КРАСИВЫЕ РЕШЕНИЯ

Начну с того, что более полутора лет назад мы переехали жить в свой дом. За это время была сделана масса полезных вещей, одно только перечисление которых займет не менее 10 страниц. Но есть в этом списке несколько наиболее ярких примеров, которые заставляют переосмыслить взгляд на окружающий мир. После переезда в дом мы столкнулись с несколькими проблемами, решить которые удалось далеко не сразу. Одна проблема обнаружилась весной. На кухне с потолка начала капать вода. Оказалось, система вентиляции дома была выведена под крышу, в результате чего теплый воздух, главным образом от кухонной вытяжки, конденсировался на профлисте. Весной он начал таять.

Дом

Второй этаж, к слову сказать, не зимний. Под крышей «паровозиком» сделаны две проходные комнаты по 22 кв.м., которые как-бы «вписаны» в крышу. Утепление есть, но не зимнее точно. Пароизоляция под металлической кровлей не проложена. Долго думал, как лучше решить эту проблему, очень помог интернет, благо, сейчас там можно найти ответы на многие вопросы. В общем, обычной канализационной трубой я вывел вытяжку с кухни во фронтон дома, а вытяжку из ванной прямо на крышу. На фотографии это труба, находящаяся посередине. Трубу от вытяжки я утеплил, на выход поставил обратный клапан, который отсекает наружный воздух. На соединении трубы вентиляции и крыши поставил специальный кровельный элемент, чтобы не было затеканий воды вдоль трубы. Трубу вверх на крышу я утеплил, обмотав перед этим греющим кабелем. В самые морозы труба действительно начала перемерзать, как и предупреждали в интернете специалисты, но после включения кабеля , естественно, эта проблема ушла.

Другой большой проблемой, которую хотелось бы назвать, стала значительная сырость в пространстве под полом. Под полом на досках висели капли конденсата. Несколько досок сгнили, их пришлось менять собственными силами. Начал разбираться. Под домом достаточно большое пространство, а вентиляционных отдушин всего четыре, да и диаметр у них небольшой. Вопрос стоял, либо пробивать новые отверстия, что не так просто, учитывая толщину кирпичной клади 80 см., либо использовать вентиляторы, которые будут принудительно прокачивать необходимый объем воздуха. Решение пришло неожиданно. Как видно на той же фотографии, на крыше уже была труба (слева) газового котла, которым отапливался дом. От газового котла мы отказались в пользу электрического, поэтому труба была грубо говоря без дела. Двумя коленами тех же труб я соединил пространство под полом с уже имеющейся трубой. Купил еще и вентилятор на всякий случай, но он не понадобился. Естественной циркуляции воздуха снизу вверх оказалось достаточно, чтобы удалить всю влагу из подполья.

На самом деле, могу привести очень много таких примеров. Недавно, например, я своими руками модернизировал систему отопления. Но, думаю, я уже смог донести основную мысль, а кому что непонятно, спрашивайте, всегда рад помочь. В заключение хочется отметить, что все вышеперечисленные проблемы были решены, на мой взгляд, достаточно просто и элегантно, а главное – практически не затратно. Может и в повседневной жизни (в работе, в отношениях, в семье и т.д.) стоит в каждой сложной ситуации искать тот самый красивый вариант, который позволит оптимально решить существующую проблему? Желаю всем удачи в поисках!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ В ПОЛПРЕДСТВЕ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ МОЕГО САЙТА

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

Facebook

Instagram

Telegram

МОЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ


  1. Спасибо. Познавательная статья. Обычно, не задумываешься над проблемами, которые возникают у жильцов частного сектора.

    Нравится

  2. Все прааильно! Не можешь найти выход, ищи вход он обязательно где то есть! Может банально, но не асе руководствуются данным правилом. Автору респект!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s