ФАНТАСМАГОРИЯ НА УЛИЦЕ ЯСНОЙ 2А   

Когда создавал данный сайт, даже не предполагал, что он будет способен вызывать у людей желание самим заниматься творчеством, например, говорить и писать об имеющихся проблемах с юмором. Наверное, это абсолютно правильный посыл, потому что в противном случае, акцентируясь на одном негативе, можно легко подорвать свое здоровье. Представляю вашему вниманию рассказ Игоря Иванова, семья которого живет в Хабаровске (а точнее выживает), в бывшем общежитии ПТУ. Поехали!

ясная

«Теория влияния солнечной активности на общественное поведение людей ведет отсчет от Итальянских и Французских революций. Мы приведем примеры из нашей истории – Советской и Российской:

— 1905 год – I Российская революция;

— 1917 год – II Российская революция;

— 1956 год – Подавление Советскими войсками восстания в Венгрии;

— 1968 год – Ввод Советских танковых колонн и подавление восстания в Чехословакии;

— 1980 год – Смена режима в Польше;

— 1992 год – Распад Советского Союза;

— 2004 год – Принятие Федеральных законов от 29.12.2004 года  № 189-ФЗ «О вводе в действие жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) и № 188-ФЗ ЖК РФ;

— 2016 год – Избрание Д.Трампа президентом США.

В перечисленных выше датах и событиях четко угадывается 12-летний цикл, а сами даты интерполируются с активностью солнечных циклов (по А.Л. Чижевскому).

И так, предположим, под влиянием Солнечной активности ЖК РСФСР был заменен на ЖК РФ, в котором, в частности, были ущемлены права работников, проживающих в общежитиях. Так, согласно ст. 108 ЖК РСФСР не могут быть выселены из общежития без предоставления другого жилья, наряду с другими категориями граждан:

— п. 6 «лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет»;

— п. 8 «лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, либо по сокращению численности или штата работников»;

— п. 9 «пенсионеры по старости, персональные пенсионеры….»

Из всего перечня ст. 108 ЖК РСФСР в ЖК РФ остались следующие: п\п 2  п.2 ст. 103 ЖК РФ …Не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и состоящие на учете в качестве нуждающихся…

— Пенсионеры по старости…

Выселение из общежития по ЖК  РСФСР:  ст. 110 «…Другие работники предприятий, учреждений, организаций, поселившиеся в общежитии  в связи с работой, могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин, за нарушение трудовой дисциплины или совершенные преступления. Лица, прекратившие работу по иным основаниям, а также лица, перечисленные в ст. 108 настоящего кодекса, могут быть выселены лишь с предоставлением им другого жилого помещения (ст. 97)».

В ЖК РФ осталось следующее: п. 2 ст. 102 «Переход права собственности на… жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма…»

Какие гарантии? Каким работникам? Только обеспечение интересов собственников!

О правах граждан, проживающих в общежитиях, которые переданы в муниципалитет, а также о правах граждан, которые проживают в общежитиях, приватизированных вместе с предприятиями, вопрос решен на законодательном уровне.

И только граждане, которые остаются проживать в общежитиях государственного жилищного фонда  с 90-х – 2000-х годов, не могут защитить свои права. Вот ответ Г.П. Хованской, депутата Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» от 19.10.2016 года на вопрос хабаровского юриста: «В Государственную Думу неоднократно вносились законопроекты на эту тему, но всегда они были отклонены большинством голосов депутатов фракции «Единая Россия», которая в Думе 7 созыва имеет Конституционное большинство!».

А почему хабаровский юрист Г.П. Хованской вопросы задавал? А потому, что по признанию чиновников в городе имеется одно общежитие в краевой собственности. Оно расположено по адресу улица Ясная 2А.

