КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПАВЕЛ ГРУДИНИН

Политическая борьба в интерпретации Пьера Бурдье, представителя французской школы социально-политической мысли и автора концепции социального и политического поля, представляет собой борьбу за власть над «органами государственной власти». Российское политическое поле до совсем недавнего времени было крайне унылым. Отсутствие борьбы (конкуренции) порождало в обществе определенную политическую пассивность. Небольшие всплески, впрочем, имели место быть. Однако ярких и значимых в общероссийском формате новых кандидатов в президенты до недавнего времени все же не было.

Хотя, если разобраться, сильные политики в стране были и есть, но открыто изъявлять желание бороться за президентское кресло особо никто не стремился. Сегодня ты кандидат, а завтра аморальный тип и злостный неплательщик налогов? Не буду скрывать, достаточно давно заприметил в российском политическом  поле весьма колоритную фигуру – директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» 57 летний Павел Грудинин. Реальный хозяйственник, интересные мысли, грамотная речь. Имеет собственное мнение и не боится высказывать его открыто. Он однозначно выбивался из общей серой массы.

Реальный информационный взрыв произошел 23 декабря, когда КПРФ на 17-м съезде выдвинула Павла Грудинина кандидатом в президенты Российской Федерации. Давайте познакомимся с кандидатом поближе. Павел Грудинин — член Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Лауреат Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» и нагрудного знака АССАГРОС «За вклад в развитие АПК».

x_686b4ea4

Как пишут РИА Новости «Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. В 1986 году окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, в 2001 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 1982 по 1989 год работал заведующим механическими мастерскими, в 1990 году был назначен заместителем директора по коммерческим вопросам Совхоза имени Ленина. С 1995 года работает директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Женат, двое сыновей».

На сайте VESTI.RU пишут, что «Павел Грудинин свою жизнь посвятил подмосковному совхозу имени Ленина, где, по сути, строил социализм на отдельно взятой территории. Успешно. Совхоз — предмет несказанной гордости КПРФ. Такими забытыми принципами он собирается решить современные проблемы России. Грудинин пойдет на выборы с программой КПРФ — те самые 10 шагов к достойной жизни, которые так давно пропагандируют коммунисты. В числе пунктов — выход из ВТО, контроль государства над тарифами и банковской сферой, упразднение НДС. Главное — борьба с бедностью».

На канале YOUTUBE «sotavision» дается такая информация «Хозяйство Павла Грудинина — это урок эффективной экономики без оффшоров и воровства. 1 сентября 2017 года, состоялось торжественное открытие самой уникальной школы в России на территории посёлка Совхоза им. Ленина, Московской области, построенной по финской технологии, с прозрачными стенами классов. На постройку этой школы было потрачено около 2 млрд. рублей, а деньги на строительство были получены исключительно на доходы от сельскохозяйственной деятельности».

Итак, появление достаточно сильного нового кандидата, реального хозяйственника с социалистическим уклоном, если так можно выразиться, – весьма добрый знак. Причем, добрый знак скорее для нас с вами, чем для власти. Появился реальный выбор. Главное, чтобы власть своим административным ресурсом не решилась его у нас отобрать.  Согласитесь, список кандидатов до совсем недавнего времени вызывал у граждан как минимум недоумение. Если же судить по количеству мгновенно появившихся в социальных сетях разнообразных «компроматов» на Павла Грудинина, напрашивается единственный вывод – данный кандидат вызвал панику в Администрации президента. Не хотелось бы, чтобы она вылилась во множественные проверки «Совхоза им. Ленина», ведь  при таком количестве контролирующих органов оказать давление на кандидата не столь сложная задача.

Можно конечно предположить, что появление Павла Грудинина было очередным хитрым ходом, призванным снизить выборные риски в случае нарастающих ярко выраженных протестных настроений в обществе с последующим не предсказуемым голосованием. Но, скорее всего, это не более чем закономерное развитие событий. Общественный запрос кто-то должен был реализовать. Власть этого сделать не захотела. Или не смогла? В результате возник банальный страх утратить контроль над ситуацией. Что же, это совсем неплохо. Как показывает опыт, власть начинает слышать народ только в такие моменты. Шансы не велики, но все же хочется верить, что выборы пройдут в честной конкурентной борьбе. И, как сказал Павел Грудинин, выступая перед делегатами 17-го съезда КПРФ,  «Если всем кандидатам дадут возможность выступить перед избирателями и представить свою программу, если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим».

*    *    *

По традиции, привожу лучшие комментарии из социальной сети FACEBOOK.

Сергей Рохленко Как обычно начинается война компроматов. Безгрешных людей нет , просто каждый грешит в силу своих возможностей и личных убеждений. Но все выплывает, когда начинается конкуренция, по любому поводу.

Петр Селищев Немного общался с ним. В прошлом году. Ну он вполне себе адекватный. И скромный. При всем ещё и уверенный в себе. Без понтов. Я вот что подумал. Неплохо было бы чтоб на один срок был Грудинин. Он бы изменил отношение к производству и хозяйству. Эта несменяемость власти себя изжила.

Геннадий Половинкин … А Вы не задумывались над вопросом: почему Путин — самовыдвиженец на этих выборах? Да потому наверное, что созданная им «Единая Россия» скомпрометировала себя в глазах народа и других стран. Вот Вам и вся Геополитика! И стратегия! А Грудинин от своих убеждений не отказывался и всей своей деятельностью старался доказать их жизнестойкость. И он конечно «стерхов» в небо не запускал и не указывал им направление полёта! Ведь он реальный хозяйственник, а не постановщик и «шоумен», который во все тяжкие готов пуститься, лишь бы у «кормушки» место не заняли😀😊

Александр Ретин ЦБ не подчиняется президенту, Правительство тоже, идеология запрещена. Ключевые статьи порабощённой колонии. Чтобы это изменить, необходимо голосование не менее 60% депутатов и 2/3 правительства «за». Но, увы, этого не было. Теперь включаем мозг. Правительство назначает Путин. «ЕР»-либеральная партия. И Путин говорит: «И хорошо, что ЦБ не подчиняется мне!».
А теперь вопрос: почему Путин продолжает открывать Ельцин-центры, а Песков оправдывать мальчиков из Уренгоя?

Людмила Триппель Это не совхоз,это целый город, действительно,государство в государстве, зарплаты высокие,сам живет в одном доме с другими жителями, хозяйственник настоящий, его бы пусть не в президенты,а уж в правительство точно необходимо вместо этого вечно спящего Медведева! Коммунисты сделали ход конем,уверена,за него будут голосовать обязательно!

Юлия Л-С Я часто бываю в микрорайоне совхоза им. Ленина. Это просто чудо невероятное! Подмосковная Швейцария. Только за это я обеими руками за Грудинина. Поучились бы остальные у него — как сделать рай для людей в отдельно взятом месте.

Сергей Левицкий Тигр (если он себя таковым считает) должен конкурировать (вести схватку) с тигром, а не с кроликами и уж тем более не с капризными девочками.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ!

ИНКЛЮЗИЯ В ОБРАЗОВАНИИ

ЭКСПОРТ ОБРАЗОВАНИЯ?

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ МОНИТОРИНГЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ


  1. Поражает то, насколько тонка грань между всеми качествами которые приходится проявлять людям желающими продвигаться вверх,очень тонкая грань где все очень близко!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s