НЕ ДАЙ БОГ!

Данный материал написал под впечатлением статьи Геннадия Половинкина «Размышления об итогах выборов 2018», выложенной в его личном блоге. В моей заметке попытаюсь так же ответить на вопрос: «Как, каким образом победа Владимира Путина стала столь впечатляющей?». Ответ достаточно прост. Для этого потребовались всего четыре составляющих: агрессивное новостное  информационное поле в стиле «Страна развивается. Кругом враги. Россия в опасности», усиленное формирование в СМИ позитивного образа действующего президента, полная безнравственная дискредитация наиболее опасных участников президентской гонки и обеспечение высокой явки на основе использования административного ресурса.

война

Да, многих бюджетников, и не только их, руководители заставляли приходить на выборы, а также звонить ответственным лицам от организации – подтверждать факт голосования. Кое-где требовали фотоотчеты и селфи.На участках еще и проводились лотереи с крупными призами, что так же способствовало явке. Приходит человек на выборы, а голосовать особо и не за кого, СМИ профессионально сделали свое дело. Остается голосовать за то, чтобы не было хуже, ну и войны, чтобы тоже не было. Можно ли назвать состоявшиеся выборы законными? С какой стороны посмотреть. Можно ли назвать их честными? Не уверен. Ведь подумайте, если бы новостная лента СМИ пестрила сообщениями и расследованиями о «скелетах в шкафу» действующего президента, действительно была бы такая оглушительная победа на выборах?!

И все же выборы состоялись. Победитель определен. Народ, а точнее значительная его часть, снова поверил, или захотел поверить, ряду обещаний, которые по логике нужно  выполнять. Как только народ поймет, что невозможно одновременно сочетать две стратегии: вкладываться в разработку новых вооружений и повышать уровень жизни, как только люди поймут, что данные перед выборами обещания оказались пустым трепом, тогда срочно нужно будет предложить новую идею, способную объединить нацию. Ведь что-то нужно будет отвечать на вопросы: почему не растут пенсии и зарплаты, почему так и не развивается промышленность, почему закрываются больницы и т.д. И, дай Бог, чтобы этой «новой идеей» не оказалась война, которая, как известно, все спишет…

Наиболее вероятный сценарий — это провокация Украины на новые обстрелы Донбасса, с соответствующим освещением этих событий всеми российскими СМИ и последующим вводом войск, разумеется, под новые призывы о сплочении нации перед агрессором. Если учесть, что «агрессора» наверняка поддержат западные страны, лет на 5, как минимум, вопрос про повышение зарплат и пенсий будет считаться провокационным. И то, что президент объявил мобилизацию военнослужащих в запасе, уже говорит о том, что приведенный сценарий не исключен. Весьма вероятно, он не единственный. И все же будем надеяться, беда пройдет мимо. Ведь многие люди на выборах голосовали именно из посыла — «Лишь бы не было войны». СМИ так усиленно внушали им эту мысль долгие месяцы. А нам остается теперь слушать российские  СМИ и ждать «вести с полей» о новых врагах и новых победах. Ведь если СМИ выиграли выборы 18 марта, наверное, и другие беды отведут от нас.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ЗАПРОС НА ИСКРЕННОСТЬ

МИНУТКА ЮМОРА

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР «БЕТХОВЕН»


Один ответ на “НЕ ДАЙ БОГ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s