СТРОИТЕЛЬСТВО ДАМБЫ В ПОСЕЛКЕ НИКОЛАЕВКА

Уважаемый Сергей Владимирович! ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ» выполняло строительство и реконструкцию комплекса защитных гидротехнических сооружений в поселке Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области. В ходе строительства техникой предприятия было повреждено дорожное покрытие ул. Кирова (асфальт) и ул. Степная (скальник). На поврежденные участки дорожного покрытия техникой предприятия была насыпана обычная земля, которая, после регулярных «укаток» катком, превратилась в тонны пыли. Эта пыль причиняла серьезные неудобства жителям поселка первые месяцы лета: облака пыли ухудшали санитарно-гигиенические показатели территории, уменьшали урожайность сельскохозяйственных культур, снижали видимость на дорогах и, следовательно, безопасность движения. В настоящее время, в период дождей, дороги превращаются в грязевую кашу по которой просто невозможно ходить. А ведь по этой дороге люди ходят на работу, дети ходят в школу. В 2018 году по этой дороге мы все пойдем на выборы Президента Российской Федерации. Видеозапись, подтверждающая мои слова про состояние дорожного покрытия, размещена на моем канале YouTube.

На сегодняшний день предприятие вывезло всю свою технику с нашей улицы. Ремонт дорожного покрытия не производится. В то же время, в своем ответе на мое обращение №1120 от 07.07.2016 г. Вы писали — «На вопрос о восстановлении дорожного покрытия по ул. Кирова и ул. Степная сообщаем, что данные работы будут нами выполнены в соответствии с соглашением, заключенным с Администрацией муниципального образования «Николаевское городское поселение» по восстановлению разрушенного покрытия подъездных путей к объекту после окончания строительства!»

Дополнительно информирую Вас, что на теле комплекса защитных гидротехнических сооружений периодически появляются трещины, что приводит к сползанию грунта с откосов дамбы.

IMG_20170516_101136

Процесс возведения дамбы шел на наших глазах, т.к. наш дом находится непосредственно возле озера Длинное. Участок дамбы возле дома проходит по болотистой местности. При строительстве дамбы было необходимо предварительно выкопать в болотном грунте ров достаточной глубины и ширины, утрамбовать его глиной и на этом искусственном основании возвести сооружение.  Возможно, именно из-за нарушения строительной технологии на теле дамбы в районе ул. Степной нами обнаружены еще и протекания, о чем свидетельствуют пятна мокрого грунта в ее нижней части. Если ситуация выглядит таким образом при отсутствии высокого уровня воды, то что будет при наводнении?! Кроме того, в откосах высоких дамб должны устраиваться уступы в виде горизонтальных площадок, которые увеличивают устойчивость дамб и затрудняют размыв откоса водою. В нашем случае имеет место быть обыкновенный достаточно крутой пологий склон. Так же было уменьшено в процессе строительства и количество шлюзов. Будем надеяться, это ни на чем не скажется.

Еще один важный момент. При возведении дамбы ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ» брало насыпные материалы (землю, песок и глину) для строительных работ вблизи природоохранной зоны (недалеко от озера), за лесопилкой по ул. Степной на расстоянии около 300-400 метров в сторону федеральной трассы. В результате на данном месте образовались огромные котлованы, которые могут со временем превратиться в большую свалку. Этот процесс уже идет.

IMG_20170729_181209

К сожалению, я не смог дозвониться по телефону 56-77-72, который указан на сайте http://www.habdorsnab.ru. Поэтому через свой личный сайт обращаюсь к директору ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ» С.В. Дуднику (ссылка на заметку будет отправлена по электронной почте).

Прошу сообщить:

1) Дату начала и окончания ремонта дорожного покрытия ул. Кирова и ул. Степная, поврежденного техникой предприятия ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ» при выполнении строительных работ по возведению комплекса защитных гидротехнических сооружений в поселке Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области.

2) Кем и когда была согласована выемка ООО «ХАБАРОВСКДОРСНАБ» грунта, песка и глины вблизи поселка для отсыпки дамбы? Учтена ли она в проекте? Нанесен ли ущерб экологии?

Ответ прошу направить в электронном виде на адрес почты — oibelozerov@gmail.com .

С уважением, Белозеров Олег Иванович.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

Л.И. БРЕЖНЕВ ОБ УРОКАХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

АНАЛИЗ СТАТЬИ ВЯЧЕСЛАВА КУШНАРЕВА «ГУБЕРНАТОРЫ: ПЕРЕЗАГРУЗКА И АПГРЕЙД»

АНАЛИЗ СТАТЬИ ИРИНЫ ПРОХОРОВОЙ «МЫ НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s