ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Данная заметка представляет собой коллективное обращение жителей к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву по материалам длительного взаимодействия с органами исполнительной власти в части решения вопроса ремонта дорожного покрытия улиц поселка Николаевка Еврейской автономной области, поврежденных в ходе строительства комплекса защитных гидротехнических сооружений.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Дороги поселка Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области находятся в аварийном состоянии и в значительной мере были повреждены строительной техникой ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ», осуществлявшем строительство дамбы в поселке. По данному вопросу написана стопка писем в органы исполнительной власти, опубликован ряд заметок, размещенных как на сайте oibelozerov.com: «Обращение к губернатору ЕАО», «Результаты встречи в полпредстве»,  «Дорога к выборам президента»«Строительство дамбы в поселке Николаевка», так и в СМИ.  Имеется и ответ на одно из наших писем от директора ООО «Хабаровскдорснаб» (копию прилагаем), в котором он сообщает, что дороги будут отремонтированы, после окончания строительства. Строительство окончено, дороги не отремонтированы.

Ответ Хабаровскдорснаб.jpg

26 октября 2017 года в приемной аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе состоялось рассмотрение очередного обращения о ремонте дорог поселка Николаевка, с участием представителей органов Прокуратуры, исполнительной власти ЕАО, ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ». В ходе обсуждения в аппарате полномочного представителя президента был озвучен ряд мер для исправления сложившейся ситуации, самыми важными из которых были предложены следующие:

  • Оценка состояния дорожного покрытия всех улиц поселка Николаевка, поврежденных техникой ООО «Хабаровскдорснаб» в ходе строительства дамбы.
  • Предъявление требований по восстановлению поврежденного дорожного покрытия к ООО «Хабаровскдорснаб» в судебном порядке.

16 ноября 2017 года было написано обращение к губернатору Еврейской автономной области с просьбой проинформировать, на каком этапе находится решение указанных вопросов, с указанием точных сроков их реализации.

На данное обращение было получено два ответа: первый — 27 ноября 2017 года от заместителя губернатора ЕАО, второй – 13 декабря 2017 года от главы администрации Николаевского городского поселения. Копии ответов прилагаю.

Из первого письма мы узнали, что даже ответить по-существу на вполне ясные вопросы Правительство ЕАО не в состоянии, не говоря уже о конкретных делах. Кроме того, в ответе Правительства ЕАО фигурируют только две улицы — ул. Кирова и ул. Степная, неужели остальные чудесным образом были уже отремонтированы? Снова начинаются какие-то игры? В ремонте нуждаются все дороги поселка Николаевка.

IMG_20171213_202332

Из второго «неожиданно» выяснилось, что у Николаевского поселения нет денег даже на проведение экспертизы. Проблемой никто не хочет заниматься. Ответ от администрации не несет никакой конструктивной информации. Заявление в суд так и не отправлено. Разве не надо было это сделать сразу после окончания строительства дамбы? Разве можно было подписывать акты о проделанной работе без ремонта дорог, поврежденных техникой предприятия «Хабаровскдорснаб»? У нас одних складывается впечатление,  что ситуация затягивается искусственно?! Уверены, что даже если администрация и подаст в суд на ООО «Хабаровскдорснаб», то сделает все, чтобы проиграть.

И для этого нам нужно было «ломать столько копий?», чтобы получать пустые бессмысленные ответы? Должны заметить, что нам все это напоминает изощренную форму издевательства. Причем, издевательства над здравым смыслом.

IMG_20171213_201753

На наш взгляд, с учетом отвратительного качества работы местных чиновников, допустивших ряд «оплошностей» при составлении конкурсной документации на строительство дамбы, если не сказать больше, Николаевскому поселению необходимо выделить дополнительное финансирование на восстановление дорожного покрытия улиц поселка Николаевка, а потом уже в судебном порядке, или каким другим образом, разбираться со строителями.

Согласитесь, весьма странно, почему восстановление дорог не было сразу учтено в смете расходов на строительство дамбы, ведь даже на первый взгляд вполне очевидно, что многомесячное ежедневное передвижение груженых камнями, песком и грунтом многотонных машин по сельским дорогам не пройдет для последних бесследно. Или выделенных денежных средств оказалось недостаточно? Это вдвойне странно, если учесть, что песок и грунт для насыпных работ ООО «Хабаровскдорсанб» брало прямо возле поселка. Карьеры тянутся на сотни метров. Отличное решение для снижения стоимости работ. Вот только на ремонт дорог денег не хватило… Как нам объяснили, ущерб экологии не нанесен. Фотографию одного из карьеров возле поселка Николаевка прилагаем. На мусор не обращайте внимания, случайно попал в кадр. Пользуясь случаем, поздравляем Вас с окончанием 2016 года, который был объявлен Годом экологии!

Карьеры с мусором

В связи с очевидной некомпетентностью и халатным отношением к своим обязанностям ваших подчиненных из органов исполнительной власти Еврейской автономной области, которые не предусмотрели в конкурсной документации на строительство дамбы восстановление дорожного покрытия, а также не предприняли достаточных мер для своевременного решения данной проблемы, как сразу после окончания строительства, так и в настоящее время, просим решить вопрос о выделении денежных средств Николаевскому городскому поселению Смидовичского района Еврейской автономной области на данные цели. Нас интересует конкретная дата, когда это будет сделано! И это наш единственный вопрос.

