МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ О «ПОСЛАНИИ»

1 марта 2018 года миллионы граждан страны прослушали ежегодное послание Федеральному собранию президента страны Владимира Путина. На своем сайте oibelozerov.com, как правило, стараюсь серьезно и аргументировано освещать знаковые события такого рода. Однако, в этот раз, решил отойти от сложившихся стереотипов и сделал самую краткую из всех моих заметок – «Детальный анализ послания президента», написание которой заняло у меня не более 10 минут.

клоун

Дальнейшая судьба заметки напоминала взрыв: она разлетелась по группам  социальных сетей, вызвала весьма бурные обсуждения. На моем сайте она вышла на первое место по количеству просмотров и количеству репостов, опередив самые лучшие до того момента материалы. Поймал «хайп», как любит говорить молодежь? Комментарии к ней на страницах FACEBOOK оказались так же весьма интересны. Настолько, что захотелось выложить лучшие из них.

Фотографией, приведенной в начале заметки, поделился в комментариях Игорь Городничев. В общем, читайте, анализируйте. В заключении сделаю небольшой вывод. Как обычно, слишком грубые комментарии, сказанные в адрес президента, в данный анализ включать не стал, при желании их можно посмотреть на FACEBOOK. Вполне достаточно для размышления и культурно высказанных мнений.

КОММЕНТАРИИ:

Николай Филатенков Такое впечатление, от Послания, что прослушал лекцию, плохо подготовившегося лектора… Не в обиду будет сказано составителям доклада (поскольку однозначно известно, что его писал не сам В.Путин), но акцент на анализ вооружения (конечно же важный, и нужный) сделан не по месту… Думаю, что то, какие у нас точные и быстрые подводные и надводные ракеты, в первую очередь интересовало профессионалов. Почему-то совсем не уверен, что это было интересно пенсионерам, врачам и учителям. Ведь об их проблемах, по существу практически ничего не было сказано. Зато много говорилось о продолжительности жизни. Ни слова о борьбе с коррупцией, об экономике, сельском хозяйстве. Много о чем не было сказано… Если честно, мое мнение конечно никого не волнует, но я ожидал от настоящего Послания большего. Дюже разочаровался… Наблюдая за докладом и поведением присутствующих, не знаю почему, но вспомнилась известная сказка Г-Х. Андерсена, о голом короле… Надо идти, и голосовать за Грудинина… После последнего Послания президента, очень уж потянуло «страшилкой… Не нравятся мне все эти мультфильмы, которые нам продемонстрировал президент… Красиво, но вместе с тем и страшно….

Елена Нурова нас — народ, посылали и будут посылать. Вот суть послания, не верю ни одному слову. Сейчас до 17 марта федеральные каналы будут разбирать на цитаты послание Путина. О! Уже слышу хвалу и аплодисменты. Олег Иванович, написано коротко и ясно. Поддержим Грудинина.

Ольга Жукова После такого послания только за Грудинина!

Алена Колесникова Супер!

 Андрей Кузнецов Чего то вспомнилось )) ТОВАРИЩ СААХОВ: Вы понимаете, это очень тяжелая форма заболевания. Надо спасать человека — так стоит вопрос, честное слово, клянусь! У него появляются какие-то навязчивые идеи. Просто помутнение рассудка, честное слово.
ВРАЧ: Ясно, делириум тременс. Белая горячка.
ТОВАРИЩ СААХОВ: Да, белый, горячий, совсем белый.

Борис Гео С первой частью уже классика жанра. Ракеты — это наше все, а станки, чипы, технологии, вообще ВСЕ и даже зубные коронки, все купим на западе. А вот вторая часть еще более классическая. Вот же это, уже было…

Владимир Иванкевич Подлый врун. Не видящий краев. Бедная в обоих смыслах Россия.

Михаил Курбанов Опять сократить бедных в двое.. Итого с прошлого раза на четверть…

Вячеслав Терентьев Нужно принять кардинальные меры по борьбе с бедностью. Как вариант предлагаю лиц с доходом в районе прожиточного минимума просто расстреливать. Бедным станет быть смертельно опасно и все быстро разбогатеют.

Елена Сушина Только что по ТВ сказали, что Послание «носит рекомендательный характер». ((

Александр Колонтай Лучший комментарий к посланию — сама жизнь!

