ПУТИН В КУРЧАТОВСКОМ ИНСТИТУТЕ

Президент Российской Федерации Владимир Путин вчера принял участие в совместном заседании президиума Российской академии наук и Ученого совета Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Многие СМИ мгновенно отреагировали на данное событие. Интересно, что каждое из них сделало акцент на чем-то своем. Приведу несколько примеров.

средства у нас есть

Информационное агентство России ТАСС, в заметке «Путин ознакомился в курчатовском институте с новейшими разработками ученых» информирует читателей, что президенту были продемонстрированы уникальные разработки российских ученых: «лазерно-синхротронный комплекс: с его помощью впервые в мире реализуется новый подход к исследованию физических явлений; станцию фоточувствительных рентгеновских методов. Рассказали главе государства и о перспективных установках мега-класса для проведения различных физических исследований».

«Московский комсомолец» в заметке «Ученые задали Путину неприятные вопросы на встрече в Курчатовском институте», в дополнение к описанию научных достижений, привел мнение ученых, которые считают, «что от западных санкций больше позитивных эффектов, чем негатива». При демонстрации научных достижений президенту, как пишет «МК», электрооборудование было выключено от греха подальше. Прозвучал ряд интересных предложений: строительство по всей стране десятков центров лучевой медицины, строительство высокотехнологичных предприятий и т.д.

Было сказано и о проблемах финансирования науки и ученых. С небольшой иронией в заметке сказано, что Президент с легкостью поддержал многие предложения ученых, например, о покупке синхротрона на остров Русский, который стоит примерно 45 млрд. руб. Президент «обещал увеличить финансирование на прорывных направлениях в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в мировой экономике, в российской экономике».

Ну и в заключение новость «Что предлагают властям открыть на дальневосточном острове Русский?» от интернет-издания «Медуза». Издание информирует своих читателей, что 10 апреля на встрече с учеными Курчатовского института президент Владимир Путин: поддержал приобретение синхротрона для Дальневосточного университета на острове Русский и создание там же офшорной зоны, чтобы иностранные компании крупных российских бизнесменов могли в нее быстро и без налогов вернуться. В 2017 году, как пишет «Медуза», гонконгская фирма Genesis Engineering предложила в рамках развития острова открыть там майнинговую ферму.

В качестве выводов. В мире очень много СМИ. И хорошо, что они разные. Только так мы можем по крупицам формировать реальную картину окружающей действительности.

*     *     *

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOK:

Николай Филатенков Президент «обещал увеличить финансирование на прорывных направлениях в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в мировой экономике, в российской экономике». Судя по настоящей ситуации, и изоляции России от мирового научного сообщества, финансирования «на прорывных направлениях», не предвидится… И вопрос: «На кой в ДВФУ нужен синхротрон за 45 млрд.руб…. Там что, такой супернаучный центр?

Владимир Иванкевич Нью Васюки живы…

Александр Дорощук Методы и подходы остались прежними — работа в режиме «ручного управления». Прорывных идей для решения проблем науки недостаточно. Необходимы прорывные действия. Слишком низко упали. Не понятно, а кто всеми экономическими процессами управляет? Зачем нам премьер — министр, министр образования и науки и другие ответственные чиновники. Премьер-министр вчера сообщил Владимиру Владимировичу, что все в экономике хорошо. А если и были беды, так это все от нефти и санкций. Экономическая ситуация стабильная и управляемая. Все это как-то, почему-то, зачем-то и для чего-то. А вдруг. Но тогда мы ого-го!!! Как надавим по всем фронтам, аж пыль столбом полетит. Что-то в нашем государстве сломалось. Вспомнил старый анекдот про науку. Как вы там в науке? Да все по плану -толкаем мать родную: «Вперед ума не хватает, назад начальство не велит. Так мы ее родимую в бок толкаем».

Николай Филатенков Науку в России уже давно похе@яли, также как и образование… То, что вчера Путин говорил в Курчатовском институте, это обыкновенная показуха… В этом институте, возможно есть и средства и условия, но в целом по стране, полная ж…па.. Ведь не просто так Путину неоднократно подписывали письма сотни академиков… О Медведеве, даже вспоминать не хочется… Он уже создал Сколково…

Александр Дорощук Николай Филатенков. Все это прошел. Пол жизни в науке. Вторая часть в образовании. Да и академики — это, в основном, чиновники от науки. Почему молчат? Может говорят, да нам не показывают? Почему — да по кочану. Везде все одно и то же. Один из академиков сообщил, что задача достичь 80 — летнего возраста поставлена и уже почти выполнена. Завтра начнем жить до 78 — лет в среднем. Потом еще чуть надавим и до 80 лет доживем. Вот так. А мы все, почему, да почему?

Олег Павликов В первую очередь правительства не хватает.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ДОРОГА В ЖИЗНЬ

19 ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

 СТРАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


Один ответ на “ПУТИН В КУРЧАТОВСКОМ ИНСТИТУТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s