РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

Для получения объективной картины выборов президента, а также в целях предотвращения возможных махинаций, решил принять участие в качестве члена участковой избирательной комиссии на 82 участке в пос. Приамурский Еврейской автономной области. Были ли нарушения на данном участке? Были, но не значительные.

выборы2018

С председателем УИК и ее членами с самого начала наладилось конструктивное взаимодействие. Возможно, в этом помог и мой сайт. При подсчете голосов в самом конце у нас возникла небольшая разница в 6 голосов, которая могла появится и в силу технической ошибки, моей, например. Явка на участке была чуть выше 55%. Были у меня вопросы по соблюдению требований статей 66 и 69 Федерального закона №19-ФЗ «О выборах президента Российской Федерации», но, опять же, в главном, на мой взгляд, комиссия отработала хорошо — махинаций не было. Заезжали на участок и наблюдатели от ОБСЕ.

Приведу результаты голосования на нашем и еще нескольких участках. Цифры продиктовали мне по телефону, где-то могли и ошибиться, но в целом картина выглядит достаточно цельной.

ФИО УИК 43 УИК 77 УИК 78 УИК 76 УИК 82 Средние значения
Бабурин 1,26% 0,70% 1,40% 0,17% 0,00% 0,71%
Грудинин 18,55% 20,50% 20,84% 23,89% 18,69% 20,49%
Жириновск. 6,61% 10,04% 8,72% 9,04% 9,51% 8,78%
Путин 65,02% 62,34% 61,52% 61,60% 68,20% 63,74%
Собчак 2,93% 1,67% 1,00% 1,02% 1,31% 1,59%

Естественно хочется отметить, что не на всех участках все прошло гладко. Например, на УИК № 78 процесс подсчета голосов, похоже, идет до сих пор: при свечах и фонариках. В самый ответственный момент в клубе, где проходило голосование, отключили свет. Чуть ранее на данном же участке в районе 19 часов наблюдатели от КПРФ выявили завышение явки на 100 чел., поэтому цифры в таблице по данному участку являются примерными. Но даже в таком виде, проводя сравнение с другими участками, легко уловить имеющиеся тенденции. На первом месте лидирует Владимир Путин, который набрал более 60% голосов, на втором – Павел Грудинин, набравший 18-24%, на третьем – Владимир Жириновский с 7-10% голосов избирателей. Явка избирателей в среднем 60-70%. Остальных кандидатов я даже не стал приводить, их счет, как правило, идет на доли процента.

Из приведенных цифр могу сделать единственный вывод. Кому не лень, кстати, может посмотреть мой прогноз на выборы, сделанный в заметке «Наблюдатели, вперед на выборы», сделанный 17 марта 2018 года. Похоже, для победы в первом туре махинации действующему президенту Владимиру Путину особо не понадобятся. И не понадобятся они по той простой причине, что народу страны уже вынесли мозг СМИ, которые в усиленном режиме с полным игнорированием норм морали и этики работали на возвеличивание действующего президента и дискредитацию его ближайшего претендента – Павла Грудинина.

И то, что при этом последнему удалось набрать такое большое количество голосов, говорит о том, что не все люди у нас в стране разучились думать. Не все, но, похоже, многие. Как сказал мой сын, который так же был наблюдателем на одном из участков: «Папа, пришла голосовать бабушка, в облезлом пальто, во рту черные пеньки вместо зубов, опуская бюллетень в урну она с гордостью подчеркнула вслух свою приверженность действующему президенту». Ну что тут скажешь… На мой взгляд, результаты нужно опротестовывать. Предвыборная борьба была сверх грязной и непорядочной.

Дождемся реакции КПРФ и постоянно-действующего совета национально-патриотических сил на итоги голосования, дождемся результатов голосования центральной части страны. Если мы позиционируем себя, как демократическое государство, давайте развивать институты гражданского общества на основе конструктивного и порядочного взаимодействия между обществом и властью, а не путем махинаций и манипуляций общественным мнением. Давайте будем уважать себя, может тогда и у страны пойдет реальное развитие, а не показуха, которую мы видим в настоящее время — «Быть, а не казаться»!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОВСЯННИКОВА В.Е.

ВТОРОЙ ВЫПУСК ХАБАРОВСКОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ТЕХНИКУМА

ЛИЧНЫЕ ИТОГИ ГОДА


Один ответ на “РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s