СТРАШНЫЙ СОН ДМИТРИЯ ОЛИГАРХОВИЧА

11 февраля 2018 года. Столица. Проснувшись в своей постели Дмитрий Олигархович Скоробогатов, для друзей просто Дмитрий Бизнесменович Социально-Ответственный, он же премьер министр одной из заокеанских стран, ощутил некоторое внутреннее беспокойство. За окном было пасмурно, столбик термометра показывал -9, днем обещали -6, попутно вспомнил он. Пытаясь разобраться в причинах возникновения сильного внутреннего дискомфорта, он начал анализировать события последних дней, пока, пройдя по логической цепочке, не вспомнил, что именно так его взволновало.

димон

А взволновал его разговор, состоявшийся в избирательном штабе президента. Разговор с первых же секунд приобрел некий надрыв. Президент был не в настроении. «Блестящий сценарий выборов пошел к чертям с самого начала», — гневно восклицал он, – «Так совсем не годится. Задействованы все ресурсы. Почему нет результата, нужного нам?» В ответ прозвучали робкие оправдания руководителя штаба, который, стараясь быть убедительным, начал издалека: «Первоначальная концепция выборов была весьма складной. «Сильный президент, слабые кандидаты».

Затем было решено для придания выборам большего веса и легитимности запустить оппозиционного кандидата. Конфуз ситуации произошел в тот момент, когда поддержка этого кандидата среди населения начала стремительно расти. По стране прокатилась волна митингов. Мы мгновенно отреагировали на сложившуюся ситуацию, задвинули данного кандидата, а как альтернативу предложили другую фигуру. Однако данная фигура вызвала только смех среди населения страны. Если же говорить в целом, то все было под полным контролем до того момента, пока кандидатом в президенты не был выдвинут представитель одной из политических партий, который за короткий промежуток времени стал всенародным кандидатом. Не будем скрывать, поначалу большинство из нас восприняли его появление достаточно позитивно, явка должна была вырасти, но и здесь ситуация снова вышла из под контроля».

«Все это мне известно», — перебил его президент, — «Достаточные ли вы приняли меры для снижения его рейтинга? Где скандалы, где провокации?» «Да было все», — снова завел унылым голосом свою песню руководитель предвыборного штаба, — «Пустили его первоначально на телевидение, хотели «надергать» из его выступлений фраз, которые можно было бы использовать против него. Не получилось. Выдумали липовые миллиарды на зарубежных счетах, попросили американского посла высказать ему свою поддержку, нашли «внебрачных детей», раскопали некрасивые истории из детства и т.д.

Ничего не помогло. Его рейтинг продолжал расти и достиг на сегодняшний день своего максимума – 57% населения готовы поддержать его на выборах президента. Ваш электорат, господин президент, уменьшился до 32%. И то, это с учетом нашего ноу-хау, при котором, в целях «прозрачности» выборов,  все люди в погонах и государственные гражданские служащие должны будут выслать из кабинки голосования правильно заполненный бюллетень своему непосредственному руководству».

«Мне все ясно», — громовым голосом сказал президент, — «Вы не справились, господа. Действуем по плану «Б». Понравится он не всем, дорогой Дмитрий Олигархович, но другого выбора у нас нет. Итак, завтра, 12 февраля 2018 года, в СМИ должна пройти информация о вопиющей некомпетентности нескольких членов Вашего правительства, Дмитрий Олигархович. Тем более, положа руку на сердце, для этого ничего не понадобится придумывать. Работать они так и не научились.

Интуиция мне подсказывает, что к этому моменту по их вине произойдет несколько небольших аварий районного масштаба. Можно парочку скандалов, связанных с оффшорой деятельностью наших министерств. Следует широко осветить данные события в СМИ. Кроме того, во вторник, Дмитрий Олигархович, под камерами СМИ, Вы должны на встрече с ветеранами или лицами с ограниченными возможностями, нелицеприятно выразиться о данной категории людей. Ну, как Вы умеете. «Едят напрасно свой хлеб и все такое»». Можете еще посоветовать им самим зарабатывать деньги на свое лечение.

В среду проведем большую пресс-конференцию, на которой я первоначально достаточно деликатно выскажу свое недовольство работой правительства и Вашими сомнительными последними высказываниями о дорогих нашему сердцу ветеранах или инвалидах, на что Вы, Дмитрий Олигархович, будете обязаны возмутиться и попытаться обвинить меня во всех грехах. В этот момент я произнесу на всю страну ключевые слова, которые все ждут от меня так долго: «Скажу прямо, Дмитрий Олигархович, Вы меня сейчас крайне разочаровали. Я на многое закрывал глаза, но, видимо, всему есть терпение и свой предел. Я отстраняю Вас с поста председателя правительства».

Далее, на должность председателя правительства пообещаю назначить лицо, которое займет на выборах президента второе место по количеству голосов. В четверг издаю указ о сокращении чиновничьего аппарата по всей стране на 90%. Думаю, этих мер будет достаточно, чтобы переломить ту негативную выборную ситуацию, в которую вы сами меня загнали. И да, когда все закончится, не забудьте уволить ответственных за формирование списков моих доверенных лиц по субъектам. Ряд критических публикаций в мой адрес спровоцировали именно они. Губернаторы готовили? Уволить губернаторов. Голос президента становился все тише, тише, пока совсем не замолк…

Из сонного оцепенения Дмитрия Олигарховича вывел звонок «красного телефона». Звонил ОН. Дмитрий Олигархович робко поинтересовался, как обстоят дела с выборами, все ли идет по плану? ОН ответил: «Как говорят китайцы, будь безмятежен, как цветок лотоса, дорогой. Все схвачено. Поработаем еще. Ты на своем посту, а я на своем. Не будем ломать наш дружный тандем. Мы же друзья…». При этих словах словно камень с плеч упал у Дмитрия Олигарховича. Странно, что обычный сон так смог на него повлиять. Приснится же такое… Нет повода для паники. Сказали же, «Все схвачено. Поработаем еще». Друзья своих не бросают! И еще больше успокаиваясь он подумал, действительно, ведь не так важно, как проголосовали, а важно – как подсчитали! И с этими радостными мыслями он совсем уже было собрался вставать. Но тут зазвонил будильник…

P.S. Персонажи, упомянутые в данной заметке, являются вымышленными. Любое сходство с реальными людьми, либо с подлинными событиями не входило в намерения автора и носит случайный характер.


2 thoughts on “СТРАШНЫЙ СОН ДМИТРИЯ ОЛИГАРХОВИЧА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s