РАССКАЗ ПРО РЕФОРМЫ, СПИРТ И 23 ФЕВРАЛЯ

В данном рассказе речь пойдет о реформах. Иногда у меня складывается впечатление, что многие наши реформы принимаются без серьезного и вдумчивого изучения сути вопроса. Это касается и реформ в образовании, и в здравоохранении. Думаю, можно без труда найти массу примеров из разных сфер.

pesni-na-23-fevralya-cover-324

Вот смотрите, недавно было принято решение о сокращении сотрудников ДПС по всей стране — в соответствии с президентским указом штат Госавтоинспекции уменьшен на 10 тыс. человек. У меня возникает резонный вопрос, а хорошо ли изучена ситуация. Разве не было бы более логичным провести этот эксперимент на примере одного субъекта, где в конце года промониторить ситуацию, и, если не будет ухудшений, связанных с безопасностью дорожного движения, распространить этот опыт уже на 5 субьектов. Если и в них через год будет все хорошо, вот тогда только смело внедрять на всю страну успешный и прошедший апробацию практикой опыт.

Что происходит у нас. Ударила кому-то «моча в голову», стали сокращать по районам фельдшерско-акушерские пункты. Причем массово, по всей стране. Выросла смертность, ухудшилось качество жизни. Тут же следует реакция президента –«Нужно создавать в малых населенных пунктах новые современные ФАПы, а те, которые были закрыты, – возрождать». Где логика?! Позволю себе еще один пример, а разве не аналогичная ситуация в образовании. Министерство образования и науки регулярно принимает новые стандарты, которые вызывают у педагогического сообщества обоснованное негодование – нет никаких очевидных оснований утверждать, что новые стандарты лучше старых.

Разве не было бы логично точно так же, как в первом примере, провести апробацию новых реформ на примере одного субъекта, через год – на 5 субъектах, и если качество образования или медицинского обслуживания вырастет, распространять этот опыт на всю страну. К сожалению, об этом остается только мечтать, реформы следуют одна за другой, без тщательной апробации и всестороннего изучения. Уровень жизни снижается, социальное недовольство растет. Не надо так…

Въедливый читатель наверняка уже задался вопросом, где же рассказ про спирт, где поздравление с праздником! Ну что же, позволю себе сделать небольшой рассказ в рассказе. Давным давно, в 90-е годы, мы с несколькими коллегами поехали в хабаровский сельский район поздравлять сотрудников правоохранительных органов с праздником. Сидим, общаемся, выпиваем. На столе стоит закуска (хлеб, консервы «Печень мента») и две бутылки из под Монастырской: в одной вода, в другой спирт.

Ближе к завершению встречи один подполковник неудачно выпил – напиток пошел «не в то горло», он закашлялся, но уверенной рукой схватил бутылку Монастырской с водой и начал запивать. До сих пор помню мои эмоции в тот момент. Я подумал, вот что значит, настоящий полковник, не стал даже нюхать, в какой бутылке что находится, метким глазом, контролирующим любой процесс, сразу взял то, что нужно – бутылку с водой. Как оказалось, он ошибся. И хлебанул вдогонку еще спирта. Параллельно, кстати, он пытался еще и говорить по телефону. В общем, сделав несколько поспешных глотков он выронил телефон и упал со стула. Потом я на себе тащил его домой, но это уже совсем другая история.

Переходим к выводам. Поздравляю всех защитников Отечества с праздником 23 февраля, желаю отметить его хорошо, но не утратить бдительности и осторожности, которая, вспомнив даже предыдущую историю, никогда и никому не мешала. «Спеши медленно». Думаю, это пожелание будет вполне уместным так же и ко всем нашим любителям реформ всех полов – ребята, не бегите впереди паровоза, поберегите страну, руководствуйтесь пословицей «семь раз отмерь, один раз отрежь», тогда у людей в отношении вас не будут возникать мысли «семь раз об дверь, один раз об рельс», а жизнь наша станет более осмысленной и здоровье более крепким. С праздником всех защитников!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

11 РОДДОМ

ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ


Один ответ на “РАССКАЗ ПРО РЕФОРМЫ, СПИРТ И 23 ФЕВРАЛЯ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s