Екатерина Киселёва Мысленно уволен. За утрату доверия. Давно. «История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную… Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» И.В.Сталин, 1931 год.

Александр Дорощук Грустно! Такое послание еще больше настроит весь цивилизованный мир против нас. Тому кто так «посылает посланием» по фигу. Он от этого не пострадает. Надо ждать так называемого «зеркального ответа». Лидер забавляется, а народ будет за все эти забавы расплачиваться. Согласен с комментарием Андрея Кузнецова. Слушал и думал о том же. Возврат к Брежневской эпохе. Все это мы уже проходили и результат нам известен. Надо бы Владимиру Владимировичу почитать труды своего тезки Владимира Ульянова. Старик когда-то написал историческую гениальную фразу: «Политика — это концентрированное выражение экономики». Вот так-то ! Об экономике в послании ничего. Остается только бомбить врагов.

Dmitry Loskutov Может мы разное послание смотрели? Вообще то об экономике говорил не меньше чем об армии. Может вам еще раз послушать?

Александр Дорощук Dmitry Loskutov. Послушаю и не один раз. Даже если не захочу слушать. Нам помогут СМИ. Все экономические проблемы, о которых говорилось «посылаются» со времен прихода к власти. Пора не «посылать», а получать результат. Если бы был результат, то за кризисный период 2014-2018 гг. не было бы падения реальных доходов населения на 9-10 %. Есть понятие «лозунг», а есть второе понятие «воплощение лозунга в реальность». Никогда не относил себя к пустому критикану. Но убежден, что период правления Путина следует делить на два периода: до 2012 года и после 2012 года. До 2012 только только положительная оценка. Надо быть реалистами — это был период, когда нефть стоила 90-120 долларов. Нефть подешевела и вся экономика рухнула. Вот об этом. Хотя согласен — об основных направления развития экономики сказано много. И только глупый может не согласиться с концептуальными положениями Владимира Владимировича.

Дмитрий Неклёсов И протрубил первый ангел, и огненный ветер смешанный с кровью опустился на землю. И сгорела половина дерев на земле и вся зелёная трава…
— Владимир Владимирович, вы перепутали, вот послание…
— Нет.

Вячеслав Бакланов У нас как все происходит в самодержавной стране. Царь указал в послании, бояре, согласившись, «приговорили» и все пошли чаи-виски попивать и продолжать свои насущные дела: сынка устроить в крутую бизнес-компанию, распилить денежки очередного бюджетного фонда и т.д. Тихо забивают на все. Зато какие лица у НИХ «просветленные» — когда слушают Светлейшего. Чай и они о России думу думают. Настоящий политический цирк. Одно дело Светлейшего не сделали в срок (как со всеми стратегиями Россия — 2010, указами 2012 и т.д.), да и фиг с ним. Царь добрый, пожурит лишь малость. А дальше другую задачу поставит. И с ней такая же история случится. Ну ладно, не хотят наши кремлевские вожди положительный опыт СССР хотя бы частично перенять. Но вот рядом иная китайская конвергентная модель (ни капитализм, ни социализм), хотя все равно развивается в логике капиталистической мир-системы. Но зато какой успех! А все потому, что в Китае в отличии от России решения принимаются коллективно, в рамках партийной элиты КПК. И они носят системный, целенаправленный и последовательный характер, в отличие от наших имитационных кампаний.

Геннадий Половинкин Там просто дисциплина «железная» Вождь сказал — остальные сделали. И попробуй ослушаться — сразу «огребёшь» по полной! Это вам не «здесь»! А у нас — страна «рационализаторов» — все стремятся хоть как-то «улучшить» то, что надо просто взять и сделать! В СССР приучили — ведь даже планы были по рац. предложениям! Отчитывались, премии получали!  Наверно поэтому наши ОИВ пока свою «рацуху» не придумают — ничего не делают! Ну а какие «рацухи» у них — всем давно известно!

Катерина Степанская Лаконично и доходчиво!!!!! Браво автору!!!

Eвгений Бургасов Жестко, смотри могут приехать в чОрном Авто))).

Хамза Кузнецов От мультипликации до сих пор все в шоке!!!

Andrey Bogatkin Олег, с 5 пунктом не согласен. Мультипликация пока ещё отстаёт от Диснеевской…

Развернулись в ветках и дискуссии о текущей ситуации в стране:

Elena Mitina Учителям никогда много не платили. И в СССР тоже. Но менять систему оплаты нужно, НСОТ однозначно отменить. Однако чинуши кормятся этим….

Николай Филатенков Елена, я тоже работаю на трех работах, и что, Вы это считаете нормальным ? Может мне за это нашей власти руки целовать, и петь дифирамбы? Вы работаете, пока есть здоровье, прижмет, посмотрю, как будете выживать на настоящую пенсию…

Ольга Демиденко Elena Mitina То есть — вы полагаете, что «НЕ ГОЛОДАТЬ» это и есть нормальная жизнь? Вы знаете, сколько зарабатывает учитель в Китае? Вы знаете, сколько наших молодых учителей уже уехали туда по программе, специально разработанной Минобазования КНР? Им там платят 1500 долларов/месяц. Для наших учителей это сказочная з/п, а вот китайские педагоги за такие деньги работать уже не станут.

Были ли другие мнения по поводу выступления президента? Конечно, были, но, прямо скажем, не так много. Были люди, не оценившие моей иронии. «Не смешно и не остроумно» написала Светлана Костицына. Ей возразил Федор Безручко, сказавший «Ну в одном Вы правы — не смешно. Но не от заметки Олега)».  Кто-то сказал, что не пойдет на перевыборы Путина. Из 2200 моих друзей после публикации заметки отписался Александр Цахариас со словами «Вы первый человек, от которого я отписываюсь исключительно из-за того, что слишком уж много звучит фамилия «отца и радетеля за родину» грудинина. Постучитесь к нему, может станете ему другом…». Слово «Родина» и фамилия кандидата в президенты написаны, как видите, с маленькой буквы. Уважение к Родине, уважение к людям с отличным мнением?

Были и более сдержанные отличные от моего мнения, например, Vasiliy Salchenko написал, что не будет голосовать за Грудинина. Это его позиция и я ее уважаю. Не враги мы друг другу. Один комментатор и вовсе порадовал, Алексей Шмелев сказал — «В этой теме собрались фанатики «за Грудинина». Какую объективность Вы хотите здесь найти?», однако серьезного аргументированного мнения на этот счет не представил. Это, кстати, симптоматика многих приверженцев действующей власти. Я обсуждал этот феномен в заметке «Мемориальная доска».

Были интересные мнения и у сторонников действующего президента, например, Андрей Сухоруков написал в ответе на один из комментариев — «Предела улучшениям нет — это постоянный процесс. А вот ракеты в любое время могут пригодиться. Когда их нет, тогда — беда!». Все верно, но не будем забывать, что в этом процессе, как и в любом другом не должно быть перекосов. В идеале же, как пишет Galina Shitova «… Жаль, что жизнь нуждается в пушках. Деньги на ветер, лучше все резервы направлять в развитие жизни, но это не в наше время наступит. Когда-то люди придут к мирной жизни на всей планете. И потомки нас не будут понимать».

Небольшой вывод.

Выступление президента, на мой взгляд, должно было сплотить нацию. Это было бы крайне логично и важно перед предстоящими выборами. Сказать для этого нужно было совсем немного – признать публично наличие всех тех проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день, и предложить  возможные пути их решения. «Вместе, сообща, в едином порыве». Выступление должно было повысить изрядно пошатнувшееся доверие к президенту. Чуда не произошло… Разобщение нации только нарастает… И если это и предполагалось с самого начала, остается согласиться, что цель достигнута в полной мере.

Не испытываю особой радости по этому поводу, потому что отдаю себе отчет, любая резкая смена власти – это огромное потрясение для страны. В то же время, у страны есть кандидат в президенты Павел Грудинин, который органично заполнил образовавшийся ваккуум в российском политическом поле. Природа не терпит пустоты? Осталось поддержать его на выборах, готовиться к худшим временам, которые неизбежно предстоят, причем, при любом исходе выборов: в одном случае из-за бегства российских миллиардеров и уже настоящим давлением мирового сообщества, в другом – из-за продолжения обнищания простого народа на фоне растущего обогащения не такого уж и маленького круга «приближенных лиц». Ну а дальше, дальше будет бегство олигархов и годы напряженного труда под лозунгом «Быть, а не казаться». Давайте строить нашу страну вместе!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

11 РОДДОМ

ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ


Один ответ на “МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ О «ПОСЛАНИИ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s