ПЛЕНУМ ОБКОМА И КРК КПРФ В ЕАО

14 апреля 2018 года в городе Биробиджан состоялся XXIV совместный Пленум Областного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Коммунистической партии Российской Федерации в Еврейской автономной области «Об итогах работы IV (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов автономии», который прошел в актовом зале здания ОАО «Биробиджанстрой».

Медаль2

Начался пленум с просмотра небольшого видеоролика, в котором кандидат в президенты Павел Грудинин обратился с благодарственными словами ко всем, кто его поддерживал в предвыборной гонке. После этого состоялась церемония награждения памятными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» членов партии и ее сторонников, принимавших в выборах активное участие.

В рамках последующих выступлений и обсуждений были обозначены следующие важные моменты, часть из которых нашли свое отражение в принятом Постановлении. Приведу краткие тезисы выступлений докладчиков.

По прошедшим выборам:

1)Главной мишенью на прошедших выборах стал кандидат в президенты Павел Грудинин, который представлял для действующей власти наибольшую опасность. Большинство СМИ весь избирательный период говорили исключительно о нем и исключительно в негативном свете.

2)Предвыборная борьба, со стороны власти, велась грязными методами. Действующий президент, который вышел на выборы без четкой программы, не сходил с экрана телевизора, пока другие кандидаты барахтались в специальном придуманном для них клоунском дебат-шоу.

3)Выборы подтвердили неготовность правящего режима к конструктивной и созидательной деятельности. Официальные итоги получены с нарушениями принципа свободных выборов и попранием конституционных гарантий участников избирательного процесса.

4)Центральная избирательная комиссия не смогла сохранить нейтралитет и обеспечить законность. Нет доверия и к электронным комплексам обработки бюллетеней. Меры специального контроля за ними законодательно не введены.

5)В силу названных причин значительная часть населения страны не признала итогов выборов.

По ситуации в стране и мире:

1)Продолжается рост социальной напряженности в обществе. «Затягивают пояса» наука, образование, медицина и т.д., а число долларовых миллионеров увеличивается.

2)Идет деградация различных сфер экономики. Износ производственных мощностей достиг 55%, что создает весьма серьезные угрозы экспортным отраслям экономики уже в ближайшем будущем.

3)Многие собственники производственных мощностей, развлекательных комплексов, не живут в стране. Они не заинтересованы в улучшении жизни людей и обеспечении безопасных условий труда и отдыха жителей страны, что, с учетом имеющегося уровня коррупции, может привести не только к пожарам, но и техногенным катастрофам.

4)Обостряется внешнеполитическая ситуация. Провокации запада следуют одна за другой. Идет формирование очередной «Антанты».

5)В программе КПРФ вывода страны из кризиса действующая власть видит не спасение страны, а угрозу собственному существованию.

Результаты выборов в ЕАО

1)Кандидата от народно-патриотических сил поддержало 18,12% избирателей области. Это 9 место среди результатов региональных отделений КПРФ.

2)Результаты голосования за Павла Грудинина выглядят следующим образом: Биробиджан – 20,14%,  Октябрьский район – 18,99%, Облученский район – 18,6%, Смидовичский район – 15,89%, Ленинский район – 15,7%, Биробиджанский район – 14,03%.

3)Ряд населенных пунктов ЕАО продемонстрировал неожиданно высокие показатели, например, в поселке Николаевка за Павла Грудинина проголосовало 20,73%, в селе Добром – 33%.

4)Не менее 30% людей, поддержавших на выборах действующего президента, голосовали не за него, а за то, «чтобы не было войны». Именно эту мысль российское телевидение ежедневно усиленно внушало всем гражданам страны.

5)В качестве сложностей предвыборной компании были названы следующие моменты. Органы исполнительной власти не давали проводить встречи с избирателями, запрещали заносить агитационный материал в общежития. Не хватало качественного раздаточного материала. Наблюдатели за ходом выборов не всегда добросовестно относились к своим обязанностям. В ходе выборов имели место махинации избирательных комиссий. Часть из них удалось выявить. Например, в селе Николаевка наблюдателю от КПРФ Наталье Иоха удалось «отбить» 100 голосов.

Основные моменты решения Пленума

1)Оценить прошедшую избирательную компанию, как нечестную и несправедливую.

2)Продолжить борьбу за принятия пакета федеральных законов о национализации, об образовании, о «детях войны», о прогрессивном налогообложении и т.д.

3)Продолжить борьбу за формирование Правительства народного доверия, честно показывать реальное положение дел в стране, развивать систему партийно-политической учебы.

4)Продолжить борьбу за честные выборы. Добиваться формирования избирательных комиссий всех уровней на паритетной межпартийной основе. Настаивать на равномерном освещении предвыборной деятельности кандидатов и партий в СМИ. Ввести в практику обязательность участия в дебатах всех участников.

5)Добиваться усиления позиций КПРФ в органах местного самоуправления. Продолжить формирования действенного контроля за ходом голосования.

*     *     *

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOK:

Геннадий Половинкин Итоги подвели. Выводы сделали. Планы наметили. Вот вроде и всё. Теперь «засучивать» рукава и за работу. Вот только что то опять не так в нашем «датском королевстве». Идут пленумы и собрания в регионах. На них говорят о причинах и следствиях приведших таким результатам «выборов». А «воз и ныне там». Недавно прошел отчет Правительства РФ на котором выступил один из «оппозиционных» кандидатов, печально было смотреть на реакцию сидящих в президиуме и в зале «единороссов» и иже с ними. Хотя выступавший говорил о вполне разумных вещах и делал конкретные предложения по реформированию и изменению политики (внутренней и внешней). Ухмылки и просто откровенное презрение на лицах «слушателей» прекрасно давали понять: «мол мели Емеля….твоя неделя». И вот такое отношение к «оппозиции» со стороны «правящих» говорит о том, что «оппозиция» в расчёт не принимается, что она служит «бакграундом» для «правящих», на её фоне они «очень хорошо» смотрятся. И положение дел в стране их совершенно не волнуют. Они всерьёз озабочены как вывести деньги из под санкций — да так, чтобы налоги в России всё равно не платить. А публикация о прошедшем пленуме написана очень хорошо, вся повестка и решения освещены. Что же, нам остаётся только надеяться на то, что разум всё-таки возобладает.

Елена Гнетова Вот чесслово, пишете так, как будто имеете все ещё некие сомнения относительно «волеизявления народа». Эти выборы стали для всех краштестом. Но «рулевому обоза» пофиг, у него куча «автопилотов» и трасса накатана.

Геннадий Половинкин Елена! Чесслово, никаких сомнений относительно «волеизъявления народа» у меня нет. Я уже неоднократно писал о талантливом сценаристе (сценаристах) и сценарии. https://director9360.wordpress.com/…/размышления-об-ит…/ К сожалению, «волеизъявление народа» произошло именно как по написанному! «Рулевому» конешно всё пофиг, Вы и здесь правы! Сейчас конечно надо писать другой сценарий, подбирать нормальных «актёров» и готовить «новый спектакль».

Елена Гнетова С Вами согласна и солидарна. Жду инаугурации пролонгированного президента. Хочу! С наивным трепетом в душе (глупая женщина?!) увидеть новый состав правительства. И чтобы не модной!!!! знакомой до отрыжки фамилии!!! И чтобы каждый — пусть не бриллиант, но кремень. Утопистка, да?… Эх.

Елена Гнетова Вместо «модной» должно было быть » ни одной». Но модной тоже вполне логично. Ибо кроме личного пиара у нынешних ничего нет.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

 

ДОРОГА В ЖИЗНЬ

19 ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

 СТРАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s