УБИЙСТВО НИКОЛАЯ II

В 2011 году вышла в свет книга дальневосточной писательницы Екатерины Казаковой «Не предавшие Бога». Эта книга, как следует из предисловия, посвящена любви и преданности своему Отечеству. «Она о совести, чести и достоинстве русского воинства». Отдельного рассмотрения заслуживает история гибели царской семьи, которой в книге уделено значительное внимание, революция 1917 года. Затронуты и многие другие значимые события нашей истории. В книге рассматриваются биографии ряда важных для российской истории лиц. Например, весьма подробно описывает гибель Царской Семьи английский корреспондент газеты «Таймс», который, к слову сказать, после публикации его книги, был уволен из газеты. «Вильтон вынес убеждение, что издатель газеты, лорд Нортклиф, пожелал этим угодить евреям-масонам, мстившим автору за его смелые разоблачения».

777

Смерть царской семьи изучалась и Николаем Соколовым – следователем, назначенным А.В. Колчаком в феврале 1919 года, который умер при загадочных обстоятельствах, так и не успев закончить свою работу. Много таинственного и загадочного в этом трагическом для всей страны событии. Обратимся к фактам. 17 июля 1918 года в Екатеринбурге были застрелены, а также заколоты штыками Российский Император, его семья и прислуга. Одиннадцать человек без суда и следствия. Екатерина Казакова, восстановившая по крупицам процесс казни, описывает его следующим образом. После убийства Царской семьи в полуподвальном помещении дома Ипатьева трупы были вывезены на грузовом автомобиле в лес. Тела были разрезаны на части и положены на большие костры. Части, наименее поддающиеся огню, были уничтожены при помощи серной кислоты. В течении трех дней шел процесс уничтожения останков. Из города на поляну было привезено 175 кг. серной кислоты и более 300 литров бензина. 20 июля все было кончено. Убийцы уничтожили следы костров и пепел сбросили в отверстие шахты. Дом, в котором произошло убийство, отмывали от крови несколько раз, но так и не отмыли.

«Журналист Вильтон в своей книге пишет, что разводы крови сохранились на обоях даже через год». Впрочем, и в этой истории все не так просто. «Из материалов дела, собранных следствием, следует, что убийство Царской Семьи носило ритуальный характер. Для организаторов убийства гибель царя означала мистическо-символическое разрушение Русского Православного государства». Нелишне вспомнить о надписях, которые «появились» в день убийства. «О каббалистической надписи на стене Ипатьевского дома пишет профессор Вермонтского университета (США) П.Н. Пагануцци. Он расшифоровал ее, и в переводе с древнееврейского она звучит так: «Здесь, по приказанию темных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы»». Другая надпись гласила: «Валтасар был в эту ночь убит своими подданными».

В общем, роль масонов в свершении революции и гибели царской семьи описывается в книге достаточно подробно. Можно спорить с этой точкой зрения, но, пожалуй, сложно оспаривать тот факт, что количество евреев «в революции» действительно зашкаливало. Из списка руководящих лиц, составленного в 1919 году журналистом газеты «Морнинг пост» следует, что «из 556 видных чиновников большевистского государства в 1918-1919 годах приходилось: 17 русских, 2 украинца, 1 армянин, 35 латышей, 15 немцев, 1 венгр, 10 грузин, 3 поляка, 2 финна, чех, караим и 457 евреев. Впрочем, есть весьма аргументированные мнения, что в царской России евреи были угнетаемым национальным меньшинством, что, возможно, и привело к тому, что существенная часть евреев поддержала революционные преобразования. Екатерина Казакова так же отмечает, что «…большинство членов Временного правительства были масонами, и оно пришло к власти при поддержке правящих «братьев» в странах Антанты».

Автор полагает, смерть царя Николая II сложно назвать иначе, нежели убийством. Ибо казнь – это приведение в исполнение приговора суда, которое, разумеется, не предполагает убийство вместе с «виновным» лицом всех членов его семьи (включая прислугу), а также не предполагает их последующего расчленения и сжигания. Уж больно попахивает сектантством. Не будем исключать, что данное убийство могло быть совершено в ритуальных целях. Если отбросить масонский след, а попробовать максимально беспристрастно ответить на вопрос — что же все-таки послужило причиной революции, следует привести выдержки из книги юриста Б.Л. Бразоля «Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах», так же приведенные Екатериной Кузнецовой. «Царствование Николая II — самый динамичный период в росте численности русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек. Быстрыми темпами росла экономика. За 1885-1913 гг. промышленная продукция выросла в пять раз, превысив темпы роста наиболее развитых стран мира. Была построена Великая Сибирская магистраль, кроме того ежегодно строилось 2 тыс. км. железных дорог. Народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд. руб. в 1894 г. до 22-24 млрд. руб. в 1914 г., т.е. почти в 3 раза. Среднедушевой доход русских людей удвоился. <…> Общие расходы на долю народного образования и культуры выросли в 8 раз, более чем в 2 раза опережая затраты на образование во Франции и в 1,5 раза – в Англии». До Николая II Российская империя не имела ни авиации, ни тем более авианосцев. За 15 лет Николаю II с нуля удается создать самый мощный подводный флот в мире. Широко известно, в том числе и то, что в 1914 году, мы являлись абсолютным мировым лидером по экспорту хлеба. В начале Первой мировой войны золотой запас России был самым крупным в мире и составлял 1 миллиард 695 миллионов рублей (1311 тонн золота, более 60 миллиардов долларов по курсу 2000-х годов).

Естественно, все эти успехи стали возможны благодаря тому, что система образования в царской России была весьма эффективной. В журнале «Наш современник» N2 за 2004 год опубликована интереснейшая статистика, из которой следует, что «…в 1916 году уже 80% призывников были грамотными. Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать, и научились они этому до революции, а не в годы гражданской войны». Перед войной в России было более ста вузов, в которых обучались около 150000 студентов (во Франции, для примера, не более 40000 студентов). Царское, а затем и советское образование, формировали человека и гражданина, хотя и делали это несколько по-своему. Кого готовит современное образование? Вопросов на этот счет все больше и больше. Впрочем, все признают, что качество образования продолжает снижаться.

Автор книги призывает признавать свои ошибки, а убийство Императорской семьи, по её мнению, – это роковая трагедия для всех нас. На мой взгляд, это одна из главных мыслей Екатерины Казаковой в произведении «Не предавшие Бога».

Полагаю, после изложенного, ни у кого уже не возникнет вопрос о том, почему Архиерейский собор Русской православной церкви единогласно принял решение канонизировать императора Николая II и членов его семьи. Не исключаю, что в череде последних событий, Россия, умудрившись спасти жизнь президента Украины, сделала великое благо для украинского народа. А Россию ждет великое будущее, но путь к нему не будет легким и это, в свете последних событий на международной арене и внутри страны, вполне очевидно всем. Главное, не чернить без конца свою историю: ни царскую, ни советскую, ведь каждая эпоха имеет для нас свою ценность. Важно извлекать из истории уроки, чтобы не повторять старых ошибок.

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ В ПОЛПРЕДСТВЕ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ МОЕГО САЙТА

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

Facebook

Instagram

Telegram

МОЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ


2 ответ. на "УБИЙСТВО НИКОЛАЯ II"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s