ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

Пришло время подвести небольшие итоги работы, проделанной по восстановлению дорог поселка Николаевка. Два года назад в поселке начали строить дамбу, необходимость возведения которой, если помните, не столь однозначна. В процессе строительства груженная камнями большегрузная техника разрушила дорожное покрытие улиц. Ситуация была на моем контроле с самого начала. С 2016 года писались письма и в администрацию, и в строительную организацию. Опубликовано пять статей, как на моем сайте, так и в СМИ, которые прочитали тысячи людей. Прошел почти год с момента окончания строительства, дороги так и не отремонтированы. Восстановим хронологию событий.

maxresdefault

07 июля 2016 получил ответ от строителей, что после окончания возведения дамбы дороги будут восстановлены. После я неоднократно обращался в местные органы исполнительной власти, которые подтверждали данную информацию, а также в аппарат полномочного представителя президента в ДФО.  26 октября 2017 года в аппарате полномочного представителя президента в ДФО собрали расширенное заседание, с привлечением прокуратуры и заместителя губернатора ЕАО, директора строительной фирмы. Результатом стали очередные отписки, которые можно прочитать на моем сайте в заметке «Вялотекущее издевательство», представляющей собой коллективное письмо жителей на имя Председателя правительства РФ.

Интересовал нас один вопрос – «Когда будут восстановлены дороги поселка Николаевка, поврежденные в ходе строительства дамбы?». В этом письме мы так же просили, чтобы ответ на наше обращение пришел от аппарата Правительства Российской Федерации, а не от наших местных чиновников, ответы от которых нас не устроили. Нужно ли говорить, что наше письмо 25 декабря 2017 года было перенаправлено… губернатору ЕАО. Прошло почти два месяца, но ответ на него мы так и не получили. 3 февраля 2018 года я написал еще одно письмо с вопросом, почему нам не выслан ответ. Не смейтесь, но его опять переслали в правительство ЕАО, о чем я снова был проинформирован. И снова гнетущая тишина.

Итак, дорогие односельчане. К великому сожалению мы, а подписали последнее обращение 192 жителя поселка, не смогли решить проблему дорог Николаевки. Надежда у меня, не буду скрывать, была. Может, даже уверенность. Ну, должна была власть хотя бы перед выборами повернуться к народу лицом. Это было бы логично. Как видите, не сложилось. В данной ситуации, оценивая настроения людей, констатирую, что многие жители поселка могут не поддержать на ближайших выборах действующего президента. И дело не столько в этих злосчастных дорогах или строительстве в Николаевке завода по производству строительных материалов, которое так же буксует на месте, сколько в принципах работы исполнительной власти, которой, как обычно, ничего не надо.

Видим ли мы обсуждение реальных проблем по телевизору? Разве не беспокоят нас проблемы образования, высоких энерготарифов, строительства очистных сооружений и т.д.? А не выполнение «майских указов президента» и проблемы в здравоохранении? Видимо нет, раз по телевизору нам говорят, что все хорошо. И еще мы видим, как льется поток грязи на кандидата в президенты Павла Грудинина, который единственный из всех кандидатов предложил реальные шаги выхода из кризисного состояния. Весьма символично.

Власть должна отказаться от грязной политической борьбы, построенной на фальсификациях, и начать уже обсуждать кандидатов в президенты по программам развития, а не по цвету их нижнего белья. Разве мы виноваты, что у действующего президента до сих пор нет программы на следующий президентский срок? Разве это повод отказываться от честной политической борьбы?

Нет у меня и 100% уверенности, что победит на выборах Павел Грудинин, но пусть наши голоса станут сигналом власти, что в стране отчетливо назрела потребность в системных изменениях, при которых интересы простых людей начнут учитываться, а не будут игнорироваться так грубо и цинично, как происходит в настоящий момент.

Думаю, под этим утверждением подпишутся многие жители не только нашего населенного пункта, но и многих сел, поселков и городов нашей необъятной Родины. В общем, до встречи на выборах 18 марта 2018 года! Голосуем за Павла Грудинина, за перемены к лучшему, за дорогу Домой! Убедительная просьба поделиться данной заметкой со своими друзьями!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ЭКСПОРТ ОБРАЗОВАНИЯ?

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ МОНИТОРИНГЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ


2 ответ. на "ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s