АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ

В нашем детстве очень часто звучала музыка. Родители покупали виниловые диски с разными музыкальными коллективами. Были и барды. Особое восхищение всегда вызывал талантливый автор и исполнитель – Александр Дольский. Родился он в Свердловске 7 июня 1938 года в творческой семье: отец — заслуженный артист России, солист оперы Свердловского академического театра имени А.В. Луначарского, а затем Куйбышевского театра оперы и балета, мать — балерина, выпускница Ленинградского академического хореографического училища имени А.Я. Вагановой. Женат, имеет трех сыновей, которым посвящены, например, такие строки. «Три сына мои, три сердца, три боли… В них все — не отнять, не прибавить. Я царь их и раб. Нет прекрасней неволи… Петр, Александр и Павел…».

portrait

На международном портале бардов об Александре Дольском информация достаточно лаконична. «Живет в Санкт-Петербурге. После школы работал слесарем. Окончил строительный факультет Уральского политехнического института им. С. М. Кирова в 1963 году, аспирантуру на инженерно-экономическом факультете и музыкальное училище по классу гитары (1963). В 50-е годы стал лауреатом первого послевоенного конкурса артистов эстрады как гитарист (2-е место). Работал в НИИ градостроительства, с осени 1979 года был актером Ленинградского театра миниатюр, через год стал солистом эстрады. Победитель 6-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Поэт, заслуженный артист России. Член Союза драматургов.

Песни начал писать еще в школе (с 1949 года) на свои стихи. Написал песни к фильмам «Старший сын» и «Трактир на Пятницкой». Снялся в художественных фильмах киностудии «Ленфильм» «Когда святые маршируют» и «Новая Шахерезада». Есть песни на стихи французских, английских, американских и российских поэтов». Назвать наиболее значимые песни в творчестве Александра Дольского, на мой взгляд, очень сложно. «Осенняя песня», «Аленушка», «Говорите, я молчу» и многие, многие другие — каждая песня хороша по-своему.

Очень жаль, что наше телевидение и радио постоянно крутят песни весьма и весьма сомнительных, на мой взгляд, «звезд». Не буду их перечислять, делая им дополнительную рекламу. Да и содержание песен, если честно, тоже не вдохновляет. Примитивизм чистой воды. Может от того и телевизор смотреть не хочется?! Но, слава Богу, есть диски, есть сайты, на которых все еще можно прикоснуться к творчеству настоящих Звезд. Звезда – всегда лидер. Звезда – человек, который позволяет раскрыть в Вашей душе новый мир, заставить по-другому взглянуть на привычные вещи. Помните слова Вадима Шеффнера: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести»?

Творчество Александра Дольского, безусловно, является высоко профессиональным. Оно помогает людям стать добрее и мудрее. Его песни воспевают любовь и верность, преданность и честность. В его песнях можно найти тонкий юмор и философские размышления о смысле жизни. В общем, кто еще не знаком с творчеством этого автора-исполнителя, заходите «В Контакт», где есть группа Александра Дольского, или другие социальные сети, находите его песни и погружайтесь в чудесный мир Александра Дольского, мир, в котором царит Любовь!

*      *      *

Подписывайтесь на получение новых материалов сайта по почте, чтобы быть в курсе всех новых публикаций.

По данной ссылке можно увидеть полный список статей моего сайта. Список разбит по тематической направленности, что делает его удобным для просмотра.

Можно следить за новостями и в социальных сетях:

INSTAGRAM https://www.instagram.com/oibelozerov

FACEBOOK https://www.facebook.com/oibelozerov

Уважаемый читатель, получаю много писем, что не всегда СМИ готовы выносить в информационное поле интересующие Вас проблемы. Готов разместить на своем сайте Ваш материал, содержащий конструктивные и  аргументированные предложения, как сделать нашу жизнь лучше. Объем не более 2 стр., Times New Roman 14, одинарный интервал. В тексте может быть ссылка на Ваш сайт или профиль в социальных сетях. Моя электронная почта — oibelozerov@gmail.com.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ САЙТА:

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ В ПОЛПРЕДСТВЕ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ


Один ответ на “АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s