ЛИЧНЫЕ ИТОГИ ГОДА

31 декабря  — самое время обозначить основные события 2017 года. В течение года мною было опубликовано три статьи в следующих журналах: «ACADEMY» №11 (26) ноябрь 2017 г. «Анализ проблем профессионального образования», «Достижения науки и образования» №9 (22) ноябрь 2017 г. «Будет ли Дальний Восток модным?», научно-теоретический электронный журнал «Вопросы науки и образования» №10 (11) декабрь 2017 г. «Специфика реформирования системы образования». В статьях рассматривались проблемы современной системы образования, методы реформирования которой, на мой взгляд, являются крайне губительными. Выражусь яснее, таких горе-реформаторов нужно привлекать к ответственности. Чем скорее, тем лучше. Развал системы образования, к моему великому сожалению, близок к завершению. Нынешнюю власть, похоже, оболванивание населения вполне устраивает.

КПРФ

Официальные газеты в 2017 году меня особо публикациями не баловали. Думаю, происходило это по той причине, что материалы к печати носили достаточно острый характер. Благо, есть собственный сайт. Еще одна примета нашего времени – отсутствие проблемных публикаций в официальном информационном поле. Либо хвалить, либо никак. Многие СМИ сразу предупреждали об ограничениях. Одни пишут про все, что угодно, кроме Путина. Другие, про все, что угодно, кроме Путина и Шпорта. Благо, есть в Хабаровском крае минимум одно независимое издание — «ДЕБРИ-ДВ» в лице Константина Пронякина, которое, к слову сказать, всегда публиковало любые мои материалы о проблемах Хабаровского края. Была опубликована так же проблемная статья-анализ «Губернаторы: перезагрузка и апгрейд» на сайте информационно-аналитического агентства «Восток России». Отдельные слова благодарности издательствам за это!

За 2017 год принял участие в нескольких интересных встречах: заседаниях экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития Хабаровского края при губернаторе Хабаровского края; экспертной сессии на тему «Зеленая папка» губернатору: мифы и реальность»гражданском форуме Хабаровского края. Основной вывод из данных мероприятий следующий – имеет место быть две реальности. По мнению органов исполнительной власти Хабаровского края и партии «Единая Россия» в крае все хорошо: идет развитие промышленного сектора, растет благосостояние жителей. По мнению других политических сил, а также большинства жителей, имеют место быть прямо противоположные процессы. Похожая ситуация, по моему мнению, и в масштабах всей страны.

Отдельного рассмотрения заслуживает и правозащитная деятельность. Две самые главные темы года: ремонт дорог поселка Николаевка и деятельность дальневосточных энергетиков в лице ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Начну с дорог. Компания «Хабаровскдорснаб» занималась строительством дамбы в поселке Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области. Если не ошибаюсь в цифрах, то на эти цели было выделено 220 млн. рублей. В целях минимизации затрат предприятие брало грунт и песок непосредственно возле поселка. Остались огромные карьеры, которые потихонечку начинают заполняться мусором. В год экологии это особенно актуально. Ущерба экологии, как нам объяснили в администрации, нет.

Основной вопрос жителей поселка Николаевка в том, почему на этапе составления проектной документации ремонт дорог не был включен в смету расходов. Ведь очевидно, что передвижение груженых МАЗов по дорогам поселка не пройдет для последних бесследно. Написан ряд писем во все инстанции, начиная от главы поселка, губернатора ЕАО и заканчивая председателем Правительства Российской Федерации. Состоялся прием в аппарате полномочного представителя президента по ДФО. Результат нулевой. Примечательно так же, что крайнее обращение поддержало 192 жителя поселка, а статья на моем сайте «Вялотекущее издевательство» набрала за 2 недели, без особых усилий на продвижение, более 1200 просмотров. Сбор подписей осуществлялся в трех магазинах. Продавец одного из них, а именно магазина «ПАРУС 2», до сих пор не отдала мне лист с подписями. Эти подписи, разумеется, в отправленное заявление не попали. Видимо, дружба с администрацией для этого продавца магазина дороже качества дорог и мнения жителей поселка.

Теперь несколько слов о дальневосточных энергетиках. Ситуация выглядит следующим образом. До 2015 года мы жили в квартире. В 2015 продали квартиру и переехали в свой дом в поселок Николаевка. Спустя год у меня с карточки на основании судебного решения  списываются деньги в счет погашения долга за электроэнергию за 2013 год. Ситуация сама по себе абсурдна, ведь при продаже квартиры сами энергетики давали нам справку, что долгов нет. Разобравшись, мы поняли, как было дело и решили проверить, может ли обычный гражданин добиться справедливости, поэтому все заявления составляли сами, в суды ходили без адвоката. Ну и сумма была невелика – 1400 руб. Странное в этой ситуации то, что мы при абсолютной ясности дела проиграли два суда, хотя и снизив сумму до 600 руб. Вполне очевидно — ситуация не нормальна и весьма тревожна! Кого защищает российская судебная система? Явно, не простых граждан.

