ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ?

В городе Хабаровске произошло весьма странное событие. В газете «Хабаровский пенсионер» №14 за 29 марта-5 апреля 2018 года по данному поводу было опубликовано сразу две заметки. Однако, особо ясности они не прибавили. Рассказываю суть дела.

1448955233_02

В статье «Несуществующая доплата» пишется, что хабаровские пенсионеры откуда-то узнали, что лицам старше 80 лет будет выплачена 1000 рублей. По данному поводу они начали звонить во все инстанции, а также в редакцию газеты «Хабаровский пенсионер», которая, обратившись в КГКУ «Центр социальной поддержки города Хабаровска», выяснила, что никому никаких выплат сделано не будет.

Редакция газеты «…Призывает жителей города не поддаваться на уловки мошенников». Во второй статье «Опять мошенники» описывается ситуация, близкая к вышеизложенной, произошедшая в Еврейской автономной области, но «обещалкиным» в данном случае выступал уже Пенсионный фонд. Выводы аналогичные, как и в предыдущей заметке.

Не составило особого труда найти четырех участников этого действа – жителей Индустриального района города Хабаровска, которые пытались получить данную тысячу рублей. Люди пояснили следующее. От знакомых они услышали, что в «райисполкоме» пенсионерам, достигшим 80 лет, можно заполнить специальное заявление на выплату. Прием по понедельникам, вторникам, четвергам. При себе иметь паспорт и сберегательную книжку. Перечисления будут в апреле-мае 2018 года.

Основная масса народа заполнила заявления до выборов. Сегодня, 8 апреля, я лично поговорил с человеком, который приехал заполнять заявление на выплату 19 марта 2018 года. Он пояснил, что придя в здание администрации Южного округа города Хабаровска, увидел довольно много лиц преклонного возраста, пришедших по тому же поводу. Многие с сопровождающими. В основном это были пожилые женщины и 5-6 мужчин. В трех кабинетах администрации (каб. 13, 13А, 13Б) велся прием граждан, где им предлагали заполнить несколько пустых строк в уже отпечатанных бланках.

Около 11 часов из кабинета вышла женщина, которая вывесила объявление следующего смыслового содержания –«Выделенные Пенсионным фондом денежные средства закончились, все оставшиеся могут быть свободны». Было указано несколько контактных телефонов. Один из них человек записал – 53-54-02. По данному номеру он несколько раз пытался прояснить для себя ситуацию, однако его отсылали на некоего руководителя, давая номер 53-54-07.

Руководитель трубку не брал, но пенсионер, обзванивая все линии, сумел добиться только такой информации: это были деньги не пенсионного фонда, а городского бюджета. Позвонил он и в Пенсионный фонд, который категорически отрицал какие-либо выплаты. Стоит ли говорить, что человек крайне возмущен таким отношением к пенсионерам города со стороны чиновников. По его мнению, данная ситуация могла возникнуть только в целях повышения явки на выборах Президента Российской Федерации. Ну и для создания положительного настроя пенсионеров во время голосования.

Выборы прошли, отпала необходимость продолжать этот цирк. Интересная версия, правда, она выставляет руководство города и края в не слишком приглядном свете. Хотя, почему бы и нет. Бывает и так. Но все же, собрать сотни стариков за 80 лет, пообещав им дать по 1000 руб., взять заявления, а потом «кинуть». И даже если деньги выплатят, то все равно, получается, не всем. Хотя, о чем мы говорим, в газете «Хабаровский пенсионер» написали же, что это было мошенничество. Вот только не написали чье. Интересно так же, каков масштаб данной «операции».

Если телевидение города захочет снять сюжет для новостей об этой весьма неприглядной ситуации, в чем я стильно сомневаюсь, готов предоставить контактные данные человека. Он не возражает. Неплохо бы понять, что это было на самом деле. Если это кому-то нужно, конечно…

Фотография взята с сайта pervo.ru

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ДОРОГА В ЖИЗНЬ

19 ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

 СТРАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


4 ответ. на "ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ?"

  1. Очередной цирк. Как и с прибавкой к пенсии с 01.04 на 2 и, кажется, 4%. Но тут же обсуждается вопрос об увеличении подоходного налога на 2%. Супер!

    Нравится 1 человек

  2. Хабаровские и Краевые власти мало подвержены критике со стороны СМИ. Например ветеранаы боевых действий не освобождены от транспортного налога, хотя даже в дотационных регионах такая льгота есть, например в Чечне. Предположим, что боевик воевавший с федералами перешел на нашу сторону
    …сейчас получает такую льготу, а солдат который против него воевал, нет. Печально(. Пора менять ребят, на другие кадры, особенно в свете последних решений президента о конкурентности в бизнесе…..тогда и 1000 найдется еа всех пенсионеров)
    И вообще хочется увидеть у руля Хабаровска и Края людей креативных, тех кто будет опережать президента в помыслах улучшения жизни наших граждан
    Пока инициатива идет только от президента.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s