ДОРОГА К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

Открытое письмо заместителю Председателя Правительства Российской Федерации — полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутневу. Уважаемый Юрий Петрович! На сегодняшний день в пос. Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области имеется существенная проблема — неудовлетворительное состояние дорожного покрытия улиц и тротуаров. Дороги поселка давно пребывают в полуразрушенном состоянии. В то же время, ряд улиц, таких как, например, ул. Кирова и ул. Степная, содержались в удовлетворительном состоянии и были в значительной степени повреждены ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ», которое выполняло строительство и реконструкцию комплекса защитных гидротехнических сооружений в поселке Николаевка.

3045fe1d_resizedScaled_740to491

На поврежденные участки дорожного покрытия техникой предприятия была насыпана обычная земля, которая, после регулярных «укаток» катком, превратилась в тонны пыли. Эта пыль причиняла серьезные неудобства жителям поселка первые месяцы лета: облака пыли ухудшали санитарно-гигиенические показатели территории, уменьшали урожайность сельскохозяйственных культур, снижали видимость на дорогах и, следовательно, безопасность движения. В настоящее время, в период дождей, дороги превращаются в грязевую кашу по которой просто невозможно ходить. А ведь по этой дороге люди ходят на работу, дети ходят в школу. В 2018 году по этой дороге мы все пойдем на выборы Президента Российской Федерации. Данная ситуация была мною подробно описана в заметке «Строительство дамбы в поселке Николаевка», размещенной на личном сайте oibelozerov.com. Заметка содержит ссылку на видеозапись, подтверждающую мои слова про состояние дорожного покрытия.

В адрес руководства ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ» мною был направлен ряд писем. В ответе №1120 от 07 июля 2016 г. было написано — «На вопрос о восстановлении дорожного покрытия по ул. Кирова и ул. Степная сообщаем, что данные работы будут нами выполнены в соответствии с соглашением, заключенным с Администрацией муниципального образования «Николаевское городское поселение» по восстановлению разрушенного покрытия подъездных путей к объекту после окончания строительства!».Ответ Хабаровскдорснаб по дорогеАналогичное подтверждение имеется и от администрации пос. Николаевка. Прошел год, но ремонт дорожного покрытия так и не производится.

Ситуация неоднократно обсуждалась с главой Николаевского поселения И.В. Мардановым, но по причине отсутствия денежных средств на ремонт дорожного покрытия в бюджете муниципального образования ситуация остается неразрешимой. Обращаться к губернатору Еврейской автономной области не вижу особого смысла, т.к. мое предыдущее обращение от 21.06.2016 № П-1148/16 об организации вывоза мусора из частного сектора поселка Николаевка до сих пор находится в работе. Обещанного, как известно, ждут 3 года. Тем не менее, вопрос с вывозом мусора медленно, но решается (в контакте с главой Николаевского поселения). С дорогой, к сожалению, ситуация на нашем уровне явно неподъемна. 7 августа 2017 года мною было направлено очередное письмо в адрес директора ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ» Дудника С.В., с просьбой сообщить, когда будет начат ремонт дорожного покрытия. На 18 сентября 2017 года ответ так и не получен.

Прошу Вашего содействия в решении вопроса по восстановлению дорожного покрытия улиц и тротуаров поселка Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области.

Ответ прошу направить в электронном виде на адрес почты — oibelozerov@gmail.com .

С уважением, Белозеров Олег Иванович

18 сентября 2017 г.

***

P.S. Данный материал были опубликован в социальной сети FACEBOOK, а также на страницах популярного интернет-издания «ДЕБРИ-ДВ» — статья «В ЕАО дорогу отремонтировать может только полпред?». Приведу наиболее интересные комментарии. «Дочери Олега» особый респект. Шутку оценил! 🙂

Андрей
Был в Николаевке — дороги реально разрушены. Да и если бы строили нормально — используя геосинтетику и щебень- всё по технологии, то и дорог на дольше бы хватало.
А так- никто строителей не про контролировал — полная халатность.
Сергей
говорят о дв гектаре, а людям в их уже существующих населенных пунктах не могут создать условия.
Игорь
Действительно безобразие. Присоединяюсь к обращению. Необходимо решить вопрос с ремонтом дороги
Ольга
По этой дороге на строительство дамбы в Николаевке, которую в наводнение 2013 года топило так, что на лодках мимо домов плавали, почти два года ездили гружённые многотонные МАЗы. Разбили ее в хлам, естественно. Почему-то средства на восстановление не были предусмотрены. Теперь проехать здесь можно только по «зимнику», когда все колдобины снегом засыпает. Этим летом, жители, кто похозяйственнее, отчаявшись дождаться  восстановления дороги, сами засыпали гравием и заливали бетоном ямы по колено напротив своих подворий. В остальном дорога — на джипе не проедешь, если нет навыка фигурного вождения. И такая «красота» начинается в аккурат около школы. Видимо, чтобы дети сразу приучались к «порядку». Позорище!
Марина
Предлагаю нашим чиновникам, провести акцию «Дорога в школу»… нет лучше «Дорога на выборы». Пусть сбросятся, в Николаевке, что к 7, что ко 2 школе просто нет дороги.
Дочь Олега
На съемке окраина посёлка,вся в грязи и земле да,а вы проедьте через матросова до центра или Тимирязева юбилейная клуб!невозможно!такое ощущение бомбу бросили!нет денег на насыпь,асфальт,поимели бы совесть грейдер пустили!с начала сезона ни разу никто дорогу не ровнял!так и живём от зимы до зимы!
Татьяна
Правильно пишут! Без фигурного вождения передвигаться по посёлку не возможно. За дом культуры страшно заехать, только камаз не зацепиться об бугры от образовавшихся ям! Такой огромный посёлок-столько владельцев авто и плательщиков транспортного налога….дороги в ужасном состоянии….ямы засыпают только грязью и до первого дождя!!!
Николай
Опять наобещают что после выборов обязательно всё сделают,как Левинталь стучал себе в грудьперед своим избранием что возмёт кредит на ремнт Николаевских очистных сооружений——и уже 3 года прошло а дерьмо как лилось в реку так и льётся,и чиновники всех уровней до сёй поры трут народу уши что это не фекалии льются а боржоми,поэтому надеятся не надо,приедет очередная партия чиновников посмотрят  и сделают   вывод что у нас всё впорядке дороги отличные а народ прсто с жиру бесится.
Удачи! Продолжайте : капля камень точит…
Учитывая какая дорога идет от Симферополя до Николаевки это просто шикарно! По сравнению с остальными дорогами Крыма. Так что подождите — все доделают.
Олег Иванович! Ты как всегда на «переднем» крае. Да в России две беды:…………..и дороги! Предполагаю что Ю. Трутнев прочитает твое обращение, отдаст команду и всё будет abgemacht! Правильной дорогой идешь, Олег Иванович! Надо, ох как надо ремонтировать наши пути-дорожки и улицы сельские!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ИСТОРИЯ РОССИИ: 100-ЛЕТИЕ РЕВОЛЮЦИИ

МЕСТНИЧЕСТВО

НАШЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ


  1. Подтверждаю жалобу. После наводнения дороги были частично восстановлены. Но во время строительства дамбы все дороги были разбиты, очень большие не удобства мы терпели: пыль, грязь и тд. Ждали, строительство закончилось, но дороги ещё в более худшем состоянии, чем до наводнения.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s