Искренне надеемся, что ответ на наше письмо придет из аппарата Правительства Российской Федерации, а не от наших местных чиновников, с которыми мы уже успели познакомиться достаточно близко (30 декабря 2017 года пришел ответ из Правительства Российской Федерации. Догадаетесь, что в нем написано?). Еще больше хотелось бы, чтобы этот ответ не был очередной отпиской, которые мы получаем все время, а реально помог в решении нашей проблемы. Жители поселка крайне возмущены сложившейся ситуацией. Если данный вопрос не может решиться и на Вашем уровне, просим сообщить, кто у нас в стране способен решить хоть какую-то проблему. Складывается устойчивое ощущение, что никто.

Ответ на наше обращение просим выслать на электронный адрес oibelozerov@gmail.com Белозерову Олегу Ивановичу.

P.S. На 3 февраля 2018 года ответ от Правительства Российской Федерации на мое обращение так и не получен. Написал повторное обращение №1374017. Ждемс…

P.P.S. Продолжение следует… Читайте заметку «ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ».

Обращение поддерживаю:

1.            Алейникова Елена Владимировна
2.            Алексеенко Василий Алексеевич
3.            Алексеенко Татьяна Владимировна
4.            Альмухаметов Дамир Амирович
5.            Альмухаметова Ирина Николаевна
6.            Артеменко Алексей Юрьевич
7.            Артеменко Жанна Сергеевна
8.            Асташова Любовь Владимировна
9.            Афоничев Владимир Владимирович
10.       Афоничева Наталья Николаевна
11.       Ахраменко Надежда Николаевна
12.       Баранов Александр Анатольевич
13.       Безотецкая Юлия Борисовна
14.       Белозеров Олег Иванович
15.       Белозерова Марина Николаевна
16.       Береговская Екатерина Васильевна
17.       Береговский Евгений Юрьевич
18.       Бовкуш Елизавета Александровна
19.       Бовкуш Наталья Борисовна
20.       Бондарец Андрей Борисович
21.       Быленкова Мария Михайловна
22.       Винокурова Надежда Николаевна
23.       Воложанин Денис Дмитриевич
24.       Воробьев Анатолий Михайлович
25.       Ворфоломеев Иван Игоревич
26.       Вощенко Дарья Сергеевна
27.       Вощенко Ирина Павловна
28.       Вощенко Сергей Николаевич
29.       Вычегжанин Сергей Михайлович
30.       Вычегжанина Надежда Владимировна
31.       Голошумов Виктор Николаевич
32.       Гончар Сергей Анатольевич
33.       Горина Светлана Александровна
34.       Городенко Александр Владимирович
35.       Городенко Дарья Александровна
36.       Городенко Ольга Владимировна
37.       Григорьева Анна Сергеевна
38.       Давыдова Раиса Николаевна
39.       Данилов Кирилл Сергеевич
40.       Добров Владимир Михайлович
41.       Добров Дмитрий Алексеевич
42.       Доброва Светлана Леонидовна
43.       Драгунов Евгений Юрьевич
44.       Драгунов Юрий Андреевич
45.       Дронов Николай Иванович
46.       Ерошенко Василий Николаевич
47.       Ерошенко Виктор Николаевич
48.       Ерошенко Николай Степанович
49.       Есауленко Елена Владимировна
50.       Есауленко Елена Юрьевна
51.       Есауленко Татьяна Федоровна
52.       Есауленко Юрий Афанасьевич
53.       Жабицкая Елена Андреевна
54.       Жабицкий Андрей Викторович
55.       Жукович Александр Евгеньевич
56.       Жукович Нина Хаимовна
57.       Заркишев Виктор Ирганович
58.       Заркишева Мария Викторовна
59.       Златлва Татьяна Александровна
60.       Златов Василий Васильевич
61.       Иванов Дмитрий Николаевич
62.       Иванов Олег Евгеньевич
63.       Иванов Сергей Петрович
64.       Иванова Анна Сергеевна
65.       Иванова Ирина Владимировна
66.       Иванова Надежда Андреевна
67.       Иванова Софья Владимировна
68.       Иконников Денис Игоревич
69.       Иконников Евгений Викторович
70.       Иконников Игорь Анатольевич
71.       Иконников Павел Игоревич
72.       Иконникова Марина Анатольевна
73.       Иконникова Наталья Владимировна
74.       Качура Владимир Григорьевич
75.       Качура Галина Николаевна
76.       Качура Юлия Владимировна
77.       Киселева Елена Сергеевна
78.       Клещ Екатерина Александровна
79.       Коваленко Ольга Николаевна
80.       Коган Оксана Анатольевна
81.       Кононенко Оксана Федоровна
