ЕСТЬ ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ…

У каждого из нас есть свой любимый учитель. В данной заметке пойдет речь о замечательном человеке, Учителе с большой буквы — Дищенко Татьяне Николаевне, которая ведет занятия в начальных классах обычной школы в селе Полетном Хабаровского края.  Вот как характеризует Татьяну Николаевну родители ее воспитанников. Елена Нурова пишет:  «Татьяна Николаевна не делит детей на умных и глупых, для нее любой ребенок по-своему дорог и к каждому она находит свой индивидуальный подход. Она закончила педагогическое училище в Николаевск-на-Амуре. Рано похоронила мать. Вырастила хорошего сына, который служит на Камчатке. А вся её жизнь — это школа, это ее дети. Она участвует в конкурсах, дает открытые уроки, взаимодействует с педагогами других школ. К ней на урок может прийти любой родитель, не прося ходатайства у директора. Несмотря на то, что моя дочь, ученица 4 класса, учится у другого педагога, Татьяна Николаевна никогда не отказывает нам в помощи. Советы и консультации даёт мне Татьяна Николаевна. И не мне одной».

полетное

Анна Чаплик: «Татьяна Николаевна  — это мама. Моя дочь могла делиться с ней секретами. У Татьяны Николаевны все дети равны , хоть некоторые не всегда блещут умом. А класс какой дружный! До сих пор моя дочь, а она старшеклассница, готовит букет цветов к 1 сентября для любимого учителя.

Мария Комарова : «Прекрасный учитель! Мой сын заканчивает 11 класс и этим все сказано».

Елена Лагута : «Наша семья переселилась из Казахстана в село Полётное в 1996 году. В Казахстане  учеба моей дочери Оксане давалась с большим трудом. Учитель говорила, что Оксана слаба умом. К Татьяне Николаевне Оксана пришла в 3 класс. От слабоумной и не уверенной в себе девочки не осталось и следа. В настоящий момент Оксана живет в Татарстане, знает два языка, мой внук круглый отличник и постоянный участник физико-математических олимпиад. Татьяна Николаевна спасительница моя».

Хочется мне сказать в связи со всем вышеизложенным, что в настоящее время главным героем кинематографа должен быть учитель, человек, от которого так много зависит в этой жизни. Ведь те крошечные зерна знаний, доброты, житейской мудрости, посеянные учителями в души наших детей, далеко не всегда идеальных, безусловно, делают мир вокруг нас лучше и добрее. Современная система образования, к сожалению, нацелена на подготовку специалиста, забывая о том, что человека нужно еще научить быть Человеком. Образование должно быть общечеловеческим.

В 1856 году в «Морском сборнике» Николай Иванович Пирогов писал — «Дайте выработаться и развиться внутреннему человеку. Дайте ему время и средства подчинить себе наружного, и у вас будут и негоцианты, и солдаты, и моряки, и юристы; а главное, у вас будут люди и граждане». Однако подготовить этого «внутреннего человека», привить ребенку высокие морально-нравственные ориентиры — задача не из легких. Как же все-таки здорово, что есть у нас в стране учителя, которые отказываются воспринимать образование, как услугу, для которых смысл педагогической деятельности выходит за рамки банальной передачи знаний, для которых каждый ученик – открытая книга с чистыми  страницами, на которых можно и нужно написать что-то безмерно важное, что-то, что наполнит жизнь каждого маленького человечка смыслом, позволит вырасти достойным гражданином своей Родины!

Спасибо, Татьяна Николаевна, за Ваш бесценный труд.  Родители учеников желают Вам здоровья и терпения, а также выражают огромную признательность за профессионализм и безмерную любовь к детям, которая, как думается, является главным секретом Вашего педагогического мастерства. Побольше бы таких учителей! Присоединяюсь так же ко всем пожеланиям, очень рад такому интересному заочному знакомству, Татьяна Николаевна! Спасибо, что Вы есть!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ!

ИНКЛЮЗИЯ В ОБРАЗОВАНИИ

ЭКСПОРТ ОБРАЗОВАНИЯ?

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ МОНИТОРИНГЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

 


2 ответ. на "ЕСТЬ ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ…"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s