ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР «БЕТХОВЕН»

Около 10 месяцев назад мы столкнулась с необходимостью получения оперативной ветеринарной помощи. Наша пожилая лабрадорша Лайма надумала рожать. У собаки врожденное заболевание – дисплазия тазобедренных суставов, поэтому врачи нас сразу предупреждали, чтобы мы не ставили экспериментов — ее щенки никому не будут нужны. 9 лет мы жили тихо и спокойно, последние 2 года из них уже в своем доме в поселке Николаевка. Кобелей Лайма к себе никогда не подпускала, поэтому никто не мог ожидать, что простой деревенский пес с соседней лесопилки, помесь лайки и дворняжки, сможет подлезть под забор и мгновенно завоюет ее не знавшее любви собачье сердце. Собака пожилая, поэтому мы почему-то были уверены, что от одного раза ничего не будет. Как показало время, думали мы ошибочно.

AzfFlXNXo-Q

Поскольку у собак крупных пород беременность видна только ближе к родам, спустя некоторое время нам оставалось только начать изучать по интернету, как их принимать. Второй нашей ошибкой была уверенность, что мы сами сможем все сделать. В общем, роды начались очень тяжело. Первый щенок так и не смог родиться, когда мы его вытянули, он был уже мертвым. В экстренном порядке глухой ночью мы с супругой поехали в Хабаровск. У нас был выбор между ветеринарными клиниками «Бетховен» и «Вита-Клиник». «Бетховен» в Южном, «Вита-Клиник» в Северном. С «Вита-Клиник» нас уже связывали неприятные воспоминания, связанные со смертью кошки, поэтому ехать туда особо не хотелось, но он находился ближе, поэтому пришлось. Встретили нас там не слишком приветливо. Хотя, справедливости ради следует сказать, что я сам, взвинченный ситуацией, тоже не блистал манерами. Разговор сразу не заладился. А когда дежурный врач «Вита-Клиник» нам сказала, что о спасении щенков не может быть и речи, добавив, что если нас что-то не устраивает, то она нас не держит, мы взяли замученную собаку и поехали в Южный микрорайон в ветеринарный центр «Бетховен». Спустя несколько дней, кстати, я заезжал в «Вита-Клиник», просил директора центра дать оценку действиям своего сотрудника, на что он обещал мне разобраться и перезвонить. Никто мне, разумеется, не перезвонил. Больше мы туда ни ногой.

Врачи ветеринарного центра «Бетховен» проявили большое участие к нашей ситуации. Да и не только врачи. Уборщица, которая мыла полы, сразу показала нам место, где можно уложить собаку, предложила подстилку. Собака выглядела ужасно. Ей сделали УЗИ. Результаты были не утешительны: в животе у нее еще 3 щенка, один уже мертвый, второй при смерти, скорее всего не выживет, третий в полном порядке. Сделали укол, чтобы простимулировать роды, но толку от этого не было. Получив наше согласие собаке сделали кесарево сечение. Двух щенков удалось спасти. В этой ситуации мы для себя решили, что обоих щенков оставим у себя. Однако, жизнь снова распорядилась по-своему. Крупного красивого щенка похожего на лабрадора по кличке Фин, которую он получил за свою уравновешенность и невозмутимость, у нас забрал коллега супруги по работе. А мелкий Рэй, от слова Рейнджер, который пошел в папу, остался жить с нами.

А совсем недавно был еще один случай, который произошел с нашей молодой кошкой Рыськой, которая появилась у нас недавно — сын притащил котенка, подобрал в Северном микрорайоне Хабаровска. Несколько дней спустя прищемили Рыське лапу дверью. Снова поехали в любимый «Бетховен», где нас окружили заботой и вниманием, оказали квалифицированную помощь: сделали рентген, провели осмотр, наложили повязку. Оказалось, простой ушиб. Вот такой наш положительный опыт взаимодействия с ветеринарным центром «Бетховен» на ул. Павла Морозова, которым мне захотелось с вами поделиться. Возможно, кому-то он окажется полезным. Истории про остальных наших домашних питомцев можно прочитать в отдельной заметке на моем сайте.

В заключение хотелось бы сказать, что не так много в городе Хабаровске хороших ветеринарных клиник. Но среди лучших клиник и центров города 1 место наша семья отдает ветеринарному центру «Бетховен». Спасибо руководству и врачам ветеринарного центра «Бетховен» за чуткость, доброту и профессионализм. От всей души желаем вам успехов в этой сложной работе — спасении жизней братьев наших меньших!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ИСТОРИЯ РОССИИ: 100-ЛЕТИЕ РЕВОЛЮЦИИ

МЕСТНИЧЕСТВО

НАШЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ


3 ответ. на "ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР «БЕТХОВЕН»"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s