82.       Королев Евгений Александрович
83.       Костюк Алексей Сергеевич
84.       Коханистова Татьяна Николаевна
85.       Кочеков Сергей Геннадьевич
86.       Крамаренко Кирилл Александрович
87.       Крапивенцев Александр Григорьевич
88.       Красинова Ольга Сергеевна
89.       Кузнецов Дмитрий Михайлович
90.       Кузнецов Михаил Андреевич
91.       Кузнецова Алена Александровна
92.       Кутько Александр Александрович
93.       Легостаева Нина Леонидовна
94.       Леонов Константин Николаевич
95.       Леонов Леонид Николаевич
96.       Леушина Александра Владимировна
97.       Линевич Валерия Евгеньевна
98.       Липчинская Татьяна Андреевна
99.       Лоскутов Антон Николаевич
100.  Макарова Анастасия Владимировна
101.  Марченко Андрей Денисович
102.  Медюлянова Людмила Николаевна
103.  Мезелинцев Данила Николаевич
104.  Мингазов Евгений Зафарович
105.  Морозов Андрей Валерьевич
106.  Морозов Сергей Валерьевич
107.  Морозова Валерия Андреевна
108.  Морозова Надежда Васильевна
109.  Морозова Наталья Михайловна
110.  Непомнящий Валерий Леонидович
111.  Непомнящий Владимир Юрьевич
112.  Никифоров Алексей Владимирович
113.  Ножкин Евгений Викторович
114.  Ножкина Марина Викторовна
115.  Нырова Нина Михайловна
116.  Оглоблин Эдуард Андреевич
117.  Ожгибесов Алексей Алексеевич
118.  Озернов Василий Николаевич
119.  Окороков Алексей Васильевич
120.  Онищенко Юрий Борисович
121.  Пащенко Станислав Валерьевич
122.  Петриченко Алина Александровна
123.  Петриченко Сергей Витальевич
124.  Пивкин Николай Григорьевич
125.  Побережная Людмила Ефимовна
126.  Побережный Алексей Вячеславович
127.  Погосян Карина Владимировна
128.  Погосян Рубик Самвелович
129.  Погосян Самвел Сурикович
130.  Погосян Сурик Самвелович
131.  Погосян Юрик Самвелович
132.  Попов Виталий Тимофеевич
133.  Рискин Евгений Михайлович
134.  Рокач Дарья Игоревна
135.  Рокач Денис Игоревич
136.  Рокач Игорь Александрович
137.  Рокач Татьяна Андреевна
138.  Романов Игорь Викторович
139.  Руденко Виктор Олегович
140.  Рузавин Сергей Сергеевич
141.  Рузавина Юлия Валерьевна
142.  Савенок Анастасия Сергеевна
143.  Савенок Евгений Сергеевич
144.  Савенок Ирина Сергеевна
145.  Савенок Тамара Михайловна
146.  Савенок Татьяна Анатольевна
147.  Сергеев Игорь Дмитриевич
148.  Сердюк Владимир Владимирович
149.  Сердюк Яна Олеговна
150.  Сивоконь Александр Владимирович
151.  Сивоконь Ксения Андреевна
152.  Симакова Ольга Алексеевна
153.  Ситников Дмитрий Петрович
154.  Ситников Петр Дмитриевич
155.  Скачков Андрей Иванович
156.  Скачкова Ирина Михайловна
157.  Скачкова Мария Андреевна
158.  Скляднева Ольга Владимировна
159.  Смиринская Людмила Леонидовна
160.  Сокирко Алексей Витальевич
161.  Солдатенко Елена Александровна
162.  Сологубов Евгений Викторович
163.  Сологубова Елена Юрьевна
164.  Талаев Владимир Тимофеевич
165.  Талаева Валентина Георгиевна
166.  Тарасов Денис Александрович
167.  Тишков Николай Леонидович
168.  Токовенко Виктор Васильевич
169.  Трегубов Николай Иванович
170.  Тумайкин Владимир Алексеевич
171.  Тумайкин Сергей Владимирович
172.  Тумайкина Алла Васильевна
173.  Тумайкина Лилия Владимировна
174.  Тумайкина Юлия Владимировна
175.  Усачев Вячеслав Евгеньевич
176.  Усачева Татьяна Андреевна
177.  Фалеев Сергей Евгеньевич
178.  Фалеева Наталья Васильевна
179.  Фалеева Татьяна Николаевна
180.  Федоров Артем Владимирович
181.  Федорова Ольга Александровна
182.  Федорова Татьяна Васильевна
183.  Хренов Иван Александрович
184.  Цой Галина Тимофеевна
185.  Чуланова Ирина Григорьевна
186.  Чупахин Виктор Викторович
187.  Чурин Максим Анатольевич
188.  Шапошников Владимир Николаевич
189.  Шведко Тамара Ивановна
190.  Шевченко Андрей Владимирович
191.  Шевченко Ирина Владимировна
192.  Шевченко Светлана Андреевна

  1. На одном из ответов шапка на иврите? Зачем? Там что остались люди которые умеют читать на данном языке? Что касается данной проблемы, то обращение спустят губернатору. 100 раз уже такое проходил: жалуешься на краевую прокуратуру в генеральную, жалобу спускают в краевую; на губернатора — губернатору; на город — в город и тд. Театр абсурда.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s