Впрочем, объяснение было найдено. Из информации с официального сайта Дальневосточной энергетической компании мы узнали, что одним из крупных акционеров ПАО «ДЭК» является оффшорная компания из Кипра AIM Capital SE (АИМ Капитал СЕ). Доля же государственной и муниципальной собственности в уставном капитале ПАО «ДЭК» составляет всего 0,0763%. Может не там мы ищем «пятую колонну»? По данным фактам был написан ряд заметок. Одна из них вывела в мировой тренд фразу «вафелька для энергетиков», которая в поисковой строке браузера сразу выдает под почетным № 1 мою статью про «работу» Дальневосточной энергетической компании. И то дело…

Итак, в целом год получился весьма насыщенным. Главным событием года, для себя лично, считаю формирование личных политических предпочтений. А именно – полное разочарование политикой действующего президента, и, одновременно, увлечение идеями кандидата в президенты Павла Грудинина. Обязательно включусь в работу по поддержке его кандидатуры в 2018 году. Или уже включился? Похоже, что так.

Другим важным аспектом является понимание того, что вина за значительную часть проблем лежит непосредственно на нас самих. Общество в основной своей массе весьма пассивно. Учителя и врачи молчат о своих смехотворных заработных платах, о растущей нагрузке, о кадровых сокращениях в целях реализации «майских указов президента», о лживой статистике органов исполнительной власти. Фермеры молчат об отсутствии внятной политики в сфере сельского хозяйства. Далее по списку… Да что говорить, пока нас больше беспокоит сам факт скандального выступления мальчика Коли в Бундестаге, чем те многообразные причины, которые привели к развалу современной системы образования и патриотического воспитания молодежи, никаких изменений в лучшую сторону ждать не стоит. Ведь устранять нужно причины, а не следствия.

В общем, меняться самим, не бояться высказывать собственное мнение, быть политически активными и голосовать за Павла Грудинина. Вот основные мысли, которые подарил 2017 год. Всем моим друзьям и просто читателям сайта желаю доброго здоровья, хорошего настроения и смелости, которая позволит преодолеть все «вызовы времени» и сделать нашу страну по-настоящему Великой! С праздником!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ!

ИНКЛЮЗИЯ В ОБРАЗОВАНИИ

ЭКСПОРТ ОБРАЗОВАНИЯ?

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ МОНИТОРИНГЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ


  1. Олег мне очень интересно читать и осмысливать Ваши статьи. Они показывают то, что у вас свое мнение на те вещи, которые происходят в нашей стране. Нашим людям не хватает осознания и активной жизненной позиции. Эта кучка монополистов, которая регулирует нашу власть и Правительство и им не выгодно, чтобы люди развивались. Засоряют сознание людей разной пагубной инфой. Пассивное состояние, а иногда переходящее в состояние быдла у нас в обществе имеет место быть. Не считайте, что я считаю людей умнее или глупее себя»хорошо-плохо». Я с этой точки зрения не действую. И кстати это оценивание у многих еще прогрессирует. Мы все разные, но живем в этом социумном и сумашедшем мире. Как то так.

    Нравится

  2. Олег Иванович. Спасибо за Ваши статьи, за активность и мудрость. Я Вас поддерживаю всегда и во всем. Счастья и успешности в Новом году! И новых статей!

    Нравится 1 человек

  3. Результативным у Вас выдался год, Олег Иванович. С наступающим Новым годом, успехов в работе и душевного равновесия! Ваши публикации — ещё одна ступень к построению гражданского общества в нашей стране

    Нравится

  4. Олег Иванович! Молодец что не бросаешь писать и не отклоняешься от своей линии. У тебя уже выработалась определенная позиция и мнение своё сформировалось по вопросам социума, образования, здравоохранения. А ведь именно эти вопросы и определяют качество нашей жизни. И, на мой взгляд, чем больше общество будет обсуждать эти вопросы публично, тем будет больше шансов что либо исправить в лучшую сторону. Конечно взаимодействие ОИВ и общественных советов, а значит и общества, оставляет желать лучшего. Очень жаль, но во главе ОИВ находятся люди, которые меркантильные интересы ставят превыше всего. Но это данность — и надо это прежде всего понимать, это надо обсуждать. Раньше в СССР издавался юмористический журнал «Крокодил», так вот быть «пропечатанным» в нём, считалось для руководящих людей позорным, и спокойно могло повлечь увольнение с занимаемой должности, причем, чем выше должность — тем это скорее происходило. И это доказывало силу печатного слова. Вот поэтому наверно, данный журнал был закрыт одним из первых. Поэтому Олег Иванович, продолжай и дальше, не сдавай набранного темпа и позиций, капля камень точит. Счастья и успешности в Новом году! И новых статей! Твои статьи и публикации заставляют задуматься о современности, в них дается всегда интересный материал! С наступающим новым годом! И пусть всё что задумано свершится в этом 2018 году!

    Нравится 1 человек

  5. Олег Иванович ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
    Единственное что вызывает у меня беспокойство так это,отсутствие значительных ресурсов таких как ;финансирование,связи и т д ,для существенного изменения положения дел в масштабе страны и не только,конечно есть интеллектуальные ресурсы которыми вы обладаете безусловно в большом количестве и возможностями,но есть к примеру судебную система в нашей стране способная перемолоть любого кто способен зайти слишком далеко!
    Олег Иванович как вы считаете статьи подобного рода в действительности смогут что либо изменить?

    Нравится

  6. Итоги года надо подводить — как минимум хотя бы для того, чтобы быть успешнее в наступающем году! Полностью солидарен с вами!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s