ПОСЕЛОК НИКОЛАЕВКА

Город Хабаровск, как известно, расположен на правом берегу реки Амур. Наш хабаровский мост, изображенный на 5000 купюре, соединяет Хабаровский край и Еврейскую автономную область. На левом берегу Амура, в непосредственной близости от города, расположено несколько поселков, хотелось бы рассказать об одном из них – поселке Николаевка. Поселок Николаевка был основан в 1898 году. Население около 7000 человек. Расстояние до г. Биробиджана — 150 км., до г. Хабаровска — 20 км. В трех километрах от поселка находится железнодорожная станция. Поселок Николаевка расположен недалеко от федеральной трассы, которая оперативно чистится снегоуборочной техникой и поддерживается в весьма приличном состоянии.

6hekiyzadVs

Говоря о плюсах, следует отметить наличие в поселке станции скорой помощи, детской и взрослой поликлиник (рентген-кабинет, лаборатория, УЗИ, ЭКГ и т.д.), отдела полиции, налоговой инспекции, паспортного стола, МФЦ, двух школ, профессионального училища, детских садов, службы такси, большого количества разнообразных магазинов (продуктовых и промышленных). Отметим так же красивую природу, возможность купания, охоты и рыбалки. Рядом с поселком протекает чистейшая река Тунгуска (фактически поселок расположен на ее правом берегу), от которой, кстати, не так давно был проложен водозабор до Хабаровска. Нужно заправить газовый баллон? Имеется организация, которая привезет Вам на дом и подключит заправленный баллон за вполне приемлемые деньги.

Из минусов можно назвать не слишком хорошие дороги внутри поселка, относительную удаленность от города, регулярные проблемы с очистными сооружениями, с вывозом мусора из частного сектора. Должен отметить, что эти проблемы не уникальны для всего Дальнего Востока и решать их можно и нужно всем вместе, что и делается мною и другими активными жителями поселка.

Из приятных плюсов сельской жизни следует так же отметить: низкие цены на электроэнергию, низкий транспортный налог, низкая стоимость автомобильной страховки, отсутствие коммунальных платежей (в частном секторе), экологически чистые овощи, в том числе и со своего огорода и т.д. У многих в поселке свое подсобное хозяйство, поэтому свежие куриные яйца, молоко (козье и коровье), свинина, говядина и даже баранина так же имеются. Время езды на машине от поселка Николаевка до моста через Амур не превышает 20 минут. В случае отсутствия личного транспорта добраться до города можно на автобусе №103, маршрутных такси или на пригородных поездах. В поселке есть дом культуры, секция киокушинкай карате, секция джиу-джитсу, секция конного спорта, бассейн, каток и т.д.

Исходя из изложенного становится очевидным, почему многие жители города Хабаровска перебираются на постоянное место жительства в сельскую местность, продолжая при этом работать в городе. Видимо, это одна из тенденций нашего времени. Помогает людям в этом отличное агентство «Загородная недвижимость». Народ потянулся к земле. И это определенно хорошо! Здоровее будем!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

ДОРОГА В ЖИЗНЬ

19 ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ


3 ответ. на "ПОСЕЛОК НИКОЛАЕВКА"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s