БОРЬБА ЗА ДОРОГИ НИКОЛАЕВКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

18 сентября 2017 года мною было написано открытое письмо заместителю Председателя Правительства Российской Федерации — полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутневу, в котором просил помощи в решении вопроса по ремонту автомобильных дорог пос. Николаевка, поврежденных в результате строительства дамбы. На поврежденные участки дорожного покрытия техникой предприятия ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ», которое осуществляло строительство дамбы,  была насыпана обычная земля, после регулярных «укаток» катком превратившаяся в тонны пыли. Эта пыль причиняла серьезные неудобства жителям поселка первые месяцы лета: облака пыли ухудшали санитарно-гигиенические показатели территории, уменьшали урожайность сельскохозяйственных культур, снижали видимость на дорогах и, следовательно, безопасность движения.

271aIm9BpjBpXBGtQLeiA

В настоящее время, в период дождей, дороги превращаются в грязевую кашу по которой просто невозможно ходить. А ведь по этой дороге люди ходят на работу, дети ходят в школу. В 2018 году по этой дороге мы все пойдем на выборы Президента Российской Федерации. Данная ситуация была мною подробно приведена в заметке «Дорога к выборам президента», а также описана в заметке «Строительство дамбы в поселке Николаевка». Заметки содержат ссылки на видеозаписи, подтверждающие мои слова про состояние дорожного покрытия. Состояние дорог на 26 октября 2017 года так же доступно на моем канале Youtube, легко сравнить, что поменялось с момента моего первого обращения.

Справедливости ради следует отметить, что небольшие подвижки в ремонте дорожного покрытия все же имеются. Так, уже заасфальтировали дорогу к станции скорой помощи и поликлинике. Заслуга в этом, понятное дело, не столько моя, сколько главы Николаевского поселения И.В. Марданова, Общероссийского народного фронта Еврейской автономной области и активистов поселка Николаевка: Натальи Бовкуш, Татьяны Фалеевой, Владимира Шапошникова и многих других, которые не перестают поднимать этот наболевший вопрос вновь и вновь. Огромную помощь оказало и известное в крае электронное издание «Дебри-ДВ», которое опубликовало заметку «В ЕАО отремонтировать дорогу может только полпред?», получившую значительный резонанс в социальных сетях. Помогли и те люди, которые не поленились оставить свои комментарии к данным заметкам. Все это сложилось в одну большую волну, на которую нельзя было не отреагировать.

Письменный ответ на данное обращение я так и не получил, зато мне позвонили из аппарата полпреда, чтобы пригласить на встречу с заместителем полномочного представителя президента в ДФО, которая состоится 26 октября 2017 года в 16.15. Первоначально встреча назначалась на 20 октября, но затем была перенесена на 26-е. Оба раза я пытался выяснить, могу ли я придти на встречу вместе с несколькими активистами поселка, которые помогут более точно донести информацию до заинтересованных лиц. В этом мне было отказано. Встреча состоится сегодня. Понятное дело, чудес не бывает. Но все-таки хочется надеяться. А вдруг власть наконец повернется лицом к людям? Скоро все будет ясно. А пока делайте прогнозы, господа.

*       *       *

Перед тем, как перейти к результатам встречи, которые я решил выделить в отдельную заметку, предлагаю прочитать несколько комментариев, сделанных пользователями социальной сети Facebook на моей странице в продолжение к вышесказанному.

Геннадий Половинкин «Олег Иванович! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!! Удачи и успехов во встрече с «высокими». А вообще можно констатировать — лёд тронулся, подвижки идут, хотя и с трудом!!!».

Eвгений Бургасов «Дадут бумагу и продиктуют — дорога хорошая))». 

Хаим Аршавский «Хорошей, удачной, а самое главное плодотворной и полезной беседы. Я если честно, мало верю, что они посмеют изменить своему бюрократическому началу». 

Vladislav Bandurov «Прозаседавшиеся…». 

Александр Колонтай «Скорее всего будут говорить что-то типа «Ну вы же понимаете какое сейчас положение в стране, бюджет области не в состоянии, муниципалитет и так делает всё возможное. Как только ситуация изменится мы вернёмся к рассмотрению вашего вопроса!» Аминь…». 

Анна Чечёткина «А почему ОНФ тычет носом тех, кому нужно самому работать. Я уже предлагала поменять Правительство на ОНФ. А по дорогам всё им известно. Создают видимость работы. Посмотрим на РЕЗУЛЬТАТ». 

Oleg Borisovich «Будут «ласты мять» и «пургу мести», но до зимы не сделают, а весной мож ОН и забудет! :)». 

Сергей Павлов «В этом году ремонта дороги не будет, однозначно». 

Марина Орлова «С минимальным результатом». 

Виктория Забабон «Блин вот дела:((( никто в нашу власть не верит. Нет у нас в крае сильного лидера, который не смотря на систему, состоящую из людей навел бы Порядок». 

Наталья Аблецова «Либо будет small talk… небольшой светский разговор о том о сем… и поставлена галочка ‘мероприятие проведено’, либо потихоньку, шажочками будут решать проблему… очень часто бывает неожиданный положительный результат».

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ!

ИНКЛЮЗИЯ В ОБРАЗОВАНИИ

ЭКСПОРТ ОБРАЗОВАНИЯ?

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ МОНИТОРИНГЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

 


  1. Значит все таки мы никак не рванем в развитии: дураки и дороги так и продолжается. Конечно голословно так высказываться. В стране очень много умных и целеустремленгых людей. А вот из за такой власти все так и топчется на месте.

    Нравится 1 человек

  2. Судя по результатам встречи у заместителя полномочного представителя Солодова Владимира Викторовича, в данном деле поставлена очередная галочка. Ну что же, другого и ожидать было бы и не правильно. Состоялся, по словам автора, «небольшой достаточно дружелюбный светский разговор» и для этого был собран «весьма весомый кворум». Чтож, для этого «весьма весомого кворума» самый главный результат был достигнут и определен «виновник» сложившейся ситуации с дорогами Николаевского поселения ЕАО. Оказывается при «подготовке конкурсной документации на ремонт автомобильных дорог поселка Николаевка были учтены не все нюансы, что косвенно способствовало возможности выигрыша в конкурсных процедурах компанией из Краснодара, не обладающей необходимой техникой и специалистами, да и вообще не представленной на Дальнем Востоке». А на самом- то деле виноват пресловутый закон о проведении госзакупок (№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), который позволяет компании, предложившей минимальную цену, выиграть государственный контракт на проведение работ. Ну а улицы сельского поселения, вернее целость их покрытия, при определении минимальной цены контракта, компания из Краснодара наверняка не учитывала. Подумаешь мелочь! Так что уважаемые жители Николаевского поселения — всё только начинается, хотя уже есть небольшие подвижки. Остаётся всем нам пожелать терпения и ещё раз терпения в деле раскрутки этого тяжелейшего « маховика» государственной системы, чтобы добиться положительного решения сложившейся ситуации с вечной российской проблемой: «2Д».

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s