятием хочется гордиться! А как считаете Вы?

P.S. И, напоследок, еще немного информации к размышлению. Базовый перечень офшоров содержится в Приказе Минфина России от 13.11.2007 № 108н. Республика Кипр была исключена из данного перечня с 1 января 2013 года. Так что, как это не удивительно, можно сказать, что Кипр не оффшор для России. Но это уже совсем другая история…

*     *     *

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOK:

Анна Чечёткина ОЛЕГ ИВАНОВИЧ! ЭТОТ якобы мил-дер просто в РОССИИ как банк . Будем знать у кого своё забирать.

Павел Ефремов Олегу Ивановичу респект и уважение за его светлую голову,чистую совесть, за смелость и честный труд!

Геннадий Половинкин Вот уже и не офшор! Но нам то что трендят? Боятся олигархи за свои капиталы, потому как нажили нечестным путём!! Честно бы нажитое не прятали бы! А Олегу Ивановичу огромное спасибо, что просвещает нас «тёмных».

Сергей Левицкий А еще вы забыли, что этими всеми компаниями управляют очень «эффективные менеджеры», у которых корпоратвный долг в 700 млрд долларов под гарантию государства.

Александр Дорощук Все намного сложнее. О преступной схеме писал очень много. Даже надоело об одном и том же. Схема одна и она работает. Государственное предприятие (ПАО было «Электросила») — Предприятие с государственным участием — Смена юридического статуса на «Публичное акционерное общество» — Смена собственника (собственников) — Вывод капитала за пределы Российского законодательства (или приватизация государственной собственности законным путем). Весь крупный капитал России работает по такой схеме: ПАО «Сбербанк», Международная финансовая группа ВТБ, ПАО «НК „Роснефть», ПАО «Газпром» и т. д. Как это понимать ? С позиций экономики все нормально — создаются международные крупные компании с большим капиталом и зарубежными акционерами. С позиции методов трансформации государственного капитала в частный — преступная деятельность на уровне государства. Вот для иллюстрации. Посещение Медведева ПАО «Силовые машины». Председатель гарантирует государственную поддержку в условиях санкций. Цитата из его выступления: «Мы с коллегами только что осмотрели несколько производственных подразделений, цехов Ленинградского металлического завода, который входит в «Силовые машины». Это пример того, насколько может быть выстроена стратегия производства российского оборудования, включена в существующую партнёрскую сеть, пример того, как сбыт налаживать. Важно, чтобы такой опыт не угасал, а применялся и самими «Силовыми машинами», и в других отраслях. Сегодня мы уделим этому определённое внимание.»

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ДОРОГА В ЖИЗНЬ

19 ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s