ВСТРЕЧА С ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ ПАВЛА ГРУДИНИНА

Сегодня в 16.00 в зале хабаровского краевого отделения КПРФ состоялась встреча с Виктором Ивановичем Соболевым, генерал-лейтенантом в отставке, председателем Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина. На встрече присутствовали около 50 представителей общественности.

кпрф

В первой части встречи Виктор Иванович рассказал о своем видении внутри- и внешнеполитической ситуации в стране. В своем выступлении он активно использовал высказывания известных исторических деятелей. Например, говоря о гибридной войне, упомянул ее составляющие из древне-китайского трактата Сунь-Цзы: найти в стране противника своих сторонников, подкупить элиту, расстроить экономику и торговлю, подорвать финансовую систему, посеять рознь и недоверие к власти. Все эти составляющие мы видим в современной России. В стране 96 долларовых миллиардеров с капиталами за рубежом и 22 млн. граждан за чертой бедности.  Из страны выведено, по различным оценкам, от 1 до 2,5 трлн. долл. И эти деньги работают не на нашу экономику, более того, забрать их у США так же больших шансов нет.

Заброшено 37% пахотных земель, значительно сократилось животноводство, слабо развивается промышленность. Волгоградский тракторный завод, который Виктор Иванович привел в пример, выглядит хуже, чем руины в Сирии после бомбежки, а ведь во времена СССР он производил половину всех тракторов страны. На 10 млрд. дол. в страну ежегодно ввозятся продукты сомнительного качества, в том числе 800 тыс. тонн пальмового масла и его фракций. В плачевном состоянии образование, наука и здравоохранение. Преодолеть сложившуюся ситуацию можно при помощи программы «20 шагов Павла Грудинина», которая, по мнению Виктора Ивановича, максимально полно определяет вектор жизненно необходимых стране реформ. Рассказал он и о работе ЗАО «Совхоз им. Ленина». Надеюсь, в нашей стране каждый гражданин будет жить не хуже, чем рядовой работник на предприятии Павла Николаевича Грудинина.

Отвечая на вопросы, высказал Виктор Иванович и свое мнение об Олимпийских играх. По его мнению, спорт должен быть массовым, как в СССР, когда большинство молодежи активно занималось спортом. В настоящий момент, в свете очевидных фальсификаций и давления на нашу страну, было бы более правильным отказаться от участия в Олимпиаде, а провести свои игры внутри страны, сохранив премиальные для всех участников.

Неодобрительно отозвался Виктор Иванович и о внешней политике современной России. Присоединение Крыма он воспринимает как «жертву пешкой» в крупной геополитической борьбе. По его мнению, в тот непростой период времени был реальный шанс спасти от разрушения всю Украину. Необходимых шагов сделано не было. С Казахстаном, в настоящем времени, идут схожие процессы – он медленно дрейфует в сторону запада. Высказал он и очевидное негодование от вступления страны в ВТО и продажи акций «Роснефть» Катару, который по оценкам ряда экспертов, финансирует ИГИЛ.

Несколько слов о вопросах зрительного зала. Так, было озвучено, что некоторые отколовшиеся в 2004 году от КПРФ граждане, действуя сегодня в виде партии «Коммунисты России», представляют исключительно интересы действующей власти и действует в виде спойлера. В крае, например, их штаб находится в том же здании, где Министерство ЖКХ Хабаровского края. Цель «Коммунистов России» — оттягивать голоса от КПРФ на выборах всех уровней. Так, на выборах в Государственную Думу 2016 года «Коммунисты России» не прошли в парламент. Но их голоса были переданы партии-победительнице (по системе «империале»), что принесло «Единой России» дополнительные 7 депутатских мандатов. Сейчас у них другая цель — противопоставлять своего кандидата Максима Сурайкина кандидату от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. Грудинину. Выиграет от этого только действующий президент.

Был задан вопрос о необходимости введения льготного пролета в центральную часть страны для всех дальневосточников. Озвучена проблема, связанная с монетизацией льгот инвалидов, из-за чего лицо с ограниченными физическими возможностями получает всего по 100 руб. в месяц на проезд, что совершенно не отражает современные реалии. Очень много звучало просьб обратить наконец пристальное внимание на Дальний Восток, на низкие уровень и качество жизни жителей его субъектов. Отметили присутствующие и необходимость стабильно низких энерготарифов. Все это звучало крайне странно на фоне тех громких лозунгов об успехах развития дальневосточных территорий, которые мы слышим из телевизора каждый день. Впрочем, к двойной реальности мы почти привыкли.

Лично меня крайне поразил высокий уровень владения дальневосточной проблематикой, который продемонстрировал Виктор Иванович, отвечая на вопросы присутствующих. В этом нет ничего удивительного, ведь свою карьеру он начинал именно на Дальнем Востоке, где прослужил, в общей сложности, 16 лет. Завершить повествование хотелось бы следующими его словами: «У нас уникальный шанс в истории, после развала СССР, когда можно все изменить — без революции и гражданской войны. Наша армия, по мнению Виктора Ивановича, поддерживает не Абрамовича, а простых людей.

И нужно для этого совсем немного:

1) Придти на выборы, чтобы затруднить их фальсификацию.

2) Проголосовать за кандидата, который за столь короткий промежуток времени стал действительно всенародным.

3) Принять участие в контроле за проведением выборов – записаться наблюдателем».

Как видите, все сказано четко, по военному. Дело за малым – сказать «Есть, товарищ генерал» и не менее четко выполнить эти три нехитрых пункта, чтобы не было стыдно смотреть в глаза своим близким, когда этот безумный период нашей истории закончится. А он обязательно закончится. Мы снова будем не только любить нашу Родину, но и гордиться ей. Все на выборы! Проголосуем за будущее детей и внуков! Проголосуем за Россию!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ!

«ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ГРАЖДАНИН, СОВРАМШИ»


Один ответ на “ВСТРЕЧА С ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ ПАВЛА ГРУДИНИНА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s