В своем знаменитом цитатнике Мао Дзе  Дун писал: «Наш путь извилистый, а перспективы светлые!». А  у жильцов общежития по ул. Ясная – перспективы  «темные»! Потому, что общежитие только на бумаге, его статус никогда не проверялся и не подтверждался! Через 30 лет после его постройки, которая осуществлялась на основании решения № 118 от 23.02.1976 года  и  решения № 2/76 от 14.12.1976 года выданного Хабаровским Горисполкомом, край 17.12.2008 года «ОТЖАЛ» это здание у Профессионального училища №3, которому с момента ввода в эксплуатацию это здание было передано на баланс. Вскоре  ликвидировали училище, а его собственность распределили…

А что жильцы? Над ними ставили эксперименты (выживут – не выживут) каждый год меняя управляющую компанию и порешили так: по распоряжению собственника  Министерства имущественных отношений Хабаровского края от 07.05.2013 года № 762 право оперативного управления передано от Министерства образования к КГКУ «Государственный жилищный фонд Хабаровского края», который тут же объявил всех жильцов «Бумажного общежития» — лишенными права нанимателя со всеми, вытекающими из ЖК РФ последствиями. Все по закону!

P.S. Ученые астрономы! Когда следующий максимум 25 цикла солнечной активности?»

В КАЧЕСТВЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

В статье Игоря Иванова поднято сразу несколько тем: варварская передача федеральных ПТУ на субъекты, после чего они значительно поредели; пробелы в российском жилищном законодательстве; безразличное отношение чиновников Хабаровского края к проблемам простых граждан. Не забыли о закрытом Родильном доме №11? Вот когда наши правители в Москве поймут, что именно из-за отсутствия грамотной внутренней политики бежит народ с Дальнего Востока, только тогда и начнет что-то меняться в лучшую сторону. Власть для народа, а не народ для власти.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ДОРОГА В ЖИЗНЬ

19 ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

 СТРАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


  1. Уважаемый автор в завершении своей заметки прописал фразу: «Власть для народа, а не народ для власти». вот этим можно соглашаться, но можно всё-таки всё произнести иначе: «В демократическом государстве высшим органом власти является народ! А депутаты и чиновники — это всего лишь народные слуги(или слуги народа), призванные заботиться о благополучии источника власти и своим добросовестным исполнением возложенных на них обязанностей, каждодневно это доказывать!» Но наверно наши депутаты, чиновники и их помощники из этого выражения усвоили только только вторую его половину и очень «трепетно» заботятся об «источнике» власти, добросовестно думая, что власть — это та должность, которую они на данный момент занимают. Ну что ж, человеку свойственно ошибаться, ну а «облечённому» человеку — свойственно ошибаться многократно. А может это всё происходит потому,что в депутаты и чиновники приходит, так называемая, «молодая кровь», то есть более молодое поколение, которое выросло и воспиталось уже в других экономических условиях, в отсутствие так называемой «государственной идеологии» и вот эта «молодая кровь» на первое место среди своих человеческих ценностей ставит свои меркантильные и корпоративные интересы. Да, я полностью согласен с автором, что именно из-за отсутствия грамотной внутренней политики народ не только бежит с Дальнего Востока, но и создаётся и нагнетается в стране и регионах социальная напряжённость, что и показали последние события в Кемерове.
    Ну а то, что наше законодательство выхолащивается в угоду собственникам и олигархам, я эту картину наблюдаю с 90 -х годов. В нормальном демократичном государстве в приоритет выходит забота о людях, об их благополучии и благосостоянии. А что происходит сейчас? Закрыты и закрываются ФАПы и больницы, фабрики и заводы, доставшиеся в наследство от СССР, «Наследники» не смогли грамотно распорядиться полученным и не нашли ничего лучшего, чем всё разрушить и продать. А уж забот а о людях не имеющих собственного жилья, проживающих в общежитиях и в бараках — это для нынешних «слуг народа» что-то из области сказок Андерсена. Читаешь «обновлённые» законы и понимаешь, что всё направлено не на заботу о человеке как таковом, не на повышение численности населения, а скорее на то, чтобы это население как можно скорее исчезло, ну а дальше действует принцип: «нет человека — нет проблем». Так что я полностью согласен с Игорем Ивановым — если благополучие и благосостояние зависит от «солнечной» активности(когда в роли «солнца» выступают «слуги народа»), то нам всем наверно надо вплотную заняться изучением законов «гелиофизики»! И, уже используя полученные знания, попытаться выживать дальше.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s