В УКРАИНЕ ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ НЕ СКОРО

В 2015 году в дальневосточной столице прошла встреча с бывшим шахтером, депутатом Верховного Совета непризнанной Луганской народной республики, ополченцем, командиром подразделения «Призрак» Виктором Веревкой. На тот момент, по понятным причинам, встреча не получила достаточно широкого освещения в прессе. Сегодня, на мой взгляд, пришло время вспомнить, о чем шла речь. Выступление Виктора состояло из трех частей: в первой части был описан процесс развития трагических событий в Украине, во второй – текущее положение дел в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР, в третьей части своего выступления Виктор Владимирович отвечал на вопросы присутствующих.

image

Виктор Веревка неоднократно повторял, что очень любит Украину, но многие вещи ему сложно понять до сих пор. Например, не понятно, с какой целью украинская армия стала бомбить восток Украины через два дня после проведения мирного референдума. Было разрушено здание областной администрации, гибли мирные люди. Может именно после таких событий на передовой и возник лозунг «Мы фашистов дальше не пропустим»?!

Не понятно, на первый взгляд, с какой целью нужно было бомбить кассетными и фосфорными бомбами предприятия и жилые дома. Впрочем, ответ на эти вопросы все же есть. Британско-голландская компания «SHELL» уже ведет работу по добыче полезных ископаемых на территории Украины. Может быть разгадка именно в этом? Население на Востоке Украины, богатом полезными ископаемыми, мешает бизнесу, его нужно истреблять, что и успешно делается в данный момент. И, кстати, вспомните, в разбившемся самолете «Боинг 777» Malaysia Airlines, который потерпел крушение на востоке Украины, большая часть пассажиров (193 человека из 298) были подданными Нидерландов. Прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, которому поручено заниматься координацией международного расследования, утверждает, что собранных доказательств недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося. Расследование поручено тем, кто все это и реализовал. Не удивительно, что оно искусственно затягивается. Полагаю, это не может быть простым совпадением.

Как можно умом понять, с какой целью в Славянске православная церковь была обнесена колючей проволокой? Зачем нужно было сносить купола? О чем говорит надпись, сделанная на храме украинскими карателями – «Мы победили не только Новороссию, но и Бога»? Горят храмы. В Горловке украинскими карателями сожжен Благовещенский собор. Видимо, война в Украине носит еще и религиозный характер. Именно поэтому среди ополченцев и возникли подразделения «Георгий Победоносец», «Отец Михаил» (командует подразделением батюшка православного храма) и др.

Почему во время мирных переговоров в Минске продолжались обстрелы территории ополченцев? Гибнут дети. Растет количество самоубийств. Голод. А в самой Украине тем временем ученики 1 класса молятся перед занятиями – «Спасибо, Господи, что я не москаль». Детей беженцев с Донбасса, переехавших в Украину, заставляют просить прощения перед всем классом – «Простите, что я с Донбасса». Президент Украины, поздравляя своих граждан с Новым Годом, говорит о возврате Крыма и победе над Россией. И никого не смущает, что делает он это на двух языках: на украинском и на иврите.

Впрочем, далеко не все на западе Украины разделяют кровожадные планы в отношении востока страны. Виктор  вспомнил случай про снаряд, пробивший крышу школы, но так и не взорвавшийся. Внутри него лежала записка – «Ребята, помогаем, чем можем». На сегодняшний день, по словам Виктора Веревки, подавляющее большинство граждан востока Украины начало поддерживать ополчение. К сожалению, для этого понадобилось пройти через все те страшные события, которые, безусловно, Вам известны. На протяжении всей встречи Виктор Владимирович благодарил Россию и ее граждан за гуманитарную помощь ДНР и ЛНР. Не будем так же забывать, что в ополчении воюют добровольцы не только с востока Украины, но и из России, Мексики, Сербии, Италии, Узбекистана и др. И многие из них, независимо от национальности, говорят: «Мы русские и с нами Бог!»

По мнению Виктора, война закончится не скоро. Говоря о мирных договоренностях украинская армия строит понтонные мосты, стягивает к границам республик танки. Главный бой еще впереди и он не будет легким. Вооружение украинской армии значительно улучшилось. Не так давно Верховная Рада Украины проголосовала за отказ от внеблокового статуса страны, что позволяет принимать на вооружение, на вполне законных основаниях, вертолеты от американских «друзей», английские бронетранспортеры и т.д. Впрочем, не будем забывать, что около 80% техники, стоящей на вооружении у самих ополченцев, было захвачено во время боя.

Итак, чтобы ситуация, сложившаяся в Украине, могла повториться в любой другой стране, необходимо наличие:

  1. Несправедливого распределения материальных благ (уборщица в Киеве получала больше шахтера на Донбассе, олигархи и чиновники опутали все государство коррупционными сетями и т.д.);
  2. Социальных групп, объединенных по националистическому или религиозному признаку, утверждающих приоритетность одной нации (религии) над другими;
  3. Средств массовой информации, манипулирующих сознанием людей и разжигающих очаги социальной напряженности;
  4. Толерантности и других европейских ценностей, навязанных обществу, которые не позволяют обществу саморегулироваться (разрушение традиционных ценностей, нравственности и т.д.);
  5. Безнравственного пассивного гражданского общества, при котором только и возможна реализация п.п. 1-4 (разрушение духовности, переписывание истории, гей-парады, националистические марши и т.д.).

Естественно, кто-то должен направлять и оплачивать все эти разрушительные процессы. Делают это, разумеется, те страны, которые имеют геополитические (экономические) интересы в том или ином регионе. Отвечая на мой вопрос о предпосылках возникновения данной ситуации в Украине, Виктор Веревка сказал, что основной причиной произошедших событий является целенаправленная длительная работа (на протяжении 20 лет) западных спецслужб, направленная на разрушение духовной целостности украинского народа. Гей-парады и националистические марши – это часть большого плана, основной целью которого является разрушение традиционных ценностей, формирования раскола внутри общества, нагнетание социальной напряженности. Именно в этих целях переписывалась история страны, в результате чего Степан Бандера стал национальным героем, которому в учебнике по истории отводится несколько глав. Описание Великой Отечественной войны, напротив, уменьшилось до трех страниц. Естественно, все это стало возможно при пассивном отношении общества ко всем этим негативным процессам, что позволило им усилиться и развиться до столь ужасающих форм.

С момента изложенных событий прошло два года. Несложно заметить, что схожие процессы имеют место быть и в нашей стране. Именно по этой причине, в настоящее время, внутренняя политика России и всех ее субъектов должна быть направлена на укрепление единства нашего многонационального народа, поддержание равных социальных прав для всех граждан, формирование гражданского общества, построенного на традиционных духовных ценностях и любви к Родине!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.


2 ответ. на "В УКРАИНЕ ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ НЕ СКОРО"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s