АВТОБИОГРАФИЯ

Родился на Дальнем Востоке в г. Хабаровске 19 мая 1972 года в семье преподавателей. С 1977 по 1979 годы, в связи со служебной командировкой отца, жил в городе Бахр-Дар (Эфиопия). В 1979 году поступил, а в 1989 году окончил общеобразовательную среднюю школу №22 города Хабаровска. В период учебы увлекался радиолюбительством, боксом, гиревым спортом (1 взрослый спортивный разряд).

2cS4LydfPa0

После окончания в 1994 году Хабаровского государственного технического университета по специальности «Автоматизация и управление в технических системах» служил в правоохранительных органах, уволился в звании майор милиции. За время службы окончил очную адъюнктуру Дальневосточного юридического института МВД РФ (ДВЮИ МВД РФ) по специальности 05.13.10 – управление в экономических и социальных системах.

Награжден в 2000 г. губернатором Хабаровского края стипендией им. Муравьева-Амурского, как лучший адъюнкт ДВЮИ МВД РФ. В 2001 г. защитил кандидатскую диссертацию в Академии ГПС МВД России (г. Москва) в специализированном совете 05.13.10 (технические науки) на тему «Моделирование процессов подбора кадров для органов внутренних дел на основе нейросетевых технологий». В 2013 году окончил Российскую правовую академию МЮ РФ (специальность – юриспруденция, специализация государственно-правовая).

Прошел так же профессиональную переподготовку в Хабаровском краевом институте развития образования по курсу «Менеджмент в сфере образования» (600 часов) и профессиональную переподготовку по программе «Педагогика профессионального образования, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения» в Всероссийском государственном университет юстиции (600 часов).

После увольнения из правоохранительных органах работал в сфере образования на руководящих должностях: заведующим кафедрой, директором центра дистанционного образования, директором колледжа, заместителем директора института по учебно-воспитательной работе. В 2006 г. присвоено ученое звание доцента. В конце 2015 года переехал на постоянное место жительства в поселок Николаевка Еврейской автономной области и перешел на преподавательскую работу.

В настоящий момент работаю в двух хабаровских вузах, веду занятия по дисциплинам «Языки и методы программирования», «Безопасность информационных систем», «Информационные технологии в юридической деятельности» и др. Имею более 100 опубликованных научных и учебно-методических работ. Являюсь основателем молодежного дискуссионного клуба «ДИАЛОГ+» и клуба спортивно-патриотической направленности «АЛАТЫРЬ», созданного при содействии федерации боевых искусств «DRAKA». 

Спортивный клуб «АЛАТЫРЬ» получил в сентябре 2013 г. благодарность начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России за личный вклад в волонтерскую деятельность по строительству защитных дамб вдоль набережной реки Амур на территории города Хабаровска. Имею благодарность командующего войсками Восточного военного округа за активную работу по военно-патриотическому воспитанию студентов, эффективное сотрудничество с командованием Ордена Ленина Краснознаменного Восточного военного округа.

Награжден ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики и памятным знаком «45 лет Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта» за высокий вклад в развитие физкультурного образования. Несколько лет был членом правления Федерации бокса города Хабаровска, членом президиума Федерации греко-римской борьбы ДФО и членом экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития Хабаровского края при Губернаторе Хабаровского края.

Являюсь внештатным корреспондентом независимой интернет-газеты «НАБАТ», экспертом издания «VOSTOK.TODAY». Веду личный блог, статьи из которого публиковались в различных СМИ: «ПРАВДА», Информационно-аналитическое агентство «Восток России», Информационное агентство «REGNUM», «Молодой дальневосточник ХХI век», «Тихоокеанская звезда», «Экономика Дальнего Востока» и др. С 2018 года депутат Собрания депутатов муниципального образования «Николаевское городское поселение». Женат, двое детей: дочь  –  1996 г.р. и сын – 2000 г.р.


  1. Олег Иванович! Твой сайт или страничка. можно называть как угодно, его роль и значение от этого не изменятся. Он очень корректен и конкретен. Да есть очень критичные заметки, но и есть заметки. носящие познавательную направленность. Вообще ты на правильном пути, продолжай в том же духе: глаголом жечь сердца людей — как об этом сказал великий русский поэт. Видишь ли, отдельные заметки вызывают очень жаркие дискуссии и это уже хорошо, так как в споре рождается истина. Я думаю, на абсолютную истину ты не претендуешь, а вот если родится что то стоящее, то всем, но тебе в первую очередь, будет приятно!!! Мне очень импонирует твоя гражданская позиция! Продолжай в том же духе!!! И помни — главное ввязаться в драку — что делать дальше, будет видно по ходу развития событий! Ну а тех, кто не воспринимает критику, не принимай близко к сердцу; без них тоже нельзя, ведь должен же быть кто то и в оппозиции! Удачи тебе в твоём деле и пусть всё будет, будет всё, с чем можно будет достигать поставленных